Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    речь не только о Токаеве. Все эпитеты применимы и к казахам,слишком перевозбудившихся от собственной значимости,"суве...Президент Казахст...
  • Александр Волков
    А желудок не подведет, количество М/Ж рассчитали???Express: Лондон о...
  • Аркадий Цыганов
    Россия никого за жабры не хватала. Наоборот предлагает позитивные решения. Но Европа, как колония Америки и Англии са...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...

В Вашингтоне наконец-то осознали последствия выхода из ДРСМД

В Вашингтоне наконец-то осознали последствия выхода из ДРСМД

О том, что наглость и ложь американских политиков запредельна, было известно давно. Но иногда это переходит уже все границы.

Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и потребовали убрать с ракеты территории европейской части страны.

Пикантности ситуации предает тот факт, что Соединенные Штаты вышли из договора еще в 2019 году, но продолжают требовать его соблюдения от Москвы. Согласитесь, забавная позиция. Похоже, что в Вашингтоне всех вокруг считают дураками, а себя самыми умными, или в Белом Доме сидят действительно недалекие люди.

Три года назад, так же, как и сегодня, американская сторона высказывала недовольство размещением на территории Калининградской области оперативно-тактических комплексов «Искандер-М». То, что на этот шаг Россия пошла после усиления военной группировки НАТО у своих границ, Штаты как будто бы не замечают.

Такая наглость уже аукнулась США в Афганистане, в противостоянии с Россией последствия для Вашингтона будут значительно худшими.

Стоит отметить, что после того, как Штаты вышли из ДРСМД, президент РФ также подписал документ о приостановке действий Договора.

Российская сторона неоднократно заявляла, что на все разработки США в области ракет средней и меньшей дальности ответит зеркально.

Похоже, что истерика Эберхардта связана с тем, что американцы проигрывают в гонке вооружений, которую сами же и развязали.    

Картина дня

наверх