На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну как же Войва ударит в ответ? Он любезно дозволяет везти на Украину амеровское оружие и никаких ударов по Бескидско..."НУ И ЧТО ВЫ СДЕЛ...
  • Александр Рус
    этому пидарасу нужна кувалда и не однаПрограмма пересел...
  • Светлана Зуева
    Одна говорильня и ,к сожалению,почти никаких дел в ответ.....наверно ждут,когда начнут бить Москву.....🙄"НУ И ЧТО ВЫ СДЕЛ...

Санкции ЕС против Белоруссии создают проблемы для Литвы

Железные дороги Литвы приостанавливают проект развития участка железной дороги на западе страны стоимостью почти 60 млн евро в связи с введенными Евросоюзом и США санкциями в отношении «Беларуськалия». Об этом сегодня, 11 октября, сообщили в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что строительные работы приостанавливаются на участке Плунге (Тельшяйский уезд) — Шатейкяй (на границе с Клайпедским уездом) на основой ж/д линии страны, сообщает пресс-служба предприятия LTG Infra (управляет железнодорожной инфраструктурой).

«Геополитическая ситуация из-за санкций ЕС и США против Белоруссии вынуждает нас пересмотреть инвестиционную отдачу некоторых проектов», — заявил генеральный директор Каролис Санковскис.

По его словам, прогнозируется, что санкции могут негативно сказаться на доходах предприятия, «так как станет меньше поток грузов и пассажиров». В ближайшее время начнутся процедуры расторжения подписанного в конце 2019 года строительного контракта стоимостью 56,5 млн евро с компанией Kauno tiltai. Она должна была реконструировать 13,9 км железной дороги и проложить новый второй путь такой же протяженности, реконструировать мосты и переходы, стрелки, переезды, модернизировать ж/д станции Плунге и Шатейкяй.

Напомним, Литва присоединилась к общеевропейской санкционной политике в отношении Белоруссии. Ранее литовский министр транспорта Мариус Скуодис заявлял, что после введения новых санкций в отношении белорусских компаний, включая «Беларуськалий», окончательная судьба транзита удобрений через Литву фактически находится в руках банков страны, так как именно банки занимаются финансовым обслуживанием операций. Предполагается, что с декабря, когда санкции вступят в силу, белорусские удобрения перестанут идти через Литву. При этом глава Lietuvos gelezinkeliai Мантас Бартушка отмечал, что, если будут потеряны белорусские калийные удобрения и другие грузы, группе может потребоваться около 60 млн евро госсубсидий на содержание инфраструктуры.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх