Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Возвращать русские территории в Россию, казахи пусть живут как сайгакиКазахстан погубят...
  • C Major
    согласен с такой трактовкой..Казахстан погубят...
  • Кошмар
    Ну, я то написал всего лишь то, что марксистско-ленинская идеология ещё не умерла, и имеет место быть в России, и не ...Казахстан погубят...

Сожжение мостов: в США понимают все риски присвоения России нового «статуса»

Сожжение всех мостов: Госдеп США понимает все риски присвоения России нового «статуса»Федеральное агентство новостей

В Соединенных Штатах продвигают резолюцию, признающую РФ в качестве «государства-спонсора терроризма». После принятия документа в сенате он был направлен на рассмотрение в Государственный департамент.

Заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров в интервью RT отметил сдержанность внешнеполитического ведомства США по этому вопросу. С его слов, в Вашингтоне отдают себе отчет в том, что Россия является крупнейшей ядерной державой, с которой необходимо считаться. А присвоение ей такого «статуса» поставит крест на дипломатических отношениях двух стран. Такой вариант развития событий американцам невыгоден.

Аналогичного мнения придерживается и политолог-американист Малек Дудаков. По его мнению, скандальная резолюция является не более, чем декларативным актом. Государственный департамент США абсолютно не заинтересован в обострении отношений с Москвой, а потому вряд ли добровольно пойдет на такой шаг и сожжет все мосты, которые в будущем могли бы сыграть ключевую роль в налаживании отношений Москвы и Вашингтона.

«Ведь в администрации Байдена понимают, что в какой-то момент к диалогу вернуться придется — и по будущему Украины, и по грядущей организации безопасности в Европе.
Но как обсуждать такие моменты со страной, которую ты сам называешь спонсором терроризма?» — цитирует политолога RT.

Кроме того, признание России «государством-спонсором терроризма» ударит не только по внешнеполитическим связям. С проблемами сможет столкнуться и американский бизнес, представленный в РФ. В связи с этим, руководство США все же вряд ли согласится принимать решение, совершенно не отвечающее его интересам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх