На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Пришло время  все обнародовать - ВСЕ АРХИВЫ НА  ВСЕОБЩИЙ ДОСТУП !   Пора показать  кто есть враг  .... , кто диверсан...Финские зверства:...
  • Часовщик
    Поздно Евгений,скорее они нас загонят куда нибудь.С такой продажной системой.Они уже рулят в России.Алиев догорланилс...
  • bobmihal Krylov
    А кому было выгодно из бендеровцев делать руководителей партийных органов! А из фиников братьев партнеров!, скорей вс...Финские зверства:...

Факты о Тайване: остров, считающий себя правопреемником династии Цин

Факты о Тайване: остров, считающий себя правопреемником династии Цин

Тайвань в последнее время находится в центре внимания мировых СМИ. В первую очередь, это связано с намерением КНР вернуть остров в свой состав.

Однако на деле, частично признанное государство достойно внимания не только своим противостоянием с Поднебесной. Есть целый ряд фактов, которые крайне редко освещаются в СМИ, но могут быть интересны простому обывателю.


Например, Тайвань по праву можно считать самой густонаселенной территорией. На площади около 36 тыс. кв. км. (чуть больше Крыма) проживает более 23 млн. человек.

При этом в то время, как Китай считает остров своей территорией, Тайвань «претендует» на всю КНР и не только. Все дело в том, что частично признанное государство называет себя «правопреемником» последней китайской династии Цин, а значит и всех ее территорий, включая часть России – так называемый Урянхайский край или современную Тыву.

Еще одним интересным фактом является то, что Цзянь Цзинго, которого называют одним из отцов-основателей «независимого» Тайваня, в СССР был известен, как Николай Васильевич Елизаров. Политический деятель был женат на русской женщине и даже в свое время успел поработать на «Уралмаше».

Не менее примечательным является и тайваньский быт. В частности, здесь на улицах нет урн и баков для бытовых отходов. Мусор предпочтительно нести домой, где его сортируют и складывают в специальные мешки. Последние выбрасывают в курсирующие по улицам грузовики.

Чтобы жители городов знали, когда такая машина приближается к их дому, она издает сигнал в виде мелодии. Такой себе «музыкальный мусоровоз».

«Отличились» тайваньцы и системой летоисчисления.
Так, у них сегодня не 2022-й, а 110 год. Начало отсчета ведется с 1912 года.

Еще, в Тайване есть «деревня кошек». В ней живут только вышеупомянутые домашние животные, а люди приходят сюда, чтобы из покормить, убрать за ними или поиграть.

Наконец, есть на Тайване и крайне необычные традиции. В частности, стриптиз на похоронах. Данное действо считается чем-то наполовину легальным, а устраивается для привлечения большего количества людей на церемонию и, что еще более странно, «утешения» горюющих родственников.

Впрочем, необычные у тайваньцев и свадьбы. Даже если не считать однополые браки, то многих может удивить кастрюля с курицей, которую несут вслед за невестой. На Тайване считается, что такой ритуал принесет молодой семье богатство.


Автор:
Василий Волков
Использованы фотографии:
pixabay.com
Ссылка на первоисточник
наверх