Свежие комментарии

  • Александр Клишин
    Если короче, не кровати переставлять, а блядей менять.Индустриализация ...
  • Konstantin Петров
    Теперь как на хорошей ферме доить нас будут автоматически. Не забыли бы еще автоматические поилки и кормилкиОШТРАФОВАТЬ КАЖДО...
  • Андрей
    Давно пора ввести потолок зарплат для чиновников, артистов и спортсменов, которые ничего не производят для России, но...НАГЛОСТЬ ЧИНОВНИК...

"ЗЛОБНЫЙ ДЕЛЯГИН ХОЧЕТ ЛИШИТЬ ПФР ДВОРЦОВ": СПОР О ДЕНЬГАХ УШЁЛ ИЗ ГОСДУМЫ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Злобный Делягин хочет лишить ПФР дворцов: Спор о деньгах ушёл из Госдумы в прямой эфирФОТО: ЦАРЬГРАД

В прямом эфире программы "Царьград. Главное" депутат Госдумы Михаил Делягин рассказал о споре, который возник во время заседания нижней палаты парламента из-за "колоссальных средств" на здания Пенсионного фонда. "Злобный Михаил Делягин хочет лишить ПФР дворцов", - отшутился ведущий Юрий Пронько.

"Я всегда стараюсь быть вежливым, но когда возникают вещи, которые я не понимаю, то начинаю задавать вопросы", - отметил депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин в прямом эфире программы "Царьград. Главное".

В беседе с ведущим программы, экономическим обозревателем "Первого русского" Юрием Пронько парламентарий привёл в пример недавний спор, который разгорелся в Госдуме из-за дворцов Пенсионного фонда.

"Вот и у главы ПФР Андрея Кигима я спросил, почему фонд продолжает приобретать и строить новые здания за колоссальные средства, - поделился историей Делягин. - В ответ он начинает настолько эмоционально возражать, что спикеру Госдумы приходится делать ему замечание".

В случае с тратами ПФР на дворцы экономист занимает весьма жёсткую позицию. Во время прямого эфира Делягин признался, что даже если одна треть из этих расходов ПФР будет остановлена, то он уже окупит своё существование до конца этого созыва Госдумы.

"Злобный Михаил Делягин хочет лишить ПФР дворцов. Они строили-строили…" - тут же шутливо парировал его заявление Пронько.

Однако депутат остался в этом вопросе непреклонен, пояснив, что "если они (сотрудники Пенсионного фонда - ред.) работают где-то в шалаше, то им, конечно, нужен офис". Однако, как обратил внимание парламентарий, "в стране огромное количество пустующих офисных зданий, а они претендовали на строительство новых".

Только на следующий год в планах ПФР потратить на это миллиард, в 2023 году - уже миллиард сто миллионов, столько же и в 2024 году, обратил внимание Делягин.

"При этом, как говорит Андрей Кигим, некоторые проекты у нас 10-15 лет не могут обосновать. А проект, который и обосновать не могут, он действительно нужен? - задался вопросом депутат. - Вот это мы и посмотрим".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх