В социальных сетях продолжается битва сознательных родителей и лоббистов антисемейных норм, которые пытаются манипулировать поправками в Конституцию, закладывая опасные смыслы. Пропустившие мощнейший удар от традиционалистов ( антисодомская поправка о том что брак -союз мужчины и женщины ), либералы пытаются отыграться на ювенальной юстиции, одним из главных принципов которой является отделение ребенка от семьи, превращение его в самостоятельного субъекта права и наделение его преимущественными перед родителями правами.
Массовое возмущения, охватившее родительские организации после появления в тексте законопроекта о поправках в Конституцию слов о том, что ребенок признается «достоянием государства», может сравниться только с борьбой с феминистским законопроектом «о насилии над семьей». Также как и тогда, родительские и патриотические организации моментально организовали коллективное обращение к Президенту , под которым на сегодняшний день подписались уже около 230 организаций, петицию на Citizen.go под которой подписалось почти 40 тысяч граждан (несмотря на практически полное отсутствие информации в большинстве СМИ ), запустили флэшмобы в социальных сетях.
Кроме того, в обеих столицах прошли пикеты у Государственной Думы и подразделений администрации Президента
Поначалу власть, в лице соответствующих управлений администрации Президента, пыталась блокировать любую критику Поправок, в частности, затыкая рот представителям Церкви, высказавшимся против превращения детей в собственность государства.
Однако в ходе ночной встречи Президента с главами думских фракций в пятницу прозвучала информация о том что к работе привлекут лингвистов и юристов. Хотелось бы надеяться, что это будут юристы патриотических родительских организаций, а не работники грантоедских прозападных фондов, впрочем, наши структуры: Общественный уполномоченный по защите семьи, Семейный фронт, Сорок Сороков, АРКС, РВС и др., свои предложения по коррекции текстов направили везде где только можно. Так что ждем финальных текстов поправок ко второму чтению законопроекта в Думе, которое намечено на 10 марта.
Впрочем, проблема не только с «достоянием». Накануне в СМИ появилась информация о том, что лоббисты фондов, занимающееся устройством детей в приемные семьи, в частности, член Общественной Палаты РФ Елена Альшанская, пытаются продавить в Конституцию такую поправку «Государство защищает право каждого ребенка на жизнь, здоровье, развитие, образование, право жить и воспитываться в семье. Государство обеспечивает приоритет семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей». Таким образом, государство превращается в защитника прав ребенка, в том числе и от родителей. Это не что иное как грубая манипуляция, цель которой - создать основание для вторжения в семью под предлогом защиты прав ребенка. А в словах о приоритете семейного воспитания не уточняется что речь идет о родной семье. Тонкость тут в том, что в России, как и в Европе, де факто уже создан рынок платных «семей» (где дети не усыновленные, а взятые под опеку на основании возмездного договора. В РФ зарегистрировано более 50 000 таких семей), которые получают значительные деньги от государства (в отличии от родных семей) за исполнение обязанностей по воспитанию приемных детей. В такие «семьи» нередко отправляются детки, изъятые у родных родителей за бедность и по другим ювенальным основаниям. Появление в Конституции такой нормы способствует развитию «рынка» детей, так как стимулирует органы опеки выявлять больше «нарушений прав ребенка».
Как говорится в заявлении экспертного центра ОУЗС, «В СМИ под хорошими предлогами вновь муссируются формулировки ювеналов о необходимости включения в конституцию категории «права ребенка». Но в действующей Конституции этой категории нет. И ее появление способно серьезно изменить ситуацию и усугубить ювенальный уклон в политике. Понятие «прав ребенка» (с учетом его трактовки в методичках прозападных НКО, внедренных по всей стране) работает на атомизацию детей, нарушение единства семьи, естественной семейной иерархии, подрывая права родителей на воспитание. Проверкой соблюдения прав детей занимаются сторонние лица, что нередко заканчивается вторжением в семьи по надуманным основаниям и отобранием детей у родителей якобы в интересах детей. Например, право ребенка на здоровье трактуется как право на конкретный набор продуктов, отступление от которого является угрозой здоровью. Как нарушение «права на развитие» ребенка можно расценить отказ родителей дать ребенку планшет и т.п.
В связи с этим предлагаем дополнить флешмоб плакатами: «МЫ ПРОТИВ ПРАВ РЕБЕНКА В КОНСТИТУЦИИ! МЫ ЗА ЗАЩИТУ СЕМЬИ!»
Или так «МЫ ПРОТИВ ПРАВ РЕБЕНКА В КОНСТИТУЦИИ! МЫ ЗА ЕДИНСТВО СЕМЬИ!»
Андрей Цыганов, РИА Катюша
Свежие комментарии