На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Слава Путину.Звериная ярость: ...
  • Николай Чернышев
    Давить надо гадов. И нечего дикарей пускать в Россию.Звериная ярость: ...
  • Василий
    По Сталинскому варианту нам кое-что и перепало бы, а долбанный Хрущ отдал бесплатно, если ещё и не с доплатой.Как Хрущёв разруш...

Сели на измену. Содержанки решили расшатать Россию

Сели на измену. Содержанки решили расшатать Россию Фото: Karl F Schöfmann / Globallookpress

Пропаганда разрушения российского государства ведется постоянно и очень умно. Выявленные иностранные агенты – лишь малая часть "пятой колонны". "Содержанки" прорываются всюду. На Западе уверены: целый слой российской элиты готов предать Родину в любой момент, ничего личного, просто бизнес.

Как это делается и кто может оказаться предателем? Ответ совсем простой.

Всякий раз, как слышишь, что "пятая колонна" не ведет в России антигосударственную пропаганду, хочется сказать с известным и характерным акцентом: "мне с вас смешно". Потому что пропаганда не просто ведется – она ведется с помощью всех возможных каналов коммуникации. И в большинстве случаев, в большинстве жанров – совершенно безнаказанно. Да, власти постепенно клеймят СМИ и даже отдельных журналистов - иностранных агентов. Но пока это происходит, противник использует гораздо более эффективные приемы.

Со всех экранов страны

Вот простой пример: два свежих популярных сериала на двух популярных онлайн-платформах. В обоих главную героиню играет Дарья Мороз – модная нынче актриса, бывшая жена знаменитого тем, что он потом женился на Собчак, режиссера Богомолова. Оба сериала – чистейшая, беспримесная, наглая пропаганда, направленная на разрушение государства и традиций.

В одном сериале, под называнием "Клиника счастья", все очень просто: положительные герои на стороне извращенцев, отрицательные – за традиции. Положительные герои "практикуют полиаморию", главная героиня не знает, кто из трех ее любовников отец ее будущего ребенка, и это очень хорошо, это характеризует ее с лучшей стороны – так написан сценарий. Сын этой положительной главной героини – хороший парень, правильно воспитанный родителями, в выпускном классе школы спит со своей учительницей. Подчиненные главной героини (у нее клиника, она главврач) такие: "бисексуал", который спит одновременно со своей пациенткой и ее мужем, бывший мужчина в процессе превращения в женщину, работает бухгалтером, бывшая проститутка, ставшая врачом-сексологом. А вот негодяи в фильме все за традиции – и заканчивается фильм тем, что главный негодяй жалуется какому-то высокому начальнику на все перечисленное (а доносчиком быть очень плохо).

Скриншот официального трейлера сериала "Клиника счастья"

В другом сериале, под названием "Содержанки", самый отталкивающий персонаж постоянно молится и призывает к этому других, он карикатурно православный. А единственный среди мужчин положительный герой улетает в Лондон. Потому что в России коррупция и "свинцовые мерзости русской жизни".

Повторю – это главный положительный герой, достойный подражания, так написан сценарий, так снят фильм.

Целевая аудитория предательства

На кого рассчитана эта пропаганда? В обоих фильмах демонстрируется "красивая жизнь" самых богатых и представителей верхнего среднего класса. И узнать себя в героях (конечно, положительных) тоже могут только относительно богатые. И послание, стало быть, обращено именно к ним: в России плохо, тут угнетают "изысканных и непохожих на других", причем угнетают патриоты и верующие, причастные к власти. В Лондоне лучше.

Эта пропаганда очень качественно исполнена, но это полбеды. Гораздо важнее, что она исполнена в русле представлений об устройстве жизни, которое свойственно сегодня и представителей российской "несистемной оппозиции", и западным "специалистам по России". Эти люди уверены, что российская элита, особенно элита бизнеса, "смотрит на Запад". Зарабатывает в России, но мечтает жить в Европе – особенно, конечно, в Лондоне. Эти люди уверены, что, раз так, они хотели бы и Россию перестроить по образцу Лондона, да и прогнуть под политику НАТО - просто у них пока нет такой возможности. Более того, эти люди уверены, что тех, кто смотрит на запад в русской политической и экономической элите большинство – а все патриотические высказывания и даже действия русских политиков и чиновников – не более чем лукавство.

В том, что "западные партнеры" думают именно так, несложно убедиться, посмотрев, как прикормленные ими предатели описывают смысл введенных против России санкций. Особенно откровенен бывает "заместитель Навального" Леонид Волков. Он убеждает своих сторонников, что санкции должны быть персональными – потому что, лишенные доступа к своей собственности на Западе и прибыли от нее, русские чиновники и бизнесмены попытаются исправить ситуацию – и устроят заговор против президента.

Волков достаточно глуп, чтобы говорить такие вещи открытым текстом, но он не придумал ничего нового. Разговор о том, что вся русская элита работает в России только для того, чтобы купить "домик на озере Комо" и, значит, в конечном итоге прогнется под требования Запада, идут уже третье десятилетие.

Нельзя сказать, что у этих предположений совсем нет оснований. В Лондон или в Нью-Йорк от злой судьбы бегут не только герои сериалов, но и вполне реальные миллионеры и политики. Насколько они там преуспевают, вопрос другой – вон, Гарри Каспаров намедни принял участие в шахматном турнире, чего давно уже не делал, и проиграл большинство партий. Возможно, "вернулся в профессию" потому, что деньги кончаются. Знаменитый олигарх Борис Березовский перед смертью был близок к банкротству. Чичваркину, вроде бы, тоже не очень повезло. Впрочем, Роман Абрамович по-прежнему считается одним из богатейших жителей Лондона, а Михаил Ходорковский, не покидая списка Форбс, финансирует тех самых иноагентов на территории России и целый ряд эмигрантских антирусских политпроектов.

Конечно, за последнее время сделано очень многое для того, чтобы снизить зависимость, по крайне мере, государственных служащих высокого ранга от заграничных интересов. Самый последний пример – исключение из числа кандидатов в депутаты Государственной думы Павла Грудинина из-за обнаруженного офшора. Однако положительные примеры соседствуют с совсем иными. Что говорить, если даже о об одном из заместителей главы администрации президента пишут, что его бывшая жена постоянно живет во Франции, а дочь работает в структурах Евросоюза. Дети скольких высоких чиновников, среди которых и вице-губернаторы отдаленных территорий, и федеральные служащие высокого уровня учатся в западных бизнес-школах и университетах, трудно подсчитать. Их сотни, этих юношей и девушек.

Однако дело не в конкретных примерах. Дело именно в господствующих на Западе представлениях: то ли большинство, то ли просто значительная часть российских элит мыслит себя в первую очередь не на службе империи, а как часть мировой глобалистской элиты и будущее своё связывает не с развитием России, а с "международной торговлей", в которой национальные границы и интересы только мешают.

Кто наверняка за Россию?

Насколько эти представления соответствуют действительности? Точнее, насколько капитаны российской политики и бизнеса действительно не могут жить без Запада?

Перечислять их персонально было бы нелепо, тем более, что, кого ни возьми, нынче каждый назовет себя патриотом. Вот только понимание патриотизма бывает очень различным.

Кто совершенно точно "завязан" на Россию? Конечно, в первую очередь вспоминается "оборонка". Чем меньше у страны реального суверенитета, чем меньше Россия сама на себя похожа – тем меньше сама эта отрасль, вплоть до полного исчезновения. Чем более Россия самостоятельная и отстаивает свои интересы – тем больше средств вкладывает в свою оборонную промышленность. Если Россия "сама не своя" – то ей не нужны ни новые кораблик, ни самолеты, ни танки. Если же она играет свою привычную роль на мировой арене – все это становится очень нужно стране. Причем, нужно сразу с двух точек зрения – и непосредственно в войсках и как точка, в которой создает мультиплицирующий эффект для развития всей остальной экономики: чем больше вкладывается в оборонку, тем больше получает и наука, и множество смежных отраслей хозяйства, тем выше зарплаты рабочих и т п.

То же самое можно сказать и о гражданской авиации, и о космической отрасли, и об атомной, и о сельском хозяйстве, и о металлургии – да практически о любом производственном бизнесе (в самом широком понимании этого слова) "реального сектора". Взять хоть строительную отрасль: если Россия – сильное государство, то оно заинтересовано в сбережении народа, а отсюда в больших объемах жилищного строительства, а также строительства инфраструктурного, значит, и школ, и дорог. Не факт, что каждый руководитель каждого предприятия реального сектора тратит время на подобные размышления – да и нужды нет – но патриотами эти люди (сколь бы ни были заинтересованы в максимальных прибылях) являются именно прагматически. Если Россия сильна – их бизнес жив. Если Россия – полуколония, то он становится никому не нужен. Давно ли минули времена, когда-то же авиастроение в стране сошло практически на нет?

Доллары не делают свободным

Однако элита водится отнюдь не только там, где "куют чего-нибудь железного". Кроме руководителей производств, государственных и частных, существует финансовый капитал. И вот для российского финансового капитала связь с мировым капиталом, глобальным, может быть гораздо привлекательнее, чем интересы страны. Деньги не знают границ и хотят их стереть. Финансовый капитал заинтересован в том, чтобы прибыли, полученные в России, свободно утекали за рубеж. В общем-то, не по злобе заинтересован, а потому, что экспорт денег – это очень выгодно. Российский "либерализм" как каждый день пишет Царьград, имеет финансовую основу и повязан с мировым либерализмом – то есть с мировым капиталом.

https://vk.com/video-75679763_456260657

Время от времени нас поражает поведение каких-нибудь крупных финансовых структур, явным образом наносящих ущерб традиционной морали. Тот же Альфа-банк с Моргенштерном в рекламе был весьма характерным примером. И каждый раз, когда случаются такие вещи, нельзя не обратить внимание: эти особенно "демократичны" и ориентированы на Запад. Не обязательно банки. Тот же "Вкусвилл" выпендрился с безнравственной рекламой именно в тот момент, когда пошли разговоры о скором IPO на Западе – то есть о западных деньгах.

Ориентация на Запад – это всегда ориентация на тамошние деньги.

Именно поэтому опасения патриотов и надежды пятой колонны имеют смысл: в России существует целая социальная страта, прослойка, может даже класс или каста людей, заинтересованных – как лично, субъективно, так и объективно, по самой природе своих занятий – в том, чтобы страна подчинилась Западу. Эта заинтересованность коренится в связях банков с мировой финансовой системой. Эта заинтересованность сейчас проявляется в лоббировании "дружбы" со странами, уже наложившими на Россию санкции, стремящимися сузить ее границы, ослабить и унизить ее. Но это сегодня, а по мере обострения обстановки лоббирование большей гибкости превратится в настоящее предательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх