На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Рухнувший мост в ...
  • Алексей Попов
    Так и не сказано кто их убрал, когда правда всплывёт?Музыканты, которы...
  • Алекс Сэм
    Авиакатастрофа да? Да обнулили их либо ФСБ либо ГРУМузыканты, которы...

Последние новости России — сегодня 24 ноября 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 24 ноября 2018

Исследование показало, сколько денег нужно россиянам для счастья

Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц — в этом городе у людей самые высокие материальные запросы, тогда как самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга, выяснили аналитики сервиса SuperJob в рамках проведенного исследования.

Респондентам старше 18 лет задали вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?». Участвовали жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов. С 7 по 23 ноября 2018 года были опрошены по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 жителей из других городов.

«Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края», — рассказали авторы исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья столичным жителям нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысячи рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: запросы жителей Северной столицы составляют 160 тысяч рублей в месяц или 9,4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают исследователи.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет девять МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.

«Финансовые аппетиты жителей Набережных Челнов и Оренбурга самые скромные. Респонденты из этих городов будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно», — говорится в исследовании.

Лавров рассмешил зал сравнением политики Запада с супружеской изменой

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

Министр иностранных дел России Сергей Лавров с иронией отреагировал на практику западных стран обвинять Москву по различным поводам через публикации в СМИ.

Выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог» Лавров упрекнул западных партнеров в игнорировании прямого диалога с Россией. Трансляцию мероприятия вело видеоагентство Ruptly.

Лавров привел в пример обвинения Финляндии и Норвегии во «вмешательстве» России в работу GPS в ходе осенних военных учений НАТО Trident Juncture. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что вежливые люди предъявляют претензии лично, а не через средства массовой информации.

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ», — заключил Лавров.

Присутствующие в зале встретили заявление министра смехом и аплодисментами.

Учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») проходили с 25 октября по 7 ноября. Минобороны Норвегии обвинило Россию в создании помех для сигнала GPS-навигации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил тенденцию обвинять Россию «во всех смертных и иных грехах», подчеркнув, что подобные утверждения не имеют под собой оснований.

МВД и Минздрав решили делиться данными об алкоголиках и наркоманах за рулем

Вождение в нетрезвом виде. Архивное фото

МВД России и Минздрав завершили подготовку законопроекта об обмене информацией о водителях, которые имеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности страдающих алкоголизмом и наркоманией, и в декабре 2018 года планируют внести его в правительство, сообщил РИА Новости источник в правительстве России, знакомый с разработкой документа.

В 2018 году уже вступили в силу нормативные акты о создании Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с первого января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в данную систему. Сведения будут поступать как из государственных, так и из частных клиник. В случае принятия данного законопроекта ГИБДД будет иметь доступ к сведениям в данной системе.

Документ является частью масштабной реформы по оптимизации процесса получения водительского удостоверения. Ранее правительство утвердило план, который предусматривает за счет использования электронных технологий сократить число документов на бумажном носителе. После его реализации для получения водительского удостоверения достаточно будет представить только паспорт и заявление, проверка всех остальных документов, в том числе и медзаключения, будет проходить в электронном виде.

«В настоящее время МВД и Минздрав завершили работу над законопроектом, планируется, что в декабре он будет внесен в правительство», — пояснил собеседник агентства.

В случае принятия документа обмен данными между ведомствами технически будет выглядеть следующим образом. Сотрудник ГИБДД с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) направляет запрос о подтверждении выдачи гражданину медицинского заключения и содержащихся в нем сведений. В ответе ему приходит информация о выдаче бланка заключения, о наличии либо отсутствии у человека противопоказаний к управлению авто, а также о разрешенных для него категориях транспортных средств.

Кроме того, инспектор получает сведения об общих ограничениях по управлению автомобилем. Они могут быть связаны с конструкцией транспортного средства (например, ручным управлением) или с использованием водителем специальных приспособлений и медицинских изделий (например, водить можно только в очках или линзах). Ответ приходит в онлайн-режиме. После этого инспектор уже решает, выдавать ли человеку права и какие установить для него ограничения по управлению.

Законопроект также дает возможность приостановить действие прав при наличии у водителя заболеваний, которые являются медицинскими противопоказаниями.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД приводит к тому, что имеющие противопоказания к вождению водители продолжают управлять авто, в результате чего создаются препятствия для безопасной езды. В МВД фиксируют случаи, когда у автовладельцев есть права, несмотря наличие алкогольной или наркотической зависимости.

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, есть случаи наступления смерти водителей во время управления автомобилем в результате резкого ухудшения здоровья.

Документ разрабатывался с 2015 года. В первоначальной версии законопроекта предлагалось еще и внести изменения в закон «Об охране и здоровье граждан», которые позволили бы предоставлять органам внутренних дел данные медицинских заключений без согласия гражданина или его законного представителя. По словам источника агентства, ведомства не смогли прийти к согласию по этому вопросу: Минздрав настаивает, что это нарушает врачебную тайну, в МВД же утверждают, что запрашиваемые сведения не будут напрямую иметь отношения к здоровью человека и раскрывать информацию о его болезни.

В связи с этим вопрос о внесении изменений в закон решили не включать в законопроект о межведомственном информационном взаимодействии. Его рассмотрят позже, не исключено, что в рамках подготовки отдельного законопроекта. В случае принятия разработанного ведомствами документа обмен данными о медицинских заключениях в электронном виде будет возможен только при согласии самого водителя. По этой же причине пока не получится полностью отказаться от бумажных справок, инспекторы будут их принимать даже после принятия законопроекта.

Официальными комментариями МВД и Минздрава РИА Новости пока не располагает, они не смогли оперативно предоставить комментарии.

Путин заявил, что зарплаты должны выражаться в реальных деньгах

Президент РФ Владимир Путин проводит расширенное заседание президиума Госсовета в Ялте. 23 ноября 2018

Президент России Владимир Путин заявил, что реальные зарплаты и пенсии россиян намного важнее, чем усредненные показатели по стране. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета в Крыму.

По его словам, общая работа правительства должна отражаться не только в цифрах, но и на реальной жизни населения.

Путин отметил, что людям необходимо видеть конкретные результаты по реализации майского указа. «Собственно говоря, дело не в указе и дело не в нацпроектах <…>. Дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты», — сказал он.

Развитие отраслей

Президент также призвал развивать конкретные отрасли: здравоохранение, образование, инфраструктуру, «чтобы ситуация менялась в стране к лучшему».

«Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — средняя температура по больнице. Вот нам средней по больнице не нужно, нужен конкретный результат, чтобы люди увидели», — подчеркнул он.

В качестве примера президент привел государственные планы в сфере культуры, нацеленные на увеличение посещение учреждений культуры в два раза.

«Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать эти учреждения культуры? <…> Это будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить? Либо это разные люди?— задался вопросом он.

Майский указ Путина

Путин в мае подписал указ, который определяет основные направления развития экономики и социальной сферы России до 2024 года. Глава государства, в частности, поручил в два раза понизить уровень бедности и обеспечить устойчивый рост реальных доходов и рост пенсий не ниже инфляции.

Также предполагается каждый год улучшать жилищные условия не менее чем для пяти миллионов семей, обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком и повысить продолжительность жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

На указанные цели потребуется дополнительно выделить 8 триллионов рублей из бюджета.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх