На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Осталось понять кому выгодна такая безумная деятельность цб, кто их крышует и всё позволяет.                         ..."Нет мигрантов — ...
  • Владимир Моргунов
    Втрое увеличат откаты !!!!! БЕЗУМИЕ ВЛАСТЕЙ !!!Москва втрое увел...
  • Вовладар Даров
    Абхазия рушит сама себя! Грузия потирает руки!К чему могут прив...

К чему приведут Казахстан американские франкенштейны?

Фото: news2

В городе Туркестане на юге Казахстана начал работу первый Межпарламентский форум государств Центральной Азии. В нем принимают участие руководители парламентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Казахстанский сенатор Акмарал Альназарова в интервью местным СМИ отметила, что во всем мире общество столкнулось с угрозами экономического, биологического и гуманитарного характера.

Для того, чтобы преодолеть эти проблемы, необходима ускоренная консолидация усилий стран региона Центральной Азии в обеспечении безопасности и интересов государств: «У стран Центральной Азии общие границы. Поэтому есть вопросы регионального взаимодействия, общие стратегические задачи. Также у стран Центральной Азии имеются общие проблемы биологической безопасности в силу очень близких климатических условий и географических факторов».

В это же самое время в Казахстан прибыла c проверкой делегация Агентства по предотвращению угроз (DTRA) Пентагона. Особенно тщательно будут проверены лаборатории Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности (НИИПББ) в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области.

Официальная цель визита состоит в «обеспечении безопасности и надежности работы лабораторий ЦРЛ и НИИПББ в Казахстане посредством повышения квалификации персонала в области обеспечения биобезопасности и технического обслуживания инженерных систем лабораторий».

Как мы писали ранее, в 2025 году в Гвардейском должна быть открыта лаборатория уровня BSL-4 (Biosafety Level 4), позволяющая работать с патогенами, от которых либо нет защиты, либо она очень условна. Всего же в Казахстане реализовано около 28 проектов по заказу армии США, в которых были задействованы не только местные специалисты, но и военнослужащие из Медицинского центра ВМФ США (Мэриленд), сотрудники Института микробиологии бундесвера (Мюнхен) и военных лабораторий в Портон-Дауне (Великобритания). Так, в 2016 году при Национальном центре имени Масгута Айкимбаева открылась Центральная референс-лаборатория при участии Агентства сокращения угроз Пентагона (DTRA). Там имеется возможность исследовать особо опасные для человека болезни и способы их распространения местной фауной – Конго-Крымскую лихорадку, сибирскую язву, бруцеллез. В 2017 году там же проводили исследования коронавирусов у летучих мышей. Объект был вовлечен в программы международного сотрудничества с Агентством сокращения угроз Министерства обороны США, американским Центром контроля и предупреждения инфекционных болезней, французским Институтом Пастера и другими известными противоэпидемическими учреждениями.

Казахстанские власти с каждым годом всё больше втягиваются в пентагоновские программы создания биологического оружия, что не может не вызывать вполне понятного недовольства России, союзника Казахстана по ОДКБ.

28апреля 2022 года казахстанский Сенат принял законопроект «О биологической безопасности», в соответствии с которым в республике планируется внедрение системы управления биологическими рисками и прогнозирования биологических угроз, а также введение уголовной ответственности за незаконное обращение, сбыт и хищение опасных патогенов.

В ходе обсуждения законопроекта в Сенате речь зашла о действующих в Казахстане биолабораториях класса BSL-3 и о подозрениях некоторых «зарубежных политиков» относительно того, что они могут находиться под контролем иностранных государств и вести исследования в военных целях. Сенатор Ахылбек Куришбаев в связи с этим уверял, что эти лаборатории принадлежат Казахстану, полностью финансируются из бюджета, не получают зарубежных грантов и в них не работают иностранные учёные.

На самом же деле казахстанские биологические лаборатории находятся под полным контролем американских военных и финансируются за счёт бюджета Пентагона. Заверения высокопоставленных казахстанских чиновников о том, что в этих лабораториях работают лишь граждане Казахстана, не раз опровергались Минобороны России.

Да, формально казахстанские биолаборатории и исследовательские институты подчиняются правительству республики. На деле же руководят их работой посольство США в Астане и непосредственно кураторы из Пентагона.

«Указания исходят из двух кабинетов. Первый – это Отдел по сокращению угроз безопасности (Defense Threat Reduction Office, DTRO), подчиняющийся напрямую Департаменту обороны США. Его возглавляет подполковник Стивен Колдер (Steven Calder), который инспектирует Национальный Центр особо опасных инфекций, в т.ч. по вопросам исследований, безопасности и финансового контроля. Второй – отдел Центра контроля над заболеваниями по Центрально-Азиатскому региону (ОЦКЗ) при посольстве США. Отделом руководит Дэниэл А. Сингер (Daniel A. Singer), коммандер медицинской службы ВВС США, работавший в эпидемической разведке США»,  сообщает новостной портал StanRadar.

Нынешний визит американских военных и DTRA лишний раз подтверждает полную подчиненность всех без исключения биолабораторий Казахстана Пентагону.

Представляется, что цели очередной инспекции делегации DTRA в строящуюся биолабораторию в Гвардейством так или иначе связаны с далеко идущими планами по созданию расового, этнического и генетического оружия. После серии разоблачительных статей в американских СМИ вести такие разработки на территории США становится опасно и чревато уголовным преследованием в случае утечки смертельных штаммов.

В Казахстане же американцы пользуются режимом наибольшего благоприятствования и делают буквально все, что их агрессивной душе угодно.

Современные биотехнологии позволяют, как мы также писали ранее, создавать «расовое» вирусное оружие на основе технологии РНК-интерференции, после открытия в 1998 году американскими учеными Эндрю Файером и Крейгом Мелло соответствующего механизма. В 2006 году эти исследователи году получили за своё открытие Нобелевскую премию. Теоретическая возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия упоминалась, в частности, в докладе подчиненного Пентагону DTRA в 2010 году.

При помощи РНК-интерференции можно влиять на работу генов таким образом, что у представителей определённой этнической группы-«мишени» с большей частотой (скажем так) случаются тяжелые болезни, например артрит. Или, напротив, перестаёт вырабатываться иммунитет против того или иного заболевания, опять-таки по этническому признаку.

В докладе DTRA об этом сказано прямо и без утаек: «существует возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия».

Ещё более опасна технология так называемого «генетического мотора».

В августе 2015 года британская газета «The Independent» опубликовала статью «’Gene drive‘: Scientists sound alarm over supercharged GM organisms which could spread in the wild and cause environmental disasters («Генетический мотор: ученые опасаются, что генетически модифицированные организмы попадут в дикую природу и вызовут экологические катастрофы»). Автор статьи пишет, что развитие технологии «джин драйв» (gen drive), то есть «генетического мотора», ведёт к революции в медицине и сельском хозяйстве, потому что это может в теории остановить распространение комарами заболеваний, таких как малярия и жёлтая лихорадка, а также устранить вредителями и инвазивных видов, таких как крысы и тростниковые жабы.

В 2012 году при изучении иммунной системы бактерий был открыт метод целенаправленного редактирования ДНК под названием CRISPR/Cas9, тот самый «генетический мотор». Он даёт возможность легко вносить желаемые изменения в ДНК любого организма, что позволяет в результате цепной реакции заменить нормальную ДНК на изменённую во всей популяции за пару поколений. Для организмов вроде насекомых и особенно бактерий это равноценно мгновенной замене популяции натурального организма на популяцию изменённого. Метод малозатратен и сверхэффективен. Он делает реальными самые бредовые идеи фантастов типа «человек-паук» и т.д.

В свете последних «достижений» англосаксонских военных представляется, что и эта революция в медицине будет направлена не на спасение, а на погибель стран-мишеней, одной из которых является, без сомнения, Казахстан.

На днях официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, какие угрозы создают расположенные в соседних странах биолаборатории США. Москва не раз указывала на серьезные риски появления возле российских границ биолабораторий, осуществляющих разработки при содействии американских властей: «Со своей стороны отметим, что Российская Федерация рассматривает осуществляемую вблизи наших границ военно-биологическую деятельность США и их союзников как потенциальную угрозу национальной безопасности».

К сведению вышеупомянутого сенатора Акмарал Альназаровой, у Казахстана имеется также и огромная по протяжённости общая граница с Россией. Поэтому Россия рассматривает деятельность американских (и не надо врать, что они казахстанские!) военных биолабораторий как серьёзную угрозу национальной безопасности.

Будут ли в Москве спокойно взирать на создание в лаборатории высшего уровня биоопасности в Гвардейством расового биооружия или конструирование с помощью «джин драйв» франкенштейнами DTRA полчищ боевых мутантов – вопрос абсолютно риторический.

Казахстанским властям пора всерьез задуматься, к чему приведёт их рабское служение заокеанским наследникам зловещего докторам Менгеле.

Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх