На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Z Muliphein
    У меня муж плохо ходит и почти ничего не видит. Инвалид. Но 80 кг веса. Я вешу 58 кг. Я не представляю, какой рюкзак ...ЕСЛИ ПОПАЛ ПОД ОБ...
  • Владимир Петров
    Человек  - легенда,даже не верится ,что один человек совершил столько подвигов и на военном поприще и на гражданском...Ученый, трижды не...

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА: УЛИЧНЫЕ БОЙЦЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ БИТЬ НЕОБАНДЕРОВЦЕВ

Священная война: Уличные бойцы отправляются бить необандеровцевФОТОГРАФ: ЗЫКОВ КИРИЛЛ/АГЕНТСТВО "МОСКВА"

Пассионарии околофутбольного движения по-прежнему готовы биться за "цвета", но в тяжёлое для Родины время – не только клуба, но и флага своей страны. И не на кулаках, а с автоматами в руках. Составленный из футбольных фанатов добровольческий батальон "Москва" на базе ВДВ проходит усиленную подготовку и слаживание перед отправкой на фронт.

Не только футбол

Общество по-разному относилось к ним – шумным ребятам, пёстрыми толпами спешившим на стадионы, чтобы зажечь яркие файеры, растянуть баннеры и лужёными глотками проскандировать кричалки в поддержку любимой команды. А после матча или в специально оговорённое время схлестнуться в массовой кулачной драке с соперниками, где победители оглашают пространство яростным кличем, а побеждённые остаются лежать на земле. К счастью, не мёртвыми и не изувеченными, хотя в играх больших мальчиков порой случается всякое.

Обыватель, который ценит тихую и размеренную жизнь, их побаивался и откровенно не любил – шумят, мусорят, а по дороге на стадион обязательно что-нибудь поломают. Ветераны криминальных разборок искренне недоумевали – чего неймётся этим пацанам, весь асфальт в России давно поделен, а за выбитые костяшки и сломанные челюсти в карманах этих бойцов гуще не становится.

Чиновники и правоохранители традиционно относились к ним как к группе риска, обуреваемой непонятными идеями. Ну а молодёжь – кто-то предусмотрительно обходил стороной, а кто-то хотел стать таким же, чтобы на адреналине накрывать противника, беря чужую символику "в плен" как трофей.

На деле же мы все наблюдали, как в это постмодернистское время английская субкультура прочно приживалась на нашей земле – благодаря тому, что смешалась с русской традицией кулачных боёв. И да, хоть за десятилетия мы так и не научились сносно играть в мяч, зато удивлять мир изобретательными перформансами и выносить трибуны противников – запросто! Даже законодателям жанра англичанам доставалось от наших последователей их стиля жизни.

Но человеку со стороны, конечно, всё это видится баловством. Хотя от такой массы людей, способных к практически моментальной самоорганизации, стоило ждать на порядок чего-то более серьёзного.

И оно, это серьёзное, произошло – после убийства бандитами-южанами фаната "Спартака" Егора Свиридова случилась "Манежка". О которой вспоминают и по сей день: кто с гордостью, кто с содроганием. Она, конечно, не решила проблему этнической преступности в стране, да, по сути, и не могла этого сделать в принципе на своём низовом, стихийно-погромном уровне. Но научила власть и общество говорить о проблеме и не замалчивать её.

ДОБРОВОЛЬЦЫ-СПОРТСМЕНЫ БАТАЛЬОНА "МОСКВА". ФОТО: ЦАРЬГРАД  

Что разбудило русского медведя

С началом войны в Донбассе от русских фанатов также ждали высказываний в поддержку сородичей из угольного края, но флаги ДНР и Новороссии в массе своей появлялись только на секторах матёрых болельщиков сербских футбольных клубов "Партизан" и "Црвена Звезда". Прошедших через горнило очень схожей войны 90-х годов. От наших же ждали как минимум появления добровольческого подразделения в духе легендарной, опять же Сербской добровольческой гвардии или "Тигров Аркана", сформированной как раз из футбольных фанатов и эффективно сражавшейся за соплеменников в Хорватии и Боснии.

И отдельные представители русского околофутбольного сообщества приняли деятельное участие в конфликте, прекрасно зарекомендовав себя, но массового наплыва добровольцев-фанатов в республики Донбасса долгое время не наблюдалось.

Русские, как известно, долго запрягают. Наши несколько лет рефлексировали по временам, когда плотно общались с "коллегами" из украинских клубов и находили с ними общий язык даже после того как били им лица, а также по советским байкам про "братский народ" (хотя банальное знание истории показывало, что мы один народ, одну часть которого жёстко обманули и натравили на другую). Нашлась и небольшая маргинальная прослойка любителей зиг, рун и борьбы за чистоту расы, которым крайне импонировало, что на Украине можно открыто носить татуировку с Гитлером и работать при этом в полиции, ломая кости всем, кто тебе не приглянулся, а вот в России за подобное легко можно угодить в тюрьму.

Однако время расставило правильные акценты. И не замечать все эти бесконечные вопли "москалей на ножи!", "орки", "рашисты", людей, привязанных к столбам, и нелюдей, на камеру измывавшихся над трупами наших солдат, снесённые памятники Суворову и Екатерине II и повсеместный запрет русского языка было уже просто невозможно. Поэтому уличные бойцы начали сплачиваться в подразделения и отправляться на фронт. Чтобы защитить честь Родины и своего народа.

Одним из таких подразделений стал ударный батальон "Москва", образованный на базе одного из соединений Воздушно-десантных войск, который последние три месяца проходит обкатку в подмосковном Наро-Фоминске с перспективой отправиться на СВО ближайшей весной.

https://vk.com/video-75679763_456283208

Из фанатов в офицеры

Мы начали собирать это подразделение со всей России. Сейчас там люди, начиная от Забайкалья и заканчивая, соответственно, Москвой и Подмосковьем. Они все спортивные. В подразделении есть чемпионы Европы, призёры международных соревнований. Технически подкованные ребята. Изначально были планы хотя бы роту сформировать из 100 бойцов. Но когда командование ВДВ увидело, что люди продолжают идти, речь уже пошла о батальоне – нас теперь должно быть где-то 400 человек. И ребята продолжают приходить, каждую неделю где-то человек 20 к нам записываются,

– рассказал Царьграду представитель отряда "Москва" Андрей Малюткин.

По словам нашего собеседника, особенность подразделения состоит в том, что все его бойцы подписали длительные контракты с Министерством обороны. И даже если специальная военная операция закончится в ближайшее время, они всё равно останутся служить в Вооружённых силах до истечения контракта:

Они сейчас кадровые воины-контрактники, а не призванные по мобилизации или же пришедшие на кратковременный контракт добровольцы. Фактически их превращают в профессиональных военных. Это ребята, которые имеют лидерские качества, профильное высшее образование, им сейчас будут присваиваться офицерские звания. И из фанатов-спортсменов они станут полноценными офицерами Воздушно-десантных войск.

По словам руководителя группы поддержки батальона "Москва", руководителя спортивного направления общества "Двуглавый Орёл" Алексея Иванова, командование ВДВ само выступило с инициативой привлечь к службе на своём направлении околофутбольную молодёжь:

Началась мобилизация. Соответственно, так как у нас Федерация "Двуглавого Орла", многим из ребят-спортсменов стали приходить повестки. Они начали переживать насчёт того, куда кого направят, все хотели служить друг с другом, тем более что идут на войну. В связи с этим было принято решение откликнуться на предложение ВДВ по созданию отдельного подразделения, которое будет состоять из футбольных болельщиков. Среди них есть чемпионы мира по кикбоксингу, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта по боксу, по рукопашному бою. Возраст в основном 25–27 лет, то есть все ребята молодые, спортивные.

https://vk.com/video-75679763_456281176

Теперь, оказавшись в родной стихии, хоть и облачившись в военную форму, будущие бойцы находятся в приподнятом состоянии духа, усиленно проходят курс молодого бойца, не забывая и про традиционные фанатские "фишки": кричалки, файеры.

Да, подготовка идёт полным ходом. Нас обучают всему, что понадобится нашей диверсионно-разведывательной группе. Инструкторы молодцы, заботятся о нас, как о своих детях. Конечно, гоняют сильно. Но без этого нельзя,

– отметил боец подразделения Александр "Хьюстон".

Я считаю своим долгом (быть в батальоне – прим. ЦГ), так как Родина в данный момент нуждается в нас. Да и не только в этот момент, она нуждается в нас всегда. Родные поддержали: как говорится, "никто, кроме нас". И я считаю, что настоящий мужчина в принципе должен быть готов к тому, что придётся взять в руки оружие, защитить светлое будущее своей земли и мирное небо над головой,

– объяснил свою мотивацию его сослуживец Олег "Куча".

Что с того?

В нашей стране с началом СВО многое стало меняться. Идёт переход от закостеневших стереотипов к живым идеям. Генералов, придирающихся к ношению бород бойцами и судящих об идеальности солдата по подшитому воротничку, поднимают на смех. А к боевым реалиям приближают тех, кто не понаслышке знают, что такое адреналин боя, и не боятся крови. То есть новых "штрафников" с нар, как Евгений Пригожин и его ЧВК "Вагнер". Или футбольных фанатов, как командование ВДВ.

В случае с вагнеровцами ставка уже оправдала себя. Хочется верить, что она сыграет и в ситуации с "Москвой", тем более что её бойцам есть с кем поквитаться – с укронацистами из Киева, Днепропетровска и Харькова, предавшими русское единство и азарт околофутбола во имя русофобских человеконенавистнических идей. Да ещё и осмелившихся бросить вызов русским уличным бойцам, которые всегда били их на кулаках. Что ж, теперь "москвичи" будут бить их из автоматов, пулемётов, гранатомётов и всего остального, что окажется у них в арсенале.

Большая война диктует новые правила. А потому русским пассионариям всегда найдётся место на этом ристалище, где противостояние снова будет острым, но только ставкой станет не чужой баннер, а жизнь – твоя или врага.

https://vk.com/video-75679763_456281089

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх