На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    А у нас в МО , часом, ничего не "пропадало" ??????????????В Пентагоне исчез...
  • Сергей Медведев
    Зачем России эти нахлебники? Всю жизнь на дотациях из РСФСР сидели,в Москву за новыми кредитами шастали,в августе 199...Молдавия хочет сн...
  • Валентин Воробьев
    А почему про покой и защиту семей и мирных жителей от засилья мигрантов ни слова?Почему у нас здор...

Ну всё, "Рашка", теперь держись крепче

Именно такими мыслями полнятся головы разного рода “доброжелателей” России, когда они, потирая руки и прищурив глаз, представляют будущие взаимоотношения новой администрации США и России.

А что же такое случится, что Россия должна как-то по-особому “держаться” при новой администрации в США? Собственно, вот уже более 30-ти лет, со времён “лихих девяностых”, Россия как-то держится.

Держится несмотря ни на какие передряги и коллапсы внутреннего происхождения, и постоянно усиливающееся внешнее давление. И не только держится, но и растёт, развивается (в отличие от некоторых). К слову сказать, у России и российского народа, как раз таки очень хорошо развита способность “держаться”. А вот у оппонента будут ли силы и возможности “держаться”, случись что? Вот это – интересный вопрос. Ситуация с коронакризисом демонстрирует, что, как раз таки с этим, у оппонента, могут возникнуть большие трудности.

Давайте перечислим несколько пунктов, по которым у России могут возникнуть проблемы, в связи с приходом к власти новой администрации США.

Северный поток-2

“СП – 2” – это не только и не столько российский проект, сколько проект европейский. Исходя из этого, в случае санкций против “СП-2”, убытки понесут, в большей степени, европейские газовые компании.

ложением, в которое их поставили самые близкие им друзья. А позже, когда наслаждение от дружбы с американцами достигнет высшего предела, объявить о том, что теперь “СП-2” они – европейцы – будут достраивать сами, за свой счёт. С другой стороны, обострение ситуации на европейском фронте, а это надо именно так воспринимать, позволит России ускорить решение застаревших конфликтов. Вообще, руководствуясь принципом маятника, в обозримом будущем Россия перейдёт от политики реагирования к политике доминирования, во всяком случае, на пространстве своих жизненных интересов. Для этого у России есть всё: и средства, и ресурсы, и мотивация, и воля.

Разжигание периферийных и внутренних конфликтов.

Пример конфликта между Арменией и Азербайджаном ярко продемонстрировал, что Россия в состоянии контролировать ситуацию на пространстве бывшего СССР, нравится это кому-то или нет. Уважая суверенитет, за который так ратуют некоторые руководители “независимых ” государств, Россия предоставляет им возможность самим решать свои проблемы. Но уж если они не справляются, тогда, Россия готова протянуть им руку помощи. Даже зная о том, что потом ей в эту руку плюнут. Что касаемо внешнего воздействия на политику периферийных стран, то – это их выбор. Россия, в подобном случае, оставляет за собой право реагировать сообразно складывающимся обстоятельствам.

Отношения с Евросоюзом.

Евросоюз будет продолжать пожинать плоды мультикультурализима и всетерпимости. Судьба у них такая. Они сами её выбрали. Тут уж ничего не поделаешь.

Отношения с Турцией.

Турция полна решимости стать правителем всего восточного мира. Но хватит ли у неё сил? Для того, чтобы поработить территории от Ливии до Узбекистана, необходимо вложить немалые силы и средства, а затем заставить все эти страны работать на себя, контролировать их. Недаром же говорят, что влезть на гору не сложно. Сложно удержаться на горе. Сможет ли Турция удерживать на своей орбите столь значительное количество разнонаправленных сил? Хватит ли ей для этого массы? В том-то и дело, что это очень спорные вопросы. Несколько концентрированных ударов могут вогнать Турцию в “каменный век”, в котором она и пребывала до недавнего времени. А война с Россией может закончиться для неё тем, что “Турецкий поток”, например, может перестать быть турецким. Надо иметь это в виду.

Космос и авиация.

Недоброжелатели России откровенно радуются тому, что теперь НАСА не будет платить Роскосмосу за доставку американских астронавтов на МКС. Радости по этому поводу у них – полные шаровары! Они так этому рады, будто НАСА теперь будет отдавать все эти деньги им лично. )) Как бы ни так!

А что касается Роскосмоса и российской космонавтики в целом, то цели и задачи у нашей космонавтики гораздо обширнее, нежели только доставлять американцев на МКС. Тем более, что сама эта МКС, после выработки своего ресурса – лет через десять – будет сведена с орбиты и затоплена в океане. Так что, нашему космическому ведомству следует разрабатывать свою, российскую, орбитальную станцию. Она, в любом случае, должна быть. Хотя бы даже для того, чтобы обеспечивать постоянное присутствие наших космонавтов на орбите. Кроме того, в недалёком уже будущем, самое бурное развитие получит космический туризм. А это, как говорится, – непаханое поле. Так что, без работы Роскосмос не останется. Собственно, для этого и строится космодром “Восточный”. Потому что именно дальневосточные “тигры” явятся неисчерпаемым источником космических туристов. Проведённый на днях запуск “Ангары-А5”, а также демонстрационно-испытательные полёты двух новых российских авиалайнеров: МС-21-310 и Ил-114-300, оснащённых новейшими российскими двигателями – являются доказательством тому, что космическая и авиационная промышленность России имеет вполне отчётливые перспективы развития.

Экономика в целом.

Экономика России будет развиваться средними, если так можно выразиться, темпами. Это обусловлено как внешними, так и внутренними факторами. Некоторые “доброжелатели” часто пытаются впечатлить доверчивых российских граждан тем, что, мол, у России огромный внешний долг. Называется сумма, порядка, 490 млрд. долларов. Таковую сумму долга они выдают за некое свидетельство экономической слабости России, её экономическую бесперспективность. Однако так ли это на самом деле? На самом деле – это совсем не так. Суть дела не в том, сколько у тебя долгов, суть в том – сможешь ли ты их вернуть.

Вся современная мировая экономика крутится на заёмных деньгах. Хорошо это или плохо – это другой вопрос. Однако если мировое финансовое сообщество, даже несмотря на санкционную политику, финансирует экономику России, значит эта экономика жива, работоспособна и имеет вполне ясные перспективы. Можно провести аналогию: если, к примеру, работающий человек получает стабильную зарплату, он вполне может обратиться в банк и взять в кредит сумму много большую, нежели величина его заработка. И банк, рассмотрев его заявку, с большой вероятностью, выдаст запрошенную сумму.

В итоге, человек может приобрести, например, дорогой автомобиль или жильё… В момент совершения сделки, данный человек становится должником. Означает ли, что данный человек беден, бесперспективен, потенциальный банкрот? В каких-то случаях – да. Но чаще всего – нет. Ведь банковская структура, перед тем, как дать “добро” на выдачу ему кредита, тщательно проверит трудоспособность, платёжеспособность и даже физическое здоровье данного заёмщика. В сущности, то же самое происходит и на межгосударственном уровне. Что, конечно, не означает, что экономика страны должна погрязнуть в долгах. А что касаемо суммы в 490 млрд. долларов внешнего долга России, так его можно сопоставить с суммой, ежегодно вывозимой российскими туристами за границу (в ту же Турцию, кстати) – эта сумма составляет примерно 35 млрд. долларов! Это означает, что если российское государство совсем перестанет обслуживать свой внешний долг, то за 14 лет его отдадут российские граждане, просто выезжая на отдых за границу. А вот, что действительно необходимо сделать, так это перенаправить туристические потоки так, чтобы как можно большая часть этих денег оставалась в пределах России.

С Западом надо дружить – говорят нам “доброжелатели”.

А мы разве против? Мы предлагали Западу свою дружбу всегда, начиная со времён СССР и Горбачёва. В подтверждении желания дружить с Западом, мы даже развалили свою страну (СССР). Борис Ельцин, после подписания “Беловежских соглашений” отправился с отчётом в США, где выступая с трибуны Конгресса заявил о том, что Советский Союз прекратил существование. Таким образом он отчитался о проделанной работе. Это ли не самый дружеский шаг, по отношению к Западу? И в наши дни тот же Лавров повторяет, как заведённый: “Ребята, давайте жить дружно”. А теперь и Путин, на своей пресс-конференции, открытым текстом повторил эту фразу-заклинание в адрес корреспондента BBC. Возможно, это можно считать последним предупреждением Путина. Никто и никогда из современный политиков России не называл Запад врагом. Напротив, именно Запад постоянно называет своим врагом Россию. Так кто же не хочет с кем дружить? С их точки зрения, дружба России с Западом – это когда Россия сама разоружилась, сама развалилась и сама растворилась. А если этого не происходит – значит Россия агрессивная и злая.

Кстати, в схожем положении сейчас находится и Китай. Больше всего претензий к Китаю предъявляет… Кто бы вы думали? Австралия! Именно австралийские власти подвергают Китай самой жёсткой критике по любому поводу. На что китайские власти уже ответили им, что если вы видите Китай своим врагом, то он станет вашим врагом. Как говорится, бойтесь своих желаний, иногда они сбываются.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх