На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon
    Горбачев принял страну с уже зашедшей в тупик экономикой, страна уже плотно сидела на нефтегазовой игле. В конце-конц...Зачем Горбачёв сд...
  • Eduard
    Людей как ослов на "морковку" завлекаюта там и в НАТО (автоматом),а там шинель и на Украину!Венгры готовят ЕС...
  • Eduard
    ЕС создана для войн,ей существовать нельзя! Всё что они говорят обычно враньё!Венгры готовят ЕС...

Комплекс активной защиты "Арена-Э" был успешно испытан на БМП-3

Российские БМП-3 стали первыми в мире боевыми машинами пехоты, на которых начали устанавливаться комплексы активной защиты. Об этом сообщает "РГ: русское оружие".

Облегченный вариант КАЗ "Арена-Э", весящий 900 кг, может перехватывать подлетающие вражеские противотанковые управляемые ракеты и реактивные гранаты ручных и станковых гранатометов различных типов.

Для этого на "тройку" устанавливают специальное оборудование, радиолокационную станцию, обнаруживающую атакующие боеприпасы, а на башне монтируют защитные элементы, сбивающие ПТУР и реактивные гранаты плотным потоком осколков.

В результате шансы БМП выжить на современном поле боя повышаются во много раз. Демонстрировавшийся вариант также получил дополнительную защиту боковых проекций, способную, как сообщалось, выдерживать попадания 12,7-мм пуль, выпущенных из пулеметов и снайперских винтовок.

Высокая подвижность обеспечивается установкой 660-сильного двигателя УТД-32.

Для БМП-3 были разработаны и другие варианты защиты. Например, устанавливались всем известные "красные глаза" - комплекс оптико-электронного противодействия "Штора-1". Его прожекторы срывают наведение управляемого ракетного вооружения, кроме того, создают помехи системам управления огнем, имеющим лазерные дальномеры.

Разработанная для курганских машин "реактивная броня" предохраняет технику от кумулятивных боеприпасов. Интересно, что после навешивания таких блоков, БМП сохранили способность вправь преодолевать водные преграды.

В настоящее время в ходе специальной операции применяются модификации, имеющие решетки и стальные противопульные экраны.

Фото: ПАО Курганский машиностроительный завод

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm

Ссылка на первоисточник
наверх