БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Даёшь "техногенную катастрофу" на территории МI-6!Черное море: Росс...
  • Наталья Павлова
    Будут облизывать вооружение, которое им засылают, варить кашу из гранат...Киев организует н...
  • Александр Киевская Русь
    Нужно не иметь ничего человеческого, чтобы так поступать с женщиной!  И мы в неоплатном долгу перед теми, кто  уничто...МАТЬ 

УГРОЗА УГОЛОВНЫХ ДЕЛ: ДЕСЯТКИ ПРОТИВНИКОВ ВАКЦИНАЦИИ МОГУТ ПОПЛАТИТЬСЯ ЗА СВОИ СЛОВА

Угроза уголовных дел: Десятки противников вакцинации могут поплатиться за свои словаФОТО: ALEKSANDER POLYAKOV/GLOBALLOOKPRESS

В России начали возбуждать уголовные дела против убежденных противников вакцинации от коронавирусной инфекции. С начала ноября появилось 37 таких уголовных дел по всей стране.

Противники вакцинации против коронавирусной инфекции могут поплатиться за свои слова. Об этом сообщает издание "Известия"

По данным журналистов, пока счет идет на десятки. Только с начала ноября в России в СК и прокуратуру были переданы 37 материалов против людей, отрицающих вакцинацию и пропагандирующих свои взгляды. 

Сбором информации занимается Росздравнадзор. Он собирает данные о тех, кто не хочет проходить вакцинацию против COVID сам и пропагандирует свою позицию в Сети. Затем данные перебают в Следственный комитет, где уже будут решать, есть ли правонарушение или состав преступления. 

В основном информацию ищут в соцсетях и сообщениях СМИ. Пока самое большое число людей, выступающих против вакцин, в Карелии (18 материалов), Ростовской области (8) и Волгоградской области (5).

Особенно опасны такие высказывания для медработников. Их могут привлекать по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ - о распространении ложной информации, которая представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

Противникам прививок грозит до 3 лет лишения свободы и штрафы - до миллиона рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх