На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Диаспоры узаконили когда произвели регистрацию национально-религиозных сообществ, придав им тем самым официальный ста...Механизм противод...
  • Виктор Онегин
    Мало похоже на быль,скорее мечта старого патриота."Мама, мы вернули...
  • Виктор Онегин
    Все валюты договорённостью привязаны к американскому доллару. А речь идёт как о России которая с рублём не мало раз о...Элита готовит нев...

Последние новости России — сегодня 29 августа 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 29 августа

 

Несмотря на опыт и стаж, миллионы предпенсионеров в России остались без работы — СМИ

Несмотря на опыт и стаж, миллионы предпенсионеров в России остались без работы - СМИ

В России официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста, выяснили СМИ, проанализировав данные статистики. При этом из 6 млн неработающих пожилых людей часть закончили трудиться досрочно или уже не могут этого делать, поскольку сталкиваются с дискриминацией по возрасту.

Около 60 процентов (6 млн) российских граждан предпенсионного возраста не трудоустроены официально. Об этом говорится в письме Пенсионного фонда России (ПФР) в Роструд.

Так, по данным ПФР, официально работают только 1,8 миллиона мужчин и 2,2 миллиона женщин.

По словам профессора кафедры труда и соцполитики РАНХиГС Александра Щербакова,  около 25% пожилых людей, которые еще не достигли пенсионного возраста, вполне могут работать, но неофициально.

Эксперты говорят, что в настоящее время количество неработающих граждан предпенсионного возраста – «беспрецедентно высокое».  Как сообщают «Известия», многие граждане сталкиваются с проблемами при трудоустройстве и дискриминацией по возрасту уже с 45 лет. При этом не все работодатели смотрят на то, что в действительности у них есть огромный стаж и опыт.

Напомним, что в середине июля Минтруд предупредил о росте безработицы в 1,6 раза в 2020 году за счет граждан предпенсионного возраста.

Источник

Главный диетолог Минздрава назвал два закона правильного питания

По мнению Виктора Тутельяна, необходимо соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребленными и потраченными калориями

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян Александра Мудрац/TACC

Проблему избыточного потребления калорий жителями РФ, а в впоследствии и ожирения, можно решить следуя всего двум правилам здорового питания. В частности, нужно соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребленными и потраченными калориями, сообщил ТАСС главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян.

«Нужно знать законы науки о питании, нужно их соблюдать и стремиться к этому. Первый — закон соответствия энергетической ценности рациона и затрат организма. Сколько потратил, столько и съешь, не больше и не меньше. Если больше, это избыточная масса тела, а потом — ожирение. Поэтому у нас сейчас 50% населения имеют избыточную массу тела. Это нарушение первого закона науки о питании. Избыточное потребление насыщенных жиров, углеводов, недостаточность овощей и фруктов, с этим мы должны работать», — рассказал Тутельян.

Согласно второму закону, человеческий организм должен получать достаточное количество биологически активных веществ: витаминов и минералов. Если удовлетворить потребности организма в питании полностью с помощью продуктов не получается, следует принимать специальные витаминные комплексы.

«Второй закон сложнее — это соответствие химического состава рациона физиологическим потребностями по пищевым веществам и биологически активным веществам. Мы должны получить из пищи, из рациона, порядка 170 химических соединений. Так как сейчас мы должны сокращать объем рациона, то часто бывает жизненно важных пищевых веществ не хватает. Мы недополучаем витаминов, значит, надо витаминно-минеральные комплексы принимать», — пояснил диетолог.

По его словам, сегодня человек в большей степени не доедает витаминов группы B, витамина D, жирных полиненасыщенных кислот, а также пищевых волокон. Для устранения дефицита Тутельян рекомендует обычный хлеб заменить хлебом из муки грубого помола, чаще есть жирную рыбу и включать в рацион обогащенные продукты. Кроме того, правильную культуру питания нужно формировать с детства, уверен специалист.

«Это надо с детского сада прививать. Ребенок должен понимать, что конфета — это праздник и в воскресенье мама даст одну конфету. Мы же даем много, вот вам и избыточное потребление сахара. Впоследствии сахарный диабет и ожирение, распространенность которых растет, — добавил Тутельян. — Детей нужно учить с детского сада, они быстро схватывают. Это можно делать в виде игры. Есть масса всяких приемов, как научить».

Статистика Росстата

Росстат опубликовал статистику, согласно которой за сутки россиянин съедает продуктов на 2651 ккал. В частности, рацион состоит из 335 граммов углеводов, 108 г жиров и 80 г белков. «В среднем это нормально, но среднее есть среднее. Немножко мы переедаем, в первую очередь, за счет углеводов и жиров, это дает калорийность», — прокомментировал статистику Тутельян. Он также добавил, что для женщины нормальным является около 1800 ккал в сутки, для мужчины — 2000-2100 ккал.

Около 35% суточного рациона россиян составляют хлеб и хлебобулочные изделия и порядка 18% — мясо и мясные продукты. При этом мяса больше потребляют люди, проживающие в городе, чем сельские жители (34,3% и 38,1% соответственно), отмечают в Росстате. Как пояснил Тутельян, потребление такого количества хлеба в большей степени связано с традициями, привычками и культурой питания.

«Потребление хлеба излишне избыточное, нас это волнует. Это связано с традициями и недостаточным образованием населения. На структуру питания также влияют цены. В сельской местности мясо дороже. Здесь оно более доступно, поэтому и едят больше. В городе также выше уровень знаний, а в сельской местности основными продуктами питания являются хлеб, каша, картошка», — рассказал эксперт.

