На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Пришло время  все обнародовать - ВСЕ АРХИВЫ НА  ВСЕОБЩИЙ ДОСТУП !   Пора показать  кто есть враг  .... , кто диверсан...Финские зверства:...
  • Часовщик
    Поздно Евгений,скорее они нас загонят куда нибудь.С такой продажной системой.Они уже рулят в России.Алиев догорланилс...
  • bobmihal Krylov
    А кому было выгодно из бендеровцев делать руководителей партийных органов! А из фиников братьев партнеров!, скорей вс...Финские зверства:...

Ни в какие капиталистические ворота

Ни в какие капиталистические ворота

Капитализм в каноническом смысле этого слова перестал существовать там, где он в новейшей истории наиболее активно развивался – на Западе. Ведь сложно назвать капитализмом ситуацию, когда для «спасения» частных банков государство выделяет собственные средства, да ещё и методом дополнительной активизации работы печатного станка.


А ровно так и происходит в Соединённых Штатах Америки, где сначала глава Минфина Джанет Йеллен, а затем и президент Джо Байден объявили о фактически прямом вмешательстве государства в частный бизнес, связанный с рухнувшими банками, среди которых Silicon Valley.

Лишним доказательством того, что происходящее к методам классического капитализма не имеет никакого отношения, является заявление Байдена о том, что руководство банков, допустившее обрушение на бирже, «будет наказано». Американская администрация собирается «наказывать» держателей частного капитала за то, что те вели бизнес не так, как того хотелось бы государству. И американская администрация собирается влить в «исправление» свежеотпечатанные доллары, чтобы потом эти суммы вынуть из карманов налогоплательщиков. Это уже ни в какие капиталистические ворота…

То есть, западный мир вступил в новую эпоху, когда к навязываемым «нетрадиционным» ценностям в обществе, культуре и религии, теперь добавляет нетрадиционные ценности для капитализма. Полный переворот, за которым что?.. Экспроприация экспроприаторов? Хотя и это уже есть– например, с «честным» отъёмом в тех же США или Великобритании активов российских олигархов, которые в своё время обогатились не без обмана миллионов россиян и перевели свои средства за рубеж.
Фантасмагория.

Кстати, сегодня стало известно о том, что один из наиболее крупных банков Европы, швейцарский Credit Suisse, собираются выводить из кризиса путем поглощения другим банком - тоже швейцарским UBS. Это делается на фоне того, что вкладчики Credit Suisse только за последние 4 суток вывели со счетов в переводе на американскую валюту более 40 млрд долларов.

Размышления представлены и от Михаила Леонтьева в программе «Однако» на «Первом».

Ссылка на первоисточник
наверх