На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Статья интересная, но остаётся впечатление, что большинство основных её положений применимо к современной России. Раз...Почему украинцы н...
  • Air
    Хохел- это вы жидохохлы, продали дуркаину англожидам со свинными потрохами типа "азовых", "хуевых", "кракенов" и "хуя...Что происходит по...
  • Компанцев Сергей
    дорогой сам то за чушь написал набиулина сама сказала что рф использует принак рубля  , и она уже 4 раза пыталась отр...Михаил Делягин: Е...

НАБИУЛЛИНА ПРОГОВОРИЛАСЬ ДВАЖДЫ: ДЕЛЯГИН ПОРАЗИЛСЯ, ЧТО ОНА ЕЩЁ НА СВОБОДЕ

Набиуллина проговорилась дважды: Делягин поразился, что она ещё на свободеФОТО: TASS HOST PHOTO AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Эльвира Набиуллина проговорилась дважды. На откровения главы ЦБ о западных санкциях обратил внимание Михаил Делягин. Он поразился, что она ещё на свободе: "И даже до сих пор на посту". Депутат раскрыл, как чиновники внутри России подыгрывают врагу.

Руководитель комиссии Минюста США по выявлению и аресту подсанкционных активов России Эндрю Адамс сообщил, что Вашингтон намерен направить часть конфискованных русских денег Украине, передал в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

В прошлом году представители международного комитета по заморозке активов нашей страны сообщили, что за первые сто дней своей деятельности заблокировали больше 30 млрд долларов средств, принадлежащих гражданам России, которые попали в санкционные списки.

Тем временем, по информации The Guardian, Киев пытается добиться через лоббистов в Генассамблее ООН, чтобы эти деньги перешли ему под видом так называемых репараций от Москвы.

Таким образом, Украина и Запад в настоящее время стараются выработать якобы легальную схему для, по сути, законной кражи русских денег, подчеркнул Пронько. Он обсудил проблему с депутатом Госдумы Михаилом Делягиным.

Минфин и ЦБ даже не пошевелятся

Несмотря на очевидное нарушение международного законодательства, ожидать в связи с этим каких-то исков со стороны отечественных ЦБ и Минфина было бы крайне наивно, уверен парламентарий.

Он напомнил о заморозке валютных резервов России в объёме свыше 300 млрд долларов – эта афера тоже прошла для Запада безнаказанно. А наши денежные власти не просто не возмутились, они фактически потворствовали ограблению собственной родины, считает собеседник Царьграда.

Иски со стороны наших либералов в отношении Запада исключены, с моей точки зрения. Полностью. Потому что собака не лает на хозяев. Я напомню: руководительницу Банка России Эльвиру Набиуллину ещё в марте прошлого года спросили в Госдуме, предполагала ли она арест 300 млрд долларов русских валютных резервов. Я думал, она скажет, что, дескать, нет: это же невозможно, это даже в голове не умещается. Это финансовый аналог применения ядерного оружия. Конечно, никто на это не рассчитывал. Но Набиуллина ответила: мол, да, мы предполагали. И до сих пор на свободе и даже до сих пор на посту… – отметил депутат.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН РАССКАЗАЛ О САМОРАЗОБЛАЧЕНИИ НАБИУЛЛИНОЙ. ОНА КОСВЕННО ПРИЗНАЛА ВИНУ В ОСЛАБЛЕНИИ РУССКОЙ ЭКОНОМИКИ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Глава ЦБ проговорилась не в первый раз

Делягин обратил внимание, что в словах Эльвиры Набиуллиной время от времени действительно проскальзывают случайные откровения. А иногда она отвечает на острые вопросы молчанием или переводит тему – такие моменты бывают настолько многозначительными, что сами по себе говорят о многом.

В качестве примера он напомнил о своей напряжённой беседе с председателем отечественного Центробанка в ходе заседания в Госдуме:

Среди прочего я прямо сказал ей, что санкции ЦБ для России хуже западных. Она, возражая на многие значительно более мягкие вещи, именно этот мой тезис приняла без возражений. Потому что Набиуллина тоже это знает.

Собеседник "Первого русского" убеждён, что совсем не столько ограничения со стороны США и ЕС, сколько действия наших же денежных властей ослабляют экономику страны и делают граждан беднее:

Причём здесь санкции… Либералы во власти России и сами вполне хорошо справляются с этой задачей.

Украденные русские деньги уже поделили?

Из-за бездействия ЦБ и Минфина, а также юридических махинаций Запада Делягин уже не сомневается, что Россия не получит украденное обратно. Более того, эти средства не получит и киевский режим. По крайней мере подавляющую их часть.

Этих денег больше нет, они уже похищены. Обратите внимание, когда на Западе считали, сколько наших средств они отобрали, нашли якобы лишь 80 млрд долларов. Не 300 млрд долларов. Возникает вопрос: остальное там заморозили и спрятали у себя, не желая отдавать даже украинцам? Очень интересно, что там на самом деле происходит, – подчеркнул депутат Госдумы.

Он с сожалением добавил, что ответа, однако, мы можем не получить, поскольку некоторые наши чиновники фактически подыгрывают врагу и систематически делают вид, что ничего не происходит:

Введённые против нас санкции полностью нарушают международное право. Мы находимся под западными ограничениями с 2011 года. И сколько исков подали власти России за последние 12 лет? Ни одного.

https://vk.com/video-75679763_456282773

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх