На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Делить шкуру не убитого медведя плохое занятие !!!The National Inte...
  • ПавелЗзаварзин
    Мерзкая жалкая курва!"У меня тяжелая р...
  • Александр Конкин
    "Оборудование можно купить в Китае, тут проблем нет. Организовывать тут его «отвёрточную сборку», как автомобилей? Та...«Железные» олигар...

АРМЕЙСКИЕ НОВОСТИ

 

Первые АК-12 поступили на вооружение подразделений ВДВ

Новости армии
Первые партии новейших автоматов АК-12 калибра 5, 45 мм, переданные Минобороны, поступили на вооружение подразделений Воздушно-десантных войск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Первые АК-12 поступили на вооружение подразделений ВДВ
 

По словам источника, новый автомат АК-12 в первую очередь поступает в подразделения ВДВ, где заменит АК-74 и АК-74М. Такое решение было принято, исходя из необходимости получения максимального опыта эксплуатации автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения.

С этой точки зрения решение выдать АК-12 военнослужащим ВДВ в первую очередь является логичным шагом. Накопленный опыт будет широко применяться при оснащении АК-12 других родов и видов войск

- заявил источник.

При этом отмечается, что в подразделениях ВДВ АК-12 будут эксплуатироваться с комплектом дополнительного оборудования, в который входят коллиматорный прицел отечественного производства и подствольный гранатомет ГП-30.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ заключило с концерном Калашников контракт на поставку в войска 150 тысяч автоматов АК-12 и АК-15 в течении трех лет по 50 тысяч автоматов в год. При этом подчеркивалось, что первые поставки АК-12 начались еще в декабре 2018 года.
 
 

Минобороны РФ получило большую партию РЗСО "Торнадо-Г" и "Торнадо-С"

 
Российская оружейная компания "Мотовилихинские заводы", являющаяся производителем ракетных систем залпового огня, поставила Минобороны РФ партию новых РСЗО "Торнадо", сообщается на сайте предприятия.

Минобороны РФ получило большую партию РЗСО "Торнадо-Г" и "Торнадо-С"

Согласно распространенному сообщению, в рамках выполнения гособоронзаказа ПАО "Мотовилихинские заводы" поставило в подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России партию из нескольких десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплекса РСЗО "Торнадо-С" и "Торнадо-Г".

Отмечается, что обязательства по поставкам "Торнадо-С" уже выполнены в полном объеме, и боевые машины, оборудованные этими комплексами, уже отправлены в воинские части. В свою очередь РСЗО "Торнадо-Г" отгружена только первая партия по трехлетнему контракту на их поставку.

300-мм дальнобойная система "Торнадо-С" является модифицированной версией РСЗО "Смерч". Ведет огонь на дальности до 120 км и накрывает площадь, превышающую 60 Га. Может вести стрельбу одиночными реактивными снарядами или полным залпом из 12 направляющих.

122-мм РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град". Особенностью является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Принята на вооружение в 2014 году.
 
 

Франция направит несколько сотен военных и бронетехнику к границам РФ

 
На фоне визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву натовские партнёры решают «укрепить» северо-восточный фланг НАТО с помощью переброски нескольких рот военных именно в Эстонию. Посольство Франции в Таллине сообщает о подготовке вооружённых сил к переброске военного контингента фактически к российской границе.

Франция направит несколько сотен военных и бронетехнику к границам РФ

В пресс-службе французского посольства отмечено, что переброшены в Эстонию будут порядка 300 военнослужащих, а также бронетехника: 24 БМП и четыре танка. Переброска связана с «выполнением Францией обязательств по обеспечению безопасности в Польше и странах Балтии».

Известно, что французские военные будут размещены на базе Тапа. Это фактически у границ России - менее полутора сотен км. Прибудут французы в Эстонию до конца лета текущего года. Переброска военной техники будет осуществляться железнодорожным путём.

Некоторые подробности посещения эстонским президентом Москвы

Отмечено, что Керсти Кальюлайд решила отойти от традиционного протокола, согласно которому иностранные делегации возлагают венки к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Президент Эстонии вместо этого решила посетить мемориал жертвам репрессий.

Накануне, как уже сообщало «Военное обозрение», состоялась встреча Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, на которой президент соседнего государства заявила о намерении обсудить в том числе и «сложные вопросы».

Тем временем в самой Эстонии русофобы отнеслись к её визиту с настороженностью, высказав немало критики.
 
 

Китай рассекречивает свои вооруженные силы

 
Китай недавно начал беспрецедентную кампанию рассекречивания технического облика своих вооруженных сил. Об этом сообщает издание Aviationist.


Исторически Китай крайне настороженно относился к публикации изображений своих войск, особенно касающихся новых программ. Как и в случае с бывшим Советским Союзом, было сложно найти фотографии и видеоматериалы, на которых были бы зафиксированы новые изделия военного назначения. В частности, это относилось к авиации. При этом, как правило, изображения были низкого качества.

Однако местное СМИ CGTN недавно поставило на поток публикацию документальных видеороликов с участием китайских военных подразделений, рассекречивая, в том числе, программу развития военно-морской авиации, которая усиленно реализуется в последние годы. Ролики специально созданы для англоязычной западной аудитории и распространяются через такие каналы как YouTube.



Сдвиг в китайских СМИ, по всей видимости, свидетельствует о возросшей прозрачности вооруженных сил страны, с которых снимается гриф полной секретности. Как предполагает Aviationist, открытость призвана изменить восприятие китайской армии западной общественностью. В настоящее время укоренилось клише, оценивающее ее как структуру, подверженную влиянию советских времен. Китай же намерен показать, что она превратилась в современные высокоразвитые вооруженные силы, построенные на национальной основе.

В этом же русле следует расценивать экспансию китайских продуктов на рынке массовой культуры. В 2017 году на экраны вышел фильм «Sky Hunter». Этот фильм часто сравнивают с американским блокбастером «Top Gun». На его кадрах фигурирует большое количество военной авиационной техники, такой как новый малозаметный истребитель J-20, многоцелевой истребитель J-11 и бомбардировщик большой дальности H-6K.

ВВС в любой другой стране не могут так тесно сотрудничать с кинопроизводством, как в этом случае.

- отметил кинопродюсер Гуан Яди.

В 2018 году была выпущена кинолента «Операция Красное море», очень слабо основанная на спасении китайскими военными в 2015 году 825 гражданских лиц в йеменском порту Аден. Эксперты сравнили его с западным фильмом «Падение Черного Ястреба».

Многие западные критики скептически относятся к новым возможностям Китая, но более опытные аналитики предполагают, что Китай добивается ощутимых успехов в достижении паритета с другими мировыми державами.

 
наверх