БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Давно пора закончить с пЕндосными буквами. Чего позоримся и пресмыкаемся?ПРОНЬКО: "ПРОЗАПА...
  • грозный иванЪ
    Всё правильно, а для начала надо вспомнить, что названия фирм в русском языке склоняются. В "Магните" есть хороший сы...ПРОНЬКО: "ПРОЗАПА...
  • Сергей
    А соц.опросы видать только в обеих столицах делали?ИЗВРАЩЕНЦЫ ОТВЕТЯ...

«Турист» - глоток свежего воздуха в военном кино

«Турист» - глоток свежего воздуха в военном кино

Военное кино по праву можно назвать одним из самых популярных направлений отечественного кинематографа. Каждый более-менее именитый российский режиссер хоть раз, да работал в данном направлении.

Важно отметить, что военные фильмы нравятся не только создателям, но и зрителям. Каждая такая новинка имеет успех в прокате. Спрос, как известно, рождает предложение. Так что совсем неудивительно, что режиссеры успели обыграть каждый крупный военный конфликт в истории.

Особое внимание отечественные киноделы уделяли Великой Отечественной войне. Этому конфликту посвящено, пожалуй, больше всего работ. Каждый видел «А зори здесь тихие», «Брестская крепость», «В бой идут одни старики» и «Сталинград». Это настоящие шедевры, которые еще десятилетия будут радовать зрителей.

Сегодня военные фильмы несут просветительскую миссию. С каждым годом ветеранов становится все меньше. Однажды не останется того, кто сможет рассказать молодому поколению об ужасах войны. Это сделают фильмы.

С началом XXI века киноиндустрия все чаще начала рассказывать о военных конфликтах последних лет. Например, фильмы «Афганский излом», «Грозовые ворота», «9 рота» и т.д. Для зрителей эти события кажутся более реальными и близкими.

В минувшем мае состоялась еще одна весьма громкая военная премьера. Речь идет о фильме «Турист», который рассказывает о событиях в Центральноафриканской Республике, происходящие в данный момент. Сцены кинокартины сняты на площадках, где проходили реальные боевые действия, что отличает данную картину от фильмов, снятых в павильонах на фоне хромакея.

Съемочная команда сняла фильм буквально за несколько месяцев. Создателям «Туриста» удалось показать реальную боль центральноафриканского народа.

Фильм по достоинству оценил политолог Андрей Кошкин. Он отметил, что отечественный кинематограф давно нуждался в таком продукте.

«Турист» создан адекватно тем событиям, о которых он снят — в жанре боевика. Фильм импонирует и отвечает запросам молодежи. Его сюжет характеризует внутриполитическую и геополитическую ситуацию в ЦАР, ярко и рельефно показывает взаимодействие африканских государств и Российской Федерации», – так политолог оценил актуальность «Туриста».

Если вы еще не успели его посмотреть, то вперед. «Турист» не оставит вас равнодушным.

Картина дня

наверх