БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Курганский
    внимательно читайте статью: "Не лишним будет знать, что Ирене Монтеро – мама двух мальчиков-близнецов и одной дочки."ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Ната
    У этого "душевнобольного монстра" дети есть?!ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Валентина Литвяк
    Надо срочно создавать железный, самых крепкий занавес от этой мерзкой клоаки.ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...

ПРОТИВ РОССИИ ОТКРЫВАЮТ "ВТОРОЙ ФРОНТ": "БОМБУ" ЗАЛОЖИЛИ СРАЗУ В ТРЁХ МЕСТАХ

Против России открывают второй фронт: Бомбу заложили сразу в трёх местах© IMAGO/FLORIAN GAERTNER/GLOBALLOOKPRESS

Против России откровенно открывают "второй фронт", что уже становится видно даже невооружённым глазом. Последние события в зоне проведения спецоперации показали, что западный мир намерен продолжать борьбу против России чужими руками, не жалея этих самых "рук". В попытках сломить нашу страну, США закладывают бомбы сразу в трёх местах.

Точка слома

По мнению политолога, специалиста по международным и межнациональным отношениям Владимира Аваткова, Украина стала точкой слома международных отношений, "но лишь одной из постсоветских точек подрыва наших интересов".

При этом он указывает на три важных "но" в этой ситуации:

"1) теоретических точек подрыва нас на фоне наступающего миропорядка у противников намного больше - внимательно смотрим на постсоветское с Молдавией, Закавказьем и Средней Азией, следим, так сказать, за руками, а лучше действуем,

2) новый мир сам не создастся, точнее создастся, но не так, как нам бы хотелось; пассивностью и ожиданием нельзя подменить результативные усилия,

3) Восток к нам, конечно, придёт, в идеальном случае - просто в гости (но вряд ли); а мы к нему собираемся? И как у нас там дела с доминированием Запада в себе?

", - написал он в Telegram.

По мнению эксперта, "поджёг конфликтного взаимодействия между Арменией и Азербайджаном мало выгоден самим игрокам, но выгоден внешним силами и "отдельным внутренним субъектам, которые вольно или невольно подыграли первым".

"Англосаксам и Франции нужен этот конфликт, как и подрыв, скажем, Средней Азии. Нужен ли он сегодня Анкаре? Только частично, как бы странно для многих это не звучало", - пишет он.

Эксперт обращает внимание на то, что президент Турции Реджеп Эрдоган едет на саммит ШОС, ведь "лишние очки ему не повредят", однако "лишний фронт на фоне сложностей если и нужен, то крайне относительно".

"А ещё...подрывать свою политику хаба и коридоров - себе дороже. Хотя и, как заявили в администрации Эрдогана, мир между Баку и Ереваном может быть достигнут только на основе территориальной целостности Азербайджана", - напоминает он.

"Кроме того, кому нужно столкновение в треугольнике Россия-Турция-Иран? Не самим игрокам же!", - пишет Аватков.

Политолог также напоминает о том, что в ОДКБ, куда обратилась Армения, заявили о том, что применение силы на границе Армении и Азербайджана неприемлемо, должны использоваться политико-дипломатические методы и договоренности.

Эксперт обращает внимание на другие важные факты:

"Франция созывает Совбез ООН,

- В Москву пока позвонил только Пашинян, от его азербайджанского коллеги тишина и не только в отношении нас,

- Армения обратилась к нам, но не объявила военное положение, мобилизацию,

- в регионе находятся наши миротворцы и российские базы,

- Постсоветское пространство окутала система союзов (в том числе с внешними игроками), которая может стать спусковым крючком, чего так хотят на Запад", - пишет он.

По словам Аваткова, продолжать можно долго, однако на данный момент "стоит остановиться, выдохнуть и осознать, что мы и только мы - гарант мира и стабильности на всем постсоветском пространстве, в частности - на Южном Кавказе".

"Выбор большой"

Накануне профессор, политолог Дмитрий Евстафьев поделился мнением о вероятности открытия второго фронта против России, как сплошным потоком пошли новости о вспышках между Арменией и Азербайджаном, а также на границе Киргизии и Таджикистана.

По мнению эксперта, у США "слишком большой выбор" для открытия второго фронта.

"Вот это меня очень волнует и тревожит. Правда. Подумайте над этим, когда будете предлагать бросить на Украину все ресурсы", - написал он вчера.

Сегодня же, после появившихся новостей, профессор продублировал свой пост и добавил, что на Кавказе, возможно, "это ещё не "второй фронт".

"Это пока так, прикидочка. Утилизация ставшего ненужным англосаксам (скорее, даже англичанам) "актива".

Человека, от которого пора уже стало избавляться, но который ещё имел власть.

Заодно и иранцам нагадить....

Красиво работают, черти.

Вызывает даже некоторое уважение", - написал он.

Киев требует от Грузии "второй фронт"

В Грузии заявили, что народ на референдуме должен решать - открывать ли по требованию Киева второй фронт против России.

Киевский режим требует от Грузии открыть "второй фронт" против России. Грузины этого, судя по всему, не хотят. Несмотря на все проблемы в прошлом, сейчас Грузия даже отказалась присоединяться к санкциям против России.

Поведение грузин очень раздражает укронацистов. Однако Тбилиси стоит на своём. На всякий случай власти Грузии решили всё свалить на грузинский народ.

"Мы можем провести опрос, плебисцит, хотят ли люди открывать второй фронт в Грузии или нет… Если люди хотят, мы можем позже вместе обсудить этот вопрос. Если нет, то мы должны сделать другой выбор и придерживаться уже принятого решения", - заявил в эфире грузинского "Первого канала" председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе.

Грузинский политик подчеркнул, что власти страны совершенно не хотят никакого второго фронта. Хоть Киев этого и настойчиво требует. Грузин понять можно - они русского пороха уже нанюхались, совершать самоубийственные действия, как Киев, в Тбилиси никто не желает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх