На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Уши от мёртвого осла немчукам, а русский литий.Шольц в ярости: З...
  • Владимир Тамбасов
    Мечтать не вредно. Спасибо Путину за его миграционную политику!«Хочу кружевные т...
  • Владимир Тамбасов
    Мечтать не вредно. Пока Путин коренным образом не изменит свою миграционную политику все останется как было - стадо м...Механизм противод...

Ганс-Ульрих фон Кранц ДЕМОНЫ СО СВАСТИКОЙ Черные маги третьего рейха -10 часть

Родина дьявола

Исследуя мистическое в биографии Адольфа Гитлера, я наткнулся на очевидный, бросающийся в глаза факт: тот самый пограничный австро-баварский городок Браунау-на-Инне, в котором 20 апреля 1889 года родился будущий фюрер, имеет репутацию своеобразного «питомника медиумов».

В поисках более подробных сведений о феномене этого городка я наткнулся на имя барона Шренка фон Нотцинга, который с 1980-х годов занимается поиском и систематизацией информации обо всех медиумах и экстрасенсах, родившихся и действовавших в Германии.

Поразмыслив некоторое время, я написал барону письмо, в котором просил содействия по интересующему меня вопросу, а именно: не будет ли герр фон Нотцинг столь любезен поделиться со мной имеющейся у него информацией о связи Адольфа Гитлера и его родного города с паранормальными явлениями. Герр фон Нотцинг был более чем любезен. Очевидно, почувствовав во мне родственную душу исследователя, барон написал мне следующее:

Германия вообще очень подходящее место для всякого рода парапсихических и паранормальных явлений, экстрасенсов и медиумов. Вряд ли существует какая-либо другая страна, где происходило бы такое количество необъяснимых «чудес», встречалось бы такое множество призраков и привидений, столь многие болезни вылечивались бы магнетизмом или другим противным медицине способом. И это происходит со времен Средневековья и до наших дней. Что касается Браунау-на-Инне, то здесь Ваши догадки совершенно справедливы. Как известно, в этом же городе родились и знаменитые братья Вилли и Руди Шнейдеры, чьи парапсихологические сеансы — в частности демонстрации телекинеза — стали настоящей сенсацией 1920-30-х годов. Более того, изучая их биографии и биографию Гитлера, мне удалось установить, что у них была одна и та же кормилица. А один из последних достаточно известных медиумов, обнаруженных мной на юге Германии, приходился не кем иным, как кузеном Адольфу Гитлеру.

Вообще, тема, которой Вы заинтересовались, очень интересует и меня — не только (в плане парапсихологии, но и элементарной исторической справедливости. О нацизме и Гитлере опубликовано более пятидесяти тысяч серьезных исследований и сотни тысяч статей, но во всех этих трудах описаны главным образом исторические, военно-политические и социально-экономические вопросы той эпохи. Об оккультном феномене Рейха со времен первой книги Саби, которую я вам настоятельно рекомендую, не сказано практически ничего. И у меня создается впечатление, что это результат начатого в 1940-е годы сознательного замалчивания этого вопроса.

Получается, что Гитлер и в самом деле был медиумом, экстрасенсом, обладавшим паранормальными способностями. Последнее, окончательно убедившее меня доказательство я обнаружил в книге «Копье Судьбы», написанной в 1982 году масонским автором Тревором Ра-венскрофтом. О молчании нацистов из «Аненербе» на Нюрнбергском процессе Равенскрофт писал:

Те, кто знал — и нацисты, и все другие, — хранили молчание. Лидеры оккультных лож и секретных обществ, связанных с формированием нацизма, да и вообще мировой политики в Западном полушарии, понимали, что они отнюдь ничего не выиграют от разоблачения сатанинской природы нацистской партии.

Член НСДАП Раушнинг, эмигрировавший в Швейцарию в 1936 году после конфликта с товарищами по партии, называл национал-социализм и всю его глубинную культуру «пляской святого Витта XX века», а корни и начало этой пляски заложены были тайными обществами и ложами «посвященных». «Ведь целями всех этих обществ, — еще раз разъясняет Раушнинг, — было не что иное, как получение власти и невероятных знаний посредством магических ритуалов, в частности, я говорю об обществе „Туле"».

К этому времени у меня было вполне достаточно доказательств паранормальных способностей Гитлера, равно как и пробелов в моих представлениях о них. Через пару дней я понял, что поддамся на уговоры барона фон Нотцинга посетить вместе с ним Браунау-на-Инне. И еще через день уже расплачивался с курьером за доставленные мне авиабилеты из Буэнос-Айреса в Мюнхен. В конце концов мне следовало нанести визит Яну, который, судя по его коротким письмам, в то время ездил туда-сюда из Вены в Берлин и обратно, собирая информацию для своей очередной статьи, которая посвящалась ирминистической религии и рунической нацистской символике. Конечно же, я рассчитывал узнать от Яна еще кое-что интересное. А пока я решил вернуться к руне…

 Загадка «Вервольфа»

Если вам показалось, что мне сразу стала понятна связь моего отца и таинственной организации «Вервольфа», символом которой была руна, найденная мной в сейфе, то вы глубоко ошибаетесь. Сначала я недоумевал, поскольку до того момента никаких документов, связанных со структурой «Вервольфа», я у отца не находил. Я попытался потянуть за эту тонкую ниточку, однако найти достоверную информацию о «Вервольфе» оказалось намного сложнее, чем мне показалось вначале. Кроме краткой и противоречивой информации в Интернете и нескольких книгах, у меня не было ничего. Я сделал запрос по одному из своих каналов, которым пользовался только в самых крайних случаях, и надеялся, что, оказавшись в Германии, получу хотя бы какую-то часть информации. Канал сработал без осечки, и уже через пару часов после моего прилета в Берлин я встретился с человеком, которому, к счастью, удалось узнать даже больше, чем я ожидал. Мой «агент» принес фотокопии документов и кое-что пояснил мне на словах, пока мы пили кофе в буфете аэропорта, на прощание еще раз пожелав остаться неизвестным.

Итак, подпольная нацистская организация сопротивления «Вервольф» была создана в сентябре 1944 года и существовала под командованием Ганса-Адольфа Прютцмана до начала марта 1946 года, полностью подчиняясь рейхс-фюреру СС Гиммлеру. Штаб-квартира организации располагалась в Гревенброхе, в старинном замке Хулчрат. «Вервольф» вела террористическую и партизанскую войну на оккупированных союзниками территориях, действуя небольшими мобильными отрядами. Распространенным мнением о «вервольфах» является то, что они якобы были исключительно слабым и несерьезным военным отрядом, если не вообще лишь порождением пропаганды Геббельса, и что они не причинили в ходе войны никакого существенного вреда противнику. Американский историограф Рут Фрайгер пишет:

Белые простыни свешивались из окон в занятых нашими военными частями городах. Комендантским патрулям нечего было делать. Вервольфы? Да они оказались выдумкой доктора Геббельса. Немецкие мужчины — военные и штатские — по первому же объявлению организованнейшим образом являлись в наши военные комендатуры…

Кроме самодовольных высказываний Фрай-гера и свидетельств, взятых из мемуаров советских военных, в которых в принципе говорится то же самое, упоминаний о вервольфах в исторической литературе и периодике я не обнаружил. Складывается впечатление, что оккупированное союзниками немецкое население было безразлично к двенадцатилетней нацистской пропаганде и с легким сердцем сдавалось на милость победителя. Лично мне в это верится с трудом…

А началось все с того, что в сентябре 1944 года обергруппенфюрер СС Рихард Хильдебрандт предложил Гиммлеру создать партизанский отряд СС, который действовал бы в тылу наступающей Красной Армии. Термин «вервольф» заимствован, скорее всего, из романтической саги Германа Ленса, вышедшей в 1910 году и повествующей о немецких партизанах XVII века. Роман был одним из главных «народных» литературных произведений того времени, его тиражи были на втором месте в Третьем рейхе после «Майн кампф». До последних дней войны партизаны «Вервольфа» нападали на транспорты союзников, подрывая и сжигая грузовики с продовольствием и боеприпасами и даже передвижные госпитали. В последние дни войны они распространяли на занятых союзниками территориях листовки с угрозами в адрес тех немцев, кто отказывался поддерживать нацистов и содействовать им. «Мы покараем каждого изменника и его семью. Наша месть будет смертельной!» — было написано на одной из таких листовок, фотокопию которой мне удалось раздобыть.

Просуществовала организация недолго. В своем первом выступлении в качестве преемника на посту фюрера адмирал Карл Дениц приказал всем членам «Вервольфа» прекратить боевые действия и сложить оружие, и его приказ был практически беспрекословно исполнен. Формально организация прекратила свое существование в 1946 году. Вроде бы бесславный и неинтересный конец, если бы не одно «но». Зачем было располагать штаб-квартиру второстепенной, довольно небольшой и, откровенно говоря, запоздалой организации в одном из самых знаменитых европейских центров черной магии и спиритизма? Традиция нацистов устраивать штаб-квартиры в старинных замках вполне ясна, но неужели не нашлось ничего поближе и попроще?

По прибытии в аэропорт я поменял обратный билет, поскольку мне стало ясно, что не уеду из Германии, не посетив Гревенброх.

В Мюнхен я прибыл на поезде ближе к вечеру. Меня встретил барон фон Нотцинг — он стоял в конце платформы с забавной табличкой в руках, на которой было написано мое имя. На гида, которые обычно держат в руках подобные таблички, встречая туристов, фон Нотцинг был совсем не похож. Больше всего барон был похож на довольного баварского охотника с подстреленным зайцем в руках для отличного бигуса(традиционное тушеное блюдо, приготавливаемое из кислой капусты, копченостей и различных видов мяса, в числе которых должна быть также дичь.). У фон Нотцинга было широкое, добродушное лицо, и, честное слово, для полного сходства с охотником ему не хватало лишь шляпы с пером, лихо заломленной набок. Невозможно было даже представить себе, что такой человек может серьезно заниматься вещами, связанными с экстрасенсами и медиумами. Тем не менее это было так. За неделю плотной переписки по электронной почте я окончательно уверился в том, что фон Нотцинг — серьезный и очень квалифицированный специалист, по-настоящему увлеченный своим делом.

Дорога из Мюнхена в Браунау-на-Инне заняла немного времени, и уже к полудню мы добрались до этого маленького австро-баварского городка. Браунау-на-Инне находится в федеральной земле Верхняя Австрия. Его площадь составляет всего около двадцати пяти квадратных километров, а население — около восемнадцати тысяч человек. Въехав в город, мы прямиком направились в городскую ратушу в отдел записи актов гражданского состояния. Фон Нотцинг заверил меня, что накануне он звонил бургомистру, с которым находится в приятельских отношениях, и нам покажут запись о рождении на свет Адольфа Гитлера, Запись действительно оказалась оригинальной, сделанной на следующий день после рождения мальчика, и с виду казалась в точности такой же, как тысячи других записей, сделанных до и после в этой большой старой книге. Ничего нового нам эта запись не сообщила: имя родителей, дату и место рождения;мы знали и без того, Затем уже пешком, по старым улочкам, мы с бароном отправились к дому, где родился Адольф Гитлер. Прямо перед домом, посреди дорожки из булыжника, возвышался грубый кусок камня, на котором белой краской было выведено:

«За мир, свободу и демократию. Нет фашизму и миллионам человеческих смертей».

Собственно, больше смотреть там было нечего. Дом был самым обычным старым домом, построенным примерно в середине XIX века, и полностью соответствовал стилю старой доброй Европы. Во время Второй мировой войны городок не бомбили, и дом остался почти таким, каким и £ыл построен с самого начала. Присев на скамейку напротив дома, фон Нотцинг радостно подмигнул мне.

— А теперь мой сюрприз, — сказал он, доставая из кармана широкой куртки какие-то распечатки. — Это не что иное, как фотокопии нескольких писем нашего с вами экстрасенса Адольфа Гитлера. Среди прочего там есть и то, что напрямую касается дома, который мы с вами видим.

Я взял листы и просмотрел их. В одном из писем, датированных 1938 годом и адресованных некоему (или некой?) Т. У., собственным неразборчивым почерком Гитлер писал дословно следующее:

Я не люблю и никогда не любил этот дом. Большой и тяжелый — изнутри и снаружи, — он всегда давил на меня и заставлял чувствовать глубокое раскаяние и вину непонятно в чем. Несколько раз я испытывал глубочайшие приступы ужаса, во время которых мне хотелось бежать оттуда подальше. Мне казалось, что ежечасно кто-то наблюдал за каждым моим шагом, особенно это повторялось со мной на самой верхней и самой нижней площадках лестницы — возле чердака и возле с подвала. Из угла окна моей комнаты я явно видел полуотбитую лапу каменной горгульи, свешивающуюся с конька крыши вниз и словно пытающуюся ухватить меня, когда я ложился спать. В детстве это очень пугало меня, да, признаться, мне и сейчас не по себе, когда я вспоминаю о ней.

Я перевел взгляд с листа на дом, затем посмотрел на фон Нотцинга.

— Вы тоже заметили это, Кранц? — спросил он, улыбаясь. — На коньке крыши дома никакой горгульи нет. И никогда не было — я узнавал в архивном отделе ратуши. Там хранятся первоначальные планы постройки большинства домов. Этот дом строился без украшений.

— Но зачем Гитлеру врать? — спросил я. — Горгулья — это не случайный эпизод. По его словам, она преследовала его все детство, и он не мог ее просто выдумать.

— Не мог, — согласился барон. — Фотокопии этих писем попали ко мне по чистой случайности совсем недавно, и в прошлый мой визит сюда мне не хватило времени проверить в архивах ратуши планы всех домов. А если бы я сразу сказал вам об этом, вы бы мне не поверили. Ведь лучше, — добавил он, поднимаясь со скамейки, — единожды увидеть собственными глазами. А теперь давайте отправимся в архитектурный архив и найдем там дом со страшной горгульей, если, конечно, его план еще сохранился.

Картина дня

наверх