На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дунаев
    Автор, когда, откуда, и на каком "немецком самолёте" якобы "улетел" из плена Владимир Чипков?Побег Владимира М...
  • Владимир Алтайцев
    ☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️👿👿👿👿👿👿👿Автор, непонятно  из какой помойки и булькающий,   из-за своей ненависти ...Победители, патри...
  • Юрий Астахов
    Цже более 15 лет очевидно, что нашу госдуму необходимо разогнать, но президент, видимо, этого не видитГосдума простила ...

Сильнейшие в мире: 57-мм снаряды этих пушек сожгут "Леопарды" и "Брэдли"

"Адские молотилки" – 57-мм орудия АЗП-57 успешно применяются в ходе специальной военной операции. Эти орудия имеют осколочные снаряды, эффективно поражающие живую силу противника. Также разработаны бронебойные боеприпасы.

Например известный еще с советских времен УБР-281 на дальностях в один километр способен пробить 96 мм брони. Этого достаточно, чтобы уничтожить имеющиеся у ВСУ боевые машины пехоты М2 "Бредли", "Мардер" и Strf 90.

Большие проблемы могут быть и у поставляемых необандеровцам танков "Леопард 1". У них лоб корпуса имеет броню всего 70 мм, а борта и вовсе 45 мм.

Не сильно защищен в области бортов корпуса и "Леопард 2", у него там 60-70 мм брони, кстати и у "Абрамса" - 65 мм.

Такие снаряды выпускаются в Китае, а также в Северной Корее и Иране.

Младшей сестрой АЗП-57 является пушка, устанавливаемая на бронированную разведывательную машину БРМ-3К и боевую машину пехоты БМП-3. Она имеет боекомплект в 80 выстрелов. В качестве вспомогательного вооружения применяется 7,62-мм пулемет. Современная система управления огнем позволяет уничтожать противника днем и ночью.

Фото: "Вестник Мордовии"

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: vestnikrm

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх