БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Курганский
    внимательно читайте статью: "Не лишним будет знать, что Ирене Монтеро – мама двух мальчиков-близнецов и одной дочки."ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Ната
    У этого "душевнобольного монстра" дети есть?!ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Валентина Литвяк
    Надо срочно создавать железный, самых крепкий занавес от этой мерзкой клоаки.ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...

Американская пресса: Можно себе представить, что ожидает США при введении санкций против КНР в случае нападения Китая на Тайвань

Американская пресса: Можно себе представить, что ожидает США при введении санкций против КНР в случае нападения Китая на Тайвань

В крупном американском журнале The Atlantic вышел материал, в котором говорится о том, что сегодня глобализация, за которую боролся коллективный Запад, самому же Западу выходит боком. Американские аналитики отмечают, что США ранее сами стали выносить производство за пределы страны, так как это позволяло снизить издержки на рабочую силу и при этом выстроить систему влияния на целый ряд стран мира. Теперь же ситуация сводится к тому, что уже США оказались в глобальной зависимости от целого ряда стран. По мнению журналистов The Atlantic, обнажает такую ситуацию вооружённый конфликт на Украине.
Американские аналитики пишут, что сдвиги на глобальных рынках не в пользу американской нацбезопасности начались с пандемии в 2019-2020 годах. Украинский конфликт ситуацию довёл для США до близкой к критической.

В издании отмечается, что США столкнулись с небывалыми трудностями в вопросах поставок буквально всего: от сырья и продовольствия до высокотехнологичной продукции. «Неожиданно» выяснилось, что в самих США не производят достаточных объёмов не только, например, микрочипов, но и продуктов детского питания.

The Atlantic:

Можно себе представить, что ожидает США при введении антикитайских санкций, если Китай решит напасть на Тайвань.
Китай имеет значительные рычаги воздействия на страны Запада, включая США. Пекин может дать серьёзный ответ.

Напомним, что несколько дней назад председатель КНР Си Цзиньпин подписал документ, который позволяет использовать армию во внутренних конфликтах. Посыл, по большому счёту понятен. Пекин считает Тайвань своей территорией, а потому и посылает сигнал и Тайбэю и Вашингтону о том, что готов использовать НОАК для восстановления территориальной целостности.

The Atlantic пишет, что крупнейшие американские технологические гиганты, включая Apple, на 90 процентов зависят от полупроводников, производимых на Тайване. И если Китай предпримет «соответствующие меры», то это может вообще оставить промышленность США без столь необходимых микрочипов. И не только без них.

Авторы материала пишут, что власти США сами повысили уровень китайской угрозы, в том числе и угрозы санкционного характера. И сами же США попали в зависимость от китайской индустрии. Приводится пример, который это ярко характеризует: в 2020 году США инвестировали только в одно производство компьютеров в Китае около 14 млрд долларов, а «обратные» китайские инвестиции оказались ровно в 10 раз меньше.

В этой связи репортёры в США вспомнили о лозунге Трампа «Сделаем Америку снова великой», заявив о том, что она вовсе не была лишена смысла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх