На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Не только нужный и очень полезный, но и легко и быстро реализуемый выход.Напряжение нараст...
  • Александр яросв
    Нужно выразить вотум не доверия думе, так она является антинародная и не выполняет своих обязанностей по волеизъявлен...Узбекистан «наеха...
  • Константин Самарин
    В случае ввода, долбить придется и тех и других, поскольку с Россией такой ввод западных войск ни кто согласовывать н...Как Россия может ...

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Нынешний Петербургский экономический форум оказался богат на громкие, но совершенно абстрактные заявления министров социально-экономического блока. Оно и понятно – только что назначенная переизбранным Президентом правительственная команда должна как-то себя проявлять. Из этих проявлений понятно, что системные либералы не намерены пересматривать губительную для страны социально-экономическую политику.

Уничтожая оставшиеся соцгарантии, они будут и далее выискивать средства для вхождения в ТОП-5 экономик мира и увеличения подушевого ВВП в полтора раза в полупустых карманах граждан. А инструменты тотального электронного контроля, внедряемые на общероссийском уровне, очень им в этом помогут.

В пятницу с утра пораньше глава Сбербанка Герман Греф собрал министров на собственной площадке, на сей раз решив обойтись без услуг любимого йога-глобалиста. Последний в это время готовился к бенефису на персональном круглом столе с говорящим названием «От личных амбиций к глобальному видению». Да, теперь у нас модно пропагандировать демонтаж национального суверенитета на крупных экономических площадках, опираясь при этом на древневосточную мистику. Мы в очередной раз услышали кучу общих слов о необходимости больше вкладывать в образование и медицину (от г-жи Голиковой), реформировать госуправление (от г-на Кудрина), перенастраивать налоговую систему и привлекать инвестиции (от г-на Силуанова). На этом фоне неожиданно ярко и по делу выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, буквально взорвавший медленно просыпающуюся, занятую фуршетом аудиторию.

«Президент России поставил перед Правительством очень амбициозные задачи – нам надо расти темпами выше мировых, более 4% ВВП в год. Что нам предстоит сделать для этого?» – спросил депутата наш главный банкстер.

«Вы, г-н Греф, вчера вели панельную дискуссию под названием «Что принесет будущее?», а потом сказали, что на следующий день мы, дескать, поговорим о локальных, российских проблемах. Возникает вопрос – насколько наша повестка совпадает с мировой? Не означает ли все происходящее, что мы сами фиксируем свое вечное отставание от мировых проблем?

Давайте обсуждать конкретные вещи. Вот в зале сидят губернаторы, у которых нет денег на исполнение указов Президента. И Правительство прекрасно знает, что у него нет 8 триллионов рублей, необходимых для экономического рывка. А мы все вопросы свели к обсуждению: «где взять деньги?», не говоря о том, что же надо изменить в своей работе. У нас две главные беды – абсолютная неэффективность и безответственность. В стране никто не отвечает за результат, который должен быть достигнут. Впрочем, основное уже сделано – мы передали Росстат под управление Министерства экономического развития
(теперь могут быть нарисованы любые нужные показатели при оценке проведенной министрами-экономистами работы – прим. ред.). У нас неэффективная бюджетная система, система межбюджетных отношений, система управления – но вместо обсуждения системных вопросов мы продолжаем обсуждать, где нам взять денег. Обращаю внимание Алексея Леонидовича (Кудрина) на то, что если мы будем пытаться улучшать наше образование и здравоохранение – изначально неэффективные системы – вливанием туда денег, мы ничего не улучшим, их просто будут больше воровать», – разразился откровениями Макаров.


К сожалению, реплику «прозревшего» парламентария, в 90-е годы – видного представителя либеральной тусовки, возглавлявшего фонд «Культурная альтернатива» (фактическую «дочку» «Фонда Сороса»), ярого сторонника расстрела Дома Советов в октябре 1993 года, сидевшие в зале восприняли как юмореску. А между тем министр труда и соцзащиты Максим Топилин на другой панели ПМЭФ рассказал, за счет кого будут изысканы недостающие в бюджете средства.

«Существует тема самозанятых, развивается удаленная работа. Для России это зачастую работа в тени, совсем в темной зоне. Это отсутствие страховых взносов, совсем непонятное будущее, но люди на это идут, такие (трудовые) отношения существуют. Что-то надо с этим делать… Позиция нашего министерства заключается в том, что мы постепенно-постепенно об этих людях собираем информацию, в том числе вместе с налоговыми службами. Все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронными платежными средствами. Мы знаем о том, кто платит различные коммунальные платежи…

Идет сопоставление баз данных людей, за которых не уплачиваются страховые взносы, кто не платит подоходный налог, находясь в трудоспособном возрасте. Наличие у государства информации о различных транзакциях в государственных системах существует. Это вопрос времени – просто не нужно будет вводить какие-то экзотические налоги. У государства вся информация есть, и надо, чтобы граждане сами понимали, что в дальнейшем они могут остаться без пенсий, без социального обеспечения и т.д.»,
– порадовал народ Топилин.


Иными словами, министр анонсировал финальный удар по малому и среднему бизнесу, подавляющее большинство представителей которого поставлены государством в такие условия, что вынуждены платить зарплаты сотрудникам в конвертах (и это ни для кого в нашей стране не секрет)… У частников и миллионов их работников заберут последнее, лишат пенсий и соцгарантий, даже если они оформлены на официальной работе и не прерывают свой трудовой стаж, но показывают траты выше налоговых отчислений. Действительно, ведь «надо что-то делать» с людьми, пытающимися хоть как-то прокормить свои семьи, что невозможно сделать на официальные копеечные МРОТы. Не создавать новые высокотехнологичные рабочие места, не повышать зарплаты и покупательную способность населения, а обирать тех, кто еще худо-бедно держится на плаву – такова «высокая миссия» социального министра.

А средства эти пойдут на очередной распил лоббистам цифровой экономики… Причем Топилин, по сути, официально подтвердил, что все эти электронные системы и базы «больших данных» создаются не ради нашего с вами комфорта и удобства, а чтобы учредить за каждым гражданином, за его доходами, расходами и долгами, тотальную слежку. Причем слежка без проблем может быть вестись как на уровне госведомств и структур, так и любыми «третьими лицами», тем или иным способом получивших доступ к единой базе данных. И электронные чеки в магазинах чиновник упомянул не случайно – по вступившему в силу ФЗ №54 с 1 июля 2017 года все новые кассовые аппараты в режиме онлайн должны отправлять информацию обо всех покупках гражданина в налоговую службу. Если покупка осуществляется по банковской карте, вся персональная история приобретений гражданина сохраняется в привязке к его персональному ID (это может быть номер счета в банке или, к примеру, СНИЛС). Найдут в этой истории «излишки» – и прощай, пенсии и пособия!

Один из ключевых инструментов слежки и экономии бюджетных средств – фактически созданная без согласования с гражданами система ЕГИССО, суть которой «Катюша» подробно разбирала. В эту систему, официально заработавшую с 1 января 2018 года, загружено уже более 27 млн. сведений о получении мер социальной защиты, а к июлю должно быть 80 млн. Как следует из информации сайта одного из партнеров ЕГИССО — ООО «СоцИнформТех», сейчас выгрузка информации о людях в ЕГИССО осуществляется раз в неделю, потом раз в день, а в перспективе она будет проводиться в режиме реального времени из каждого ведомства Особенно впечатляет персональная карточка учета, которая «предназначена для просмотра всех основных социально-экономических сведений о гражданине». Там имеются такие закладки, как: «Документы», «Признаки учета», «Соцстатус», «Имущество», «Доходы», «Доп. доходы», «Жилищные условия», «Квитанции ЖКУ», «ИПР», «Заболевания», «Информация о несовершеннолетних», «Домохозяйство», «Семья», «История болезни». Наш анализ показал, что за переходом на «адресную, персональную помощь гражданам» и «повышением эффективности расходов» скрывается очередной тотальный секвестр («оптимизация») соцгарантий, а заодно – введение ювенального патроната и электронного контроля.

На очереди введение региональных нормативов для членов семей и одиноких граждан. Ну, чтобы окончательно определиться, что может себе позволить покупать в магазинах человек, которого Правительство занесет в бедняки и которому решит оказывать господдержку. А если ты небогатый, многодетный, но при этом еще и должник (к примеру, по ЖКХ) – «лишние» бюджетные средства тебе не нужны, а вот твою семью надо проверить обязательно. Такова людоедская логика Топилина сотоварищи.

Как видим, откровения либерал-глобалистов на ПМЭФ-2018 позволяют составить не самый радостный план-прогноз по дальнейшим «инновационным» преобразованиям нашей экономики и социалки. Впрочем, уже и не совсем нашей… Разве может «контингент» или «человеческий капитал» претендовать на какие-то рычаги управления или хотя бы влияния на власть?

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх