Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    речь не только о Токаеве. Все эпитеты применимы и к казахам,слишком перевозбудившихся от собственной значимости,"суве...Президент Казахст...
  • Александр Волков
    А желудок не подведет, количество М/Ж рассчитали???Express: Лондон о...
  • Аркадий Цыганов
    Россия никого за жабры не хватала. Наоборот предлагает позитивные решения. Но Европа, как колония Америки и Англии са...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...

США скатываются к временам Великой депрессии

США скатываются к временам Великой депрессии

К концу 2020 года падение экономики США достигнет масштабов Великой депрессии 1929-1933 годов. К такому выводу приходят международные эксперты.

Если к кризису девяностолетней давности привел обвал на бирже, то сегодня падение американской экономики проходит на фоне благополучия крупнейших корпораций. Это объясняется тем, что Вашингтон включил на полную мощность свой долларовый печатный станок.

За восемь месяцев этого года на фондовый рынок было выброшено более 3 млрд долларов, что сопоставимо с годовым ВВП Великобритании. Тем самым еще больше раздувался биржевой финансовый пузырь.

Особенно возросли в цене акции ИТ-корпораций. Но, в начале сентября началось то, во что отказывались верить американские эксперты: стремительное падение цен на акции ИТ-компаний. Возможно это событие станет началом затяжного экономического кризиса в США.

А пока падение ВВП США бьёт все рекорды. Во втором квартале 2020 кода оно составило 32%, что является рекордным показателем с 1947 года, когда начали вести статистику ВВП.

Неблагоприятная ситуация с экономикой США сложилась благодаря кризису, вызванному COVID-19, управленческим просчетам и внутриполитическим провалам.

Для данной ситуации характерно то, что наибольшее негативное влияние на американскую экономику оказывают не внешние факторы, а внутренняя ситуация.

Следует учитывать, что впереди еще ноябрьские выборы президента США, которые также могут оказать негативное воздействие на ВВП страны.

 

Картина дня

наверх