БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    перевод: Марионетки: «Меня не волнует, какая марионетка будет сидеть на троне Англии, чтобы управлять Империей. Челов...РУССКИЙ ВЕКТОР ЛО...
  • macs Mike
    Puppets: "I care not what puppet is placed on the throne of England to rule the Empire. The man who controls Britain'...РУССКИЙ ВЕКТОР ЛО...
  • Николай Кучков
    Гоните нахрен своего шольца и размещайте производства в России,и будет вам и газ и нефть и жевачка!!))Пора валить: Герм...

Россия – основной транзитер «Нового Шелкового пути»

Россия – основной транзитер «Нового Шелкового пути»

За многочисленными сообщениями о борьбе с COVID-19, как-то осталось незамеченным событие, которое может стать предвестником новой эры в мировой торговле.

В немецкий контейнерный порт JadeWeserPort, расположенный в Нижней Саксонии, недалеко от Бремена, прямым рейсом из Китая прибыл железнодорожный состав. Его маршрут прошел по «Новому Шелковому пути» из города Хэфэй в провинции Аньхой на востоке Китая, а затем через территорию КНР, Казахстана, России, Белоруссии, Польши и финишировал в Германии.   

Маршрут в 10 тыс. км был успешно пройден за 18 суток. В JadeWeserPort состав торжественно встречало руководство земли Нижняя Саксония, немецкие политики, представители ведущих европейских СМИ и генконсул Китая в ФРГ.

Можно считать, что это была тестовый перегон, который поможет значительно нарастить товарооборот между Азией и Европой. И на этом пути Россия выступает основным транзитным партнером, что сулит для нашей страны значительные выгоды.

В самое ближайшее время подобные железнодорожные перевозки станут регулярными, ведь они занимают в два раза меньше времени, чем морские контейнерные.

Обращает на себя внимание и тот факт, что маршрут следования состава не проходил по территории Украины, а ведь изначально именно эта страна рассматривалась Пекином в качестве основного транзитного партнера в рамках проекта «Нового Шелкового пути».

Как видим, Киев сделал все, чтобы вычеркнуть себя из новой мировой транспортной системы. Особенно это наглядно заметно на фоне смешных заявлений киевских политиков о новом союзе с Китаем против России. Действительно очень смешно.  

Картина дня

наверх