10 декабря в Белгородской области прошел круглый стол, участники которого отметили антисемейный характер законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» и призвали региональных депутатов и представляющих область депутатов Госдумы не допустить его принятия. В ближайшие дни аналогичные мероприятия пройдут в Дагестане и Карачаево-Черкесии
Пока лоббисты законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» ищут союзников наверху, все больше самых разных людей из регионов выступает против разрушения семей. К сотням круглых столов, акций протеста и иных мероприятий, идущих по стране против принятия этого закона теперь присоединилась и Белгородская область.
«Не первый год мы видим, что количество появившихся на свет малышей сокращается, притом почти половина новорожденных стали вторыми, третьими или четвертыми детьми. Что еще хуже – уменьшается количество браков, зато растет количество разводов и возраст рождения первых детей у женщин. Да, мы тут не одни, подобная печальная статистика – отражение кризиса института семьи, как в Белгородской области, так и в целом по стране. Что будет дальше даже без этого закона, не секрет – демографический провал. Но вместо того, чтобы принимать реальные меры по пропаганде института семьи, обеспечить всеми видами помощи молодежь, госпожа Пушкина вносит закон, который добьет семью как таковую» - заявил на круглом столе член местного «Совета отцов», журналист РИА Катюша Руслан Ляпин. «Любая ссора между супругами или соседями выльется в бесконечный поток жалоб друг на друга, с такими же бесконечными поездками полицейских и соцработников, которых будут отрывать от прямых обязанностей. Это не говоря о праве без суда и следствия выкинуть человека на улицу, что вообще дикость. Никто не говорит про то, что детей, жен или мужей, а мы знаем и такие случаи, можно бить. Бить у нас вообще по закону нельзя никого, это четко прописано в уголовном и административном кодексах. И если депутаты и сенаторы считают, что полиция исполняет данные функции плохо, то тут не новые законы надо принимать, а решать с полномочиями и функциями работы полицейских».
Депутат местного совета Виталий Лазуренко добавил, что данный закон несет и еще одну скрытую опасность: молодежь будет отказываться создавать семьи в провинции, увеличивая и без того немалый отток молодежи в крупные города в поисках «лучшей жизни». Поговорили на мероприятии и о тех, кто лоббирует антисемейный законопроект. Что собой представляет внесенный в список инагентов центр «Анна», другие участвующие в разработке НКО и современное феминистское движение, рассказал сопредседатель белгородского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Алексей Бобров. «С их стороны сегодня мы видим фактическую попытку оккупации страны на уровне семьи – главной ячейки общества, с которой строиться государство», - отметил Алексей. А публицист и военный корреспондент ИА «Ньюс-Фронт» Дмитрий Павленко отметил: «Складывается впечатление, что вся эта история направлена на дестабилизацию и фрагментацию страны со стороны «партнеров», которым нужно найти повод для протестов на Кавказе, настроить против государства православных, мусульман, коммунистов, да и просто родителей». Общее мнение выразил секретарь райкома КПРФ Николай Нитепин: «Данный закон нельзя принимать ни при каких обстоятельствах, потому что он дает право вмешиваться в семью, чуть не постель лезть кому угодно. Чиновникам, полиции, вообще кому угодно и по какому угодно поводу»
В итоге участниками круглого стола было принято решение обратиться к депутатам Белгородской областной Думы и депутатам Государственной Думы от Белгородской области с просьбой не допустить принятие законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», как угрожающего уничтожением института семьи и усугубляющим негативное демографическое положение в нашем регионе. Коммунисты со своей стороны заявили, что подготовят обращение в ЦК КПРФ с просьбой принять все возможные меры для противодействия принятию данного законопроекта, как наносящего удар по главной ячейки общества - нашим семьям и будущему нашей Родины – нашим детям.
РИА Катюша
Свежие комментарии