Согласно данным ежегодного доклада Минздрава РФ о заболеваемости всего населения России, число россиян с диагнозом ожирение в 2018 году превысило 2 млн человек.

Источник

 

ЕКА готово отправлять астронавтов на МКС на российских кораблях

Глава агентства Ян Вернер подчеркнул, что для этого необходимы соответствующие договоренности

Международная космическая станция NASA

Европейское космическое агентство (ЕКА) готово в будущем отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях «Союз», но для этого необходимы соответствующие договоренности с Роскосмосом. Решение об этом пока не принято, сообщил в среду ТАСС на авиасалоне МАКС-2019 глава агентства Ян Вернер.

Ранее глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель сообщил ТАСС, что ЕКА может временно прекратить полеты европейских астронавтов к МКС на «Союзах». По его словам, в соответствии с нынешним графиком полетов, согласованным странами-партнерами по МКС, Лука Пармитано является последним на ближайшее время европейским астронавтом, полетевшим на станцию на российском «Союзе». Это связано с появлением американских пилотируемых кораблей, а также с контрактными отношениями Европейского космического агентства с NASA по работе на МКС.

«Для [дальнейшего] запуска европейских астронавтов на российских кораблях необходима прямая договоренность, в частности с Роскосмосом. Пока такой договоренности нет. Решение на сегодняшний день не принято, это будет рассматриваться в будущем», — сказал Вернер, уточнив, что в ходе встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным во вторник европейская сторона выразила свою готовность достичь с РФ договоренность о дальнейшей доставке астронавтов ЕКА на «Союзах».

По его словам, ЕКА не оплачивает полеты своих астронавтов на МКС. Агентство поставляет оборудование американским коллегам, а они предоставляют возможность запуска европейских астронавтов на станцию. «Такая договоренность была предусмотрена еще в рамках программы «Шаттл» и когда она была закрыта, американцы остались нам должны несколько запусков европейских астронавтов. После этого мы продолжили сотрудничество на следующей основе: мы поставляем оборудование американцам, а они платят Роскосмосу за места европейских астронавтов», — пояснил Вернер.

«И это не наше решение, не то, что мы не хотим продолжать запускать европейских астронавтов на «Союзах». Дело в том, что сейчас завершается срок действия части договоренностей между ЕКА, NASA и Роскосмосом, в рамках которых эти запуски ранее осуществлялись, в связи с тем, что NASA планирует перейти на другие системы доставки астронавтов (собственные пилотируемые корабли — прим. ТАСС)», — уточнил глава Европейского космического агентства.

С 2011 года к Международной космической станции из пилотируемых кораблей летают только российские корабли «Союз». Они доставляют российских, американских и других членов экипажа МКС. В США новые космические корабли для пилотируемых полетов разрабатывают компании SpaceX и Boeing.

Источник

 

Минэкономразвития спрогнозировало курс доллара до 2024 года

Отметка выше 70 рублей за $1 может быть преодолена не ранее 2023 года лишь в консервативном сценарии макропрогноза при цене нефти $45 за баррель, считают в ведомстве

Минэкономразвития РФ ожидает среднегодовой курс национальной валюты выше 70 рублей за $1 лишь в консервативном сценарии макропрогноза при цене нефти $45 за баррель, и не ранее 2023 года. Об этом говорится в материалах министерства, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Министерство в понедельник представило уточненный макропрогноз, в котором ухудшило ряд показателей, в том числе прогноз по курсу рубля.

Согласно консервативному сценарию, среднегодовой курс рубля составит 65,4 рубля за $1 в 2019 году, 68,7 рубля за $1 в 2020 году, 69,3 рубля за $1 в 2021 году, 69,8 рубля за $1 в 2022 году, 70,1 рубля за $1 в 2023 году, 70,5 рубля за $1 в 2024 году.

Цена нефти при консервативном сценарии, по прогнозу министерства, составит $62,2 за баррель в 2019 году, $42,5 за баррель в 2020 году, $43,3 за баррель в 2021 году, $44,2 за баррель в 2022 году, $45 за баррель в 2023 году, $45,9 за баррель в 2024 году.

В базовом сценарии, который принят за основу прогноза, курс рубля по итогам 2019 года был пересмотрен в сторону понижения — до уровня 65,4 рубля за $1 вместо 65,1 рубля в апрельском прогнозе. В 2020 году курс рубля составит 65,7 рубля за $1 против 64,9 рубля в апрельском прогнозе, в 2021 году — 66,1 рубля за $1 против 65,4 рубля ранее, в 2022 году — 66,5 рубля против 66,2 рубля. Прогноз на 2023 год также изменен до уровня 66,9 рубля за $1 с 67 рублей, в 2024 году — до 67,4 рубля за $1 с 68,6 рубля.

Также в базовом сценарии министерство понизило прогноз по цене нефти по итогам 2019 года до $62,2 за баррель с ранее прогнозировавших $63,4 за баррель. По оценке министерства, в 2020 году цена на нефть снизится до $57 за баррель вместо ранее предполагавшейся цены $59,7 за баррель. Согласно прогнозу министерства, цена на нефть в 2021 году снизится до $56, в 2022 году цена на нефть ожидается на уровне $55, в 2023 году — $54, в 2024 году — $53 за баррель.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх