На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Как подобострастно на фото жмет руку  Сунаку! Противно смотреть, предал свой народ. А мы как всегда опять как и Украи...Британцы подклады...
  • Eduard
    Малр у США долнов решили наращивать типа "помогая" чужим странам.Как народ США терпит придурков у власти,гипноз или о...У США готов подар...
  • федор
    Правильно ! Нечего делать там нашим ребятам, пусть эти бравые вояки ары сосут члены ….Миротворцы уходят...

Налоги выше? Пронько рассказал и сделал вывод: "Отвалите…"

Налоги выше? Пронько рассказал и сделал вывод: Отвалите…

ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Мы надеялись и мечтали, что Россия займёт ведущее место среди лучших экономик мира. Нам, к сожалению, это удалось.

Почему к сожалению? Потому что мы действительно вошли в топ-5 среди 50 крупнейших экономик мира. Однако номинация весьма печальная – мы занимаем ведущее место по скорости падения благосостояния граждан.

По данным аналитиков Credit Suisse, в конце прошлого года на почти 112 млн взрослых граждан России приходилось 3 трлн 38 млрд долларов благосостояния. Это меньше на 338 млрд долларов в номинальном выражении, чем годом ранее. По этому показателю в глобальном антирейтинге наша страна заняла третье место в мире, уступив лишь Индии (-$594 млрд) и Бразилии (-$839 млрд). По относительной же скорости падения благосостояния – на 9,9% за год – у России четвёртая позиция в антирейтинге среди 50 крупнейших экономик мира. В среднем на каждого взрослого жителя России приходится 27,1 тысячи долларов. Понятно, что эта условная сумма. В реальности всё значительно хуже. Причина – в России уровень неравенства один из самых высоких в мире. И в этой ситуации находятся деятели во власти, которые предлагают повысить налоги. Например, на вредные продукты, в частности на сладкие напитки.

В кризис какие-то новые сборы, новые активы – это не самая правильная история. Во-вторых, всё-таки надо помнить, что история непосредственно с активами на газировку длится с 2016 года. Но в таком случае нужно вводить налог вообще на весь сахар, на все сахаросодержащие продукты от условных конфет до непосредственно сахарных упаковок, – подчеркнул эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. – Потому что в любом случае это приведёт к удорожанию как непосредственно газированных напитков, так и энергетиков, изотоников, минералки с какими-то добавками, например лимонной, в ней тоже содержится сахар. Окей, дальше, если мы говорим, что это вредная какая-то история, что это вредно для здоровья, почему не ввести акцизы на снеки, сухарики, чипсы и так далее – на всё, что вредно. Давайте тогда доведём эту историю до абсурда. По крайней мере, на текущий момент такая инициатива видится очень странной, особенно с учётом того, что у нас профицитный бюджет.

Согласен, у государства полно денег, как в бюджете, так и в золотовалютных резервах, но "слуги" постоянно пытаются вновь залезть в наши кошельки, стенки которых уже слипаются от снижения доходов и роста цен.

Любое повышение налогов в современной экономической ситуации будет контрпродуктивно. Само правительство неоднократно заявляло, что выступает за стабильные условия для развития бизнеса, что бизнесу нужна предсказуемость, что правительство не планирует изменения налоговой системы и так далее и тому подобное. Такие заявления делались неоднократно, – подчеркнул экономист Андрей Колганов. – На фоне таких заявлений инициатива по повышению налогов выглядит довольно странно. Конечно, тут могут разные соображения приводиться в оправдание решения. Скажем, что газированные напитки – это не предмет первой необходимости, что для здоровья газированные напитки не очень полезны, что зачисление акцизов от газированных напитков можно направить в региональные местные бюджеты, чтобы им помочь. В общем, много тут можно что сказать. Но мне кажется, всё-таки в нынешней непростой, прямо скажем, экономической ситуации лучше в такого рода вопросах проявлять осторожность и не совершать движений, которые могут и без того увеличить нагрузку либо на бизнес, либо на кошелёк потребителя.

Очевидно, что в правительстве, конкретно в Минфине, имеются деятели, которые хотели бы повысить фискальную нагрузку на бизнес и граждан. Сахар, как и газировка, – это только видимый повод якобы заботы о нашем здоровье. Если они о нас так пекутся, то почему бы им не запретить импорт и использование пальмового масла, поставки которого в Россию зашкаливают. Или на этой теме "сидят свои пацаны". Отвалите, господа чиновники, от наших кошельков. Хватит заботиться о нашем здоровье за наш счёт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх