На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    А что читать? Кто публикует правду? По телику покажут сановное ворье, ворующее миллиардами, и тишина, ни показательно...Вместо помощи: чи...
  • Александр Глушков
    Ох как всё точно, я жил, служил, работал с выходцами с украины в шестидесятые, семидесятые ,восьмидесятые, годы и все...Раковые клетки ук...
  • Странник
    Странный депутат, когда ж он на пенсию то уйдет. Вот бы этим и стал примером для остальных стариков.«Ночной дозор» Се...

Советские вездеходы ЗиЛ-157 по-прежнему востребованы в зарубежных армиях

Трехосные вездеходы ЗиЛ-157 были задействованы во многих "горячих точках". Их можно было увидеть во Вьетнаме, Афганистане, во время событий в Африке и на Ближнем Востоке, в период Ирано-иранской войны.

Как отмечает "Российская газета" (проект "РГ: русское оружие"), в некоторых армиях они используются до сих пор, например в сухопутных войсках Египта.

Конечно, такая техника не является массовой, ее давно заменили более современной, однако при провелений различных по своим масштабам учений они еще продолжают встречаться.

Египтяне начали получать "Захары" в 60-е годы. В частности, они использовались в комплексах противовоздушной обороны С-75 в качестве платформ, на которые устанавливались радиотехнические средства связи и управления, реактивные системы залпового огня. Последние были представлены БМ-24-12, затем появились местные версии "Градов".

В пехотных соединениях они были задействованы как средства переброски личного состава, так как не всем хватало бронетранспортеров. Интересно, что трофейные 157-е ставили в строй и в Армии обороны Израиля.

Серийное производство таких ЗиЛов, начавшись в 1958 году, продолжалось более трех десятков лет. Их ценят за феноменальную проходимость, надежность и простоту.

Если говорить об армии АРЕ, то там массово используют "Уралы" и "КАМАЗы". На первые ставят 122-мм гаубицы Д-30 и 130-мм пушки М-46. На вторые - 122-мм реактивные установки.

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm

Ссылка на первоисточник
наверх