На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • владимир гончаров
    Ничего не понял, но очень интересно!Астана остается б...
  • Компанцев Сергей
    Мне интересно когда за строительство Астаны Казастан должен заплатить золотом фонд шашурина оплатил большую часть стр...Астана остается б...
  • Сергей Сидоров
    Россия сосед Казахстана, а сга со прислугой довольно далеко от казахов. С кем казахам выгодно иметь хорошие отношения...Астана остается б...

ПОЛЗУЧАЯ АННЕКСИЯ МОСКВЫ. МИГРАНТЫ ЗАХВАТЫВАЮТ ДОМА В СТОЛИЦЕ

Ползучая аннексия Москвы. Мигранты захватывают дома в столице

"Первый русский" уже писал о вопиющем случае в подмосковном Одинцове, где мигранты, по сути, захватили предназначенную под снос пятиэтажку и создали там свой притон, с которым, несмотря на все жалобы и обращения, ничего не могут поделать зашуганные пришельцами местные жители. Не могут до сих пор!

А подобных домов немало и в других местах – даже в Москве.

Расселённый и захваченный мигрантами дом №98 на Можайском шоссе уже стал своеобразным символом того, что с чужаками, "обласканными" властями, ничего поделать нельзя. Жители окрестных домов жалуются на заполонивших окрестности и стремительно размножающихся мигрантов (колясками все подъезды забиты), но имён своих при этом, как правило, не называют. Потому что страшно. Ибо "они здесь хозяева". Полиции не боятся. К газу, свету и воде подключились сами.

Э-э! Эта наша дом!

Началось это не вчера. Случай в Одинцове – далеко не единичный. Смотрим репортаж "России 1" от 2015 года: в Молжаниновском районе на севере Москвы мигранты захватили дом, предназначенный для военных (!), и заселили его вместе с семьями, не допуская в "своё" жильё ни полицию, ни СМИ. А военные? Военные обойдутся и без жилья или подождут, когда все мигранты заселятся. Ведут захватчики себя до крайности нагло. По словам местной жительницы Натальи Дорофейчук, они

Впрямую подходят и говорят: мы вас уничтожим, мы здесь хозяева жизни, вы что, не поняли?!

Они приходят с ближайших строек, ломают двери и заселяются. За отопление, газ и воду, естественно, не платят. А зачем?! Ведь управляющая компания якобы разрешила. Хотя та это отрицает, говоря, что периодически выгоняет самозванцев с полицией, но те взламывают двери и заселяются снова. Кстати, хотелось бы спросить местную полицию: почему просто выгоняют? Почему не задерживают, не сообщают на работу, не отбирают патент, не депортируют из страны? И разве самозахват чужой собственности в России больше не считается уголовным преступлением?

А ещё нечто подобное в 2013 году происходило на юго-востоке Москвы в районе Некрасовка. Там захватчикам "помогала" управляющая компания, взимая с них "квартплату" – по 20—25 тыс. рублей с квартиры в месяц.

Ещё пример. В строящемся доме ЖК "Москвичка" в подмосковной Коммунарке управляющая компания устроила для мигрантов кучу нелегальных хостелов. Поселила там рабочих с соседних строек, которые платят по 10 тыс. в месяц. Разумеется – антисанитария, вонь, насекомые, постоянные конфликты с местными. А управляющая компания своего интереса и не отрицает, заявляя, что нужно же ей рабочих как-то обеспечивать жильём.

А вот терпение жителей Новой Москвы (поселение Сосенское) лопнуло: замордованные криминогенной обстановкой, они написали письмо президенту, подписанное 8,5 тысячи граждан, и только после этого было проведено несколько полицейских рейдов по отлову и проверке мигрантов. Причём рейды проводили полицейские из Центрального управления и местную полицию о них не оповещали – понятно, почему. А ведь до этого власти как бы и не замечали, что доля гастарбайтеров в Сосенском достигает 45%, и хозяевами они считают именно себя.

Совсем не повезло жителям достаточно респектабельного ЖК "Испанские кварталы": проклятием для них стало соседство с рынком "Фуд-Сити", где трудятся тысячи мигрантов. Также неподалёку крупнейший строительный рынок "Славянский мир" и "прославившееся" в 2016 году масштабным мигрантским побоищем Николо-Хованское кладбище. Там везде – мигранты, которые тоже заселяются… в "Испанские кварталы".

Естественно, купить и даже арендовать квартиру там им не на что. Но есть так называемые "инвестиционные" квартиры. Которые покупают для последующей перепродажи, когда недвижимость по мере развития района подрастёт в цене. А пока – сдают гастарбайтерам фактически бетонные стяжки, где тут же располагаются многоярусные нары. При этом и дворы, и подъезды запираются магнитным ключом, и арендодатель выделяет постояльцам его один на всех – при том, что в квартире обычно живут до 20 мигрантов. Так что и магнитные замки периодически ломают. Но зато "койко-место" стоит 5 тыс. руб. в месяц.

И сделать с этим ничего нельзя, ибо рядом – станция метро "Прокшино", которое – главный пересадочный узел для гастарбайтеров при поездке в ближайший миграционный центр. Там, на станции, даже надписи дублированы на таджикском и узбекском языках. Не учить же в самом деле новым "хозяевам" района русский!

А тем временем в столице продолжают расти как грибы мигрантские гетто. И районы, в которых русским уже просто страшно жить.

С точки зрения науки

Поскольку с пониманием этнополитики у нынешних властей России, мягко говоря, "не очень" (что наглядно подтвердила ситуация на Украине), обратимся к тому, кто понимает. А именно – к теории этногенеза нашего соотечественника Льва Николаевича Гумилёва, которую критиковали многие, но доселе не опроверг никто. Так вот, по Гумилёву, бывают ситуации, когда несколько этносов сливаются в один, но происходит это только в момент "пассионарного толчка", который Россия прошла несколько веков назад. Для сосуществования же этносов на нашем этапе есть три формы.

"Симбиоз" – оптимальная форма, когда каждый этнос занимает свою экологическую нишу и ландшафт, при этом сохраняя своё своеобразие. При симбиозе происходит взаимное обогащение этносов, он – источник могущества многонациональных государств. Именно на этом принципе создавалась историческая Россия.

"Ксения" – когда "этнос-гость" становится как бы автономным вкраплением в тело другого и живёт изолированно, не нарушая этнической системы "этноса-хозяина". Пример – поволжские немцы или Бухарский эмират в составе Российской империи.

И, наконец, "химера" – соединение несоединимого. Которая возникает, когда два этноса с отрицательной комплиментарностью друг к другу живут рядом, отчасти перемешиваясь и пронизывая друг друга. Итог "химеры" всегда одинаков – кровь и разрушение государства, которое может сопровождаться гибелью одного из этносов или обоих.

Так вот, если оценивать ситуацию с мигрантами с точки зрения теории этногенеза, то в современной России некие "умники" пожелали (из "шкурной" экономической выгоды, не просчитывая последствия) сделать "симбиоз" несовместимого. Но не учли, что современные среднеазиаты принципиально отличаются в культурном и ментальном плане даже от своих "советских" предков. И в итоге, что становится всё более очевидным, получили "химеру", которая чем дальше, тем больше будет вызывать противоречий, смертельно опасных для государства и нашего народа. Что закончиться может только тем, чем заканчивались в истории все предшествующие "химеры".

Что с того?

Впрочем, чтобы понимать, что ничем хорошим история с постоянно увеличивающейся инокультурной миграцией закончиться не может в принципе, необязательно знать теорию этногенеза. Достаточно обычного здравого смысла. Понятно, что повсеместно у нас возникающие обособленные анклавы приезжих, не собирающихся адаптироваться к нашим порядкам, а напротив, стремящихся навязать нам свои – эта страшная угроза России.

Ибо адаптироваться из них и стать, "как мы", хотят очень немногие, которые подчёркнуто дистанцируются от компактно проживающих "единокровных и единоверных", говорят (в том числе и дома) по-русски и даже в обиходе часто называют друг друга русскими именами.

Этот нарыв, пестуемый жиреющими на труде мигрантов алчными "новыми работорговцами", рано или поздно неминуемо прорвётся. Количество перейдёт в качество, и тогда сплочённые и ставшие едва ли не половиной населения равшаны и джамшуды выйдут из своих хостелов и ночлежек и потребуют себе жизни, "как у нас". Взять которую будет неоткуда, кроме как отобрав у коренного населения. И что тогда начнётся – одному Богу известно. Но что крови прольётся "по конскую узду" – это точно.

ФОТО: S_E/SHUTTERSTOCK.COM

https://tsargrad.tv/articles/polzuchaja-anneksija-moskvy-mig...

Картина дня

наверх