На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Меня умиляет лицо Токаева,как будто пожимает руку не Французскому петуху, а господу богу.Строительство АЭС...
  • Валерий Павлишин
    Молодцы абхазы. Крым - Крымом, а АБ-ХАЗИЯ пусть будет АБ-ХАЗИЕЙ. Дружите с РОССИЕЙ, но цените свою первобытность и ис...Почему Абхазию пу...
  • Nina Pudikova
    Что хотела - то и получила!!! "Живи - и радуйся"! Пустышка! - не увидела в России музеев, театров?! А города России?!...«Живу как собака»...

ПРОНЬКО: ЗАГНАТЬ ВСЕХ В "ЦИФРУ"? НАРОД ПРОТИВ, И ПРИЧИНЫ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ

Пронько: Загнать всех в цифру? Народ против, и причины для этого есть© SILAS STEIN DPA/GLOBALLOOKPRESS

Цифровизация в России становится таким же нарицательным понятием, как и реформы.

Что только не меняли в родном Отечестве за последние тридцать с лишним лет, но итог один – провал и деградация. Реформировали образование – получили поколение ОГЭ и ЕГЭ. Меняли здравоохранение, в итоге – оптимизация и недоступность качественной медицины.

Решили реформировать пенсионную систему, получили негодование и возмущение простого народа, но при этом не решили ни одной существенной проблемы в этой социально значимой сфере. Провозгласили модернизацию. Итог – ноль. Объявили инновации. Итог – никакой. Теперь цифровизация.

Везде и во всём. "Слуги народа", как ужаленные, готовы загнать в цифру всё и всех. Однако от этой резвости и активности чиновников на пару с депутатами у народа начинает сильно подгорать. Причина – недоверие к любым реформам, потому что ни одна из них не улучшила жизнь в стране простого конкретного человека. Зато обогатила толпы "слуг народа", которые превратили служение Отечеству в личное доходное дело. Яркий пример тотального недоверия – ситуация с так называемым законом об электронных повестках и цифровым рублём. Сколько бы представители власти ни опровергали возникающие домысли и слухи, народ в массе своей не верит этим заверениям.

Никто не собирается навязывать, никто не собирается заставлять пользоваться цифровыми инструментами. Кто не желает – на здоровье, пользуйся наличными. Либо банковскими расчётами. Но те, кто желает использовать новые технологии, в том числе и для обеспечения прозрачности, для того чтобы целевое назначение денег осуществить для того чтобы в том числе обезопасить себя от западного влияния, – говорит, например, глава Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, –  поскольку обращение будет не в банковской сфере, которая находится под сильным влиянием США, те будут пользоваться этим каналом, почему его не дать. Это третья форма рубля. Она будет функционировать наряду с наличными деньгами, безналичными. И поэтому здесь вот никакой проблемы не вижу.

А вот мнение главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной:

В последнее время появилось довольно много разных слухов о цифровом рубле – например, что он заменит наличные или что пенсии будут платиться только в цифровых рублях. Это абсолютная неправда. Цифровой рубль ничего не отменяет и не заменяет, он дополняет. Это ещё один из способов расчёта.

Мне представляется, что народ российский за прогресс, но категорически против того, чтобы его превращали в обезличенную цифру. Народ против того, чтобы лезли в его частную жизнь. Устраивали "стриптиз" с личными данными, которые периодически оказываются в открытом доступе. Народ против того, чтобы лезли в его кошельки после уплаты всех налогов, сборов и иных поборов. Однако самое главное, на мой взгляд, люди в России хотят понять ответ на простой вопрос: зачем все эти изменения и реформы, если жизнь от них становится хуже?!  

https://vk.com/video-75679763_456285525

https://tsargrad.tv/articles/pronko-zagnat-vseh-v-cifru-naro...

Картина дня

наверх