На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Статья интересная, но остаётся впечатление, что большинство основных её положений применимо к современной России. Раз...Почему украинцы н...
  • Air
    Хохел- это вы жидохохлы, продали дуркаину англожидам со свинными потрохами типа "азовых", "хуевых", "кракенов" и "хуя...Что происходит по...
  • Компанцев Сергей
    дорогой сам то за чушь написал набиулина сама сказала что рф использует принак рубля  , и она уже 4 раза пыталась отр...Михаил Делягин: Е...

"ТРЕБУЕМ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ": ПОХОРОНЫ ВТОРОКЛАССНИЦЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В МИТИНГ

ЮЛИЯ БАНИШЕВСКАЯ

В Ростовской области зреет социальный взрыв. После циничного убийства 8-летней девочки народ требует справедливости. Убийца пойман и сознался, но люди опасаются, что изверг отделается обычным сроком.

Трагедия произошла в пригороде Ростова-на-Дону. В станице Ольгинской недавно пропала второклассница.

Девочка из благополучной семьи после школы пообедала дома, отпросилась в магазин за шоколадкой и не вернулась.

Села в машину

От дома до магазина 10 минут ходу по людной улице. Когда через 40 минут дочь не вернулась, отец стал обзванивать родных, друзей, соседей. Дочки нигде не было. Фото разослали по чатам, на поиски вышла вся станица: учителя, работники администрации, казаки. Нашлись те, кто видел, как девочка садилась в эвакуатор.

По снимкам с камер информация подтвердилась. Последние кадры с ней сделаны в 15:38. К тому моменту она уже шла из магазина, до дома ей оставалось совсем чуть-чуть.

Машину по камерам видеонаблюдения обнаружили в соседнем посёлке Дорожный, возле дома 25-летнего мужчины. В лесополосе недалеко от станицы нашли бездыханное тело девочки. Она была задушена.

Эвакуаторщика поймали сами местные жители, среди которых были участники ZOV-операции, в том числе ЧВК "Вагнер". Он открыл дверь в непонятном состоянии, на вопросы отвечал путано. Говорил, что довёз и высадил девочку. Потом заявил, что пересадил её в другую машину. Станичники вызвали полицию.

Задержанный не смог сказать, зачем украл ребёнка. Говорит, проезжал по станице Ольгинской, увидел девочку и предложил подвезти домой. Когда доверчивая школьница села в машину, увёз в безлюдное место…

Почему девочка доверилась незнакомому дяде, родителям непонятно. Было ли сексуальное насилие, установит экспертиза, убийца это отрицает. Так или иначе, но люди готовы растерзать мучителя. А близкие преступника опасаются, что народный гнев обрушится и на них.

Узаконить самосуд?

С места событий есть видео: люди были взвинчены до предела, кто-то из женщин громко предлагал расправится с убийцей на месте, задержанный что-то лепетал и был очень испуган. Как писали потом в комментариях местные, сначала он сказал, что передал девочку кому-то другому. И если бы люди в тот момент знали, что это ложь, его бы прикончили прямо на месте.

Когда его вывезли на следующий день на следственный эксперимент на ту самую улицу, полиция выставила оцепление, чтобы его не растерзали. А

Знакомые эвакуаторщика недоумевают, как их коллега решился на такое. А его сослуживец написал в соцсетях: мол, в армии тот был конченым трусом.

Люди требуют уже не просто вернуть смертную казнь, а узаконить самосуд для таких случаев. Вот что они пишут:

Отдайте его родственникам! Что ни день, то ужасные новости. Необходимо ввести смертную казнь. Давно пора не сажать их, а за смерть пусть заплатят смертью. Одного выпустили, так он за старое взялся. Раньше их в психушку — и там держали, а сейчас... Охотятся на детей то в подъезде, то у школы... Их очень много вокруг нас.

Однако волна народного гнева эвакуаторщику не страшна. Судя по видео, которое опубликовала полиция, арестованного содержат в одиночной камере. Его выводят на допросы, предварительно сковав руки за спиной и ноги на щиколотках. Лицом вниз, с согнутой спиной ведут по коридорам. Но при этом он жив и здоров, а ребёнок в могиле.

Девочку похоронили в воскресенье, 19 мая. Пришло не менее тысячи человек. Центральные улицы, по которым двигалась траурная процессия, пришлось перекрыть. Малышка в белом платье, с цветочным венком на голове. Русые волосы, правильный овал лица — ангелочек.

Помощь копальщиков не понадобилась — холмик насыпали вручную, каждый по три горсти.

Гуманная Фемида порождает вендетту

Сколько ещё убийств маленьких девочек должно произойти в России, чтобы изменилась законодательная база? Возможно, хватит одного показательного суда над подонком, отнявшим жизнь ребёнка? Детоубийцам как минимум не должно быть доступно условно-досрочное освобождение, а приговор должен быть максимально строгим. Иначе вместо Фемиды будет работать самосуд.

В Дагестане недавно так и произошло. Водитель, сбивший насмерть 15-летнего мальчика на мопеде, благодаря влиятельным родственникам и умелому адвокату отделался символическим наказанием в 1,5 года ограничения свободы. Убитый горем отец прямо на выходе из зала суда расстрелял виновника ДТП, его адвоката и ранил прокурора.

Если бы наказание не было столь мягким, трагедии можно было избежать. Ведь слишком гуманное правосудие порождает самосуд. Какое будущее ждёт убийцу девочки в Ростовской области? Говорят, на зону уже сообщили информацию, и ему там жизни не дадут. Но это не факт.

Убийц отпускают досрочно

"Стандартный" срок за убийство — от 9 до 11 лет (по ч. 1 ст. 105 УК), рассчитывать на условно-досрочное освобождение заключённый может уже через шесть лет отсидки. Если речь о более тяжкой части статьи, срок увеличивается до 18-22 лет, и УДО можно получить через 12 лет.

Осуждённые пожизненно могут ходатайствовать о досрочном освобождении после 25 лет отбывания срока. И они этим пользуются.

Недавно мы рассказывали про маньяка Ретунского, который отправил на тот свет восемь (а по другой версии — в три раза больше) человек. Отсидев, он вернулся домой, живёт и здравствует, пенсию получает. Ему, как и многим другим маньякам, насильникам и убийцам, очень повезло, что в России ввели мораторий на смертную казнь. Вместо "вышки" Ретунский отсидел всего 15 лет.

И он такой не один. Чересчур гуманное правосудие не впервые отпускает монстра на свободу. "Скопинский маньяк" Виктор Мохов в 2000 году похитил двух девушек, прятал их в подвале своего дома и насиловал четыре года. Суд приговорил его к 17 годам тюрьмы. В 2021 году Мохов вышел на свободу и ходил по ток-шоу за деньги. Вот вам и правосудие.

Что с того?

С каждым чудовищным преступлением в обществе с новой силой вспыхивают споры о возвращении смертной казни. Убийство ребёнка — это преступление, за которое не должно быть ни условно-досрочного освобождения, ни мягкого приговора. Практика такова, что убийцы, отсидев две трети срока, выходят на свободу за примерное поведение и нередко снова насилуют и убивают.

По статистике, в России 27% осуждённых за убийство после отбытия наказания вновь привлекаются за аналогичное преступление. Вдумайтесь: почти треть убийц выходят и снова убивают. Это десятки тысяч новых жертв. Существующая практика наказания за убийства попросту не выполняет задачу охраны жизни человека. Пора власти защитить нас и наших детей.

https://tsargrad.tv/articles/t...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх