На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Я заметила, что в Дзене собрано одно д*мо о жизни в России! Заказ? Не читайте, а то с балкона выйти захочется!Вместо помощи: чи...
  • Анатолий Анатольев
    А правильно будет - Установить 100 человек в день! Работник в учреждениях должен работать в радость, а не терять свое...Везде бардак: МВД...
  • Андрей Павлов
    "...поэтому нас и зовут." Кто конкретно их зовет? "У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество".Киргизская баня и...

Советские вездеходы ЗиЛ-157 по-прежнему востребованы в зарубежных армиях

Трехосные вездеходы ЗиЛ-157 были задействованы во многих "горячих точках". Их можно было увидеть во Вьетнаме, Афганистане, во время событий в Африке и на Ближнем Востоке, в период Ирано-иранской войны.

Как отмечает "Российская газета" (проект "РГ: русское оружие"), в некоторых армиях они используются до сих пор, например в сухопутных войсках Египта.

Конечно, такая техника не является массовой, ее давно заменили более современной, однако при провелений различных по своим масштабам учений они еще продолжают встречаться.

Египтяне начали получать "Захары" в 60-е годы. В частности, они использовались в комплексах противовоздушной обороны С-75 в качестве платформ, на которые устанавливались радиотехнические средства связи и управления, реактивные системы залпового огня. Последние были представлены БМ-24-12, затем появились местные версии "Градов".

В пехотных соединениях они были задействованы как средства переброски личного состава, так как не всем хватало бронетранспортеров. Интересно, что трофейные 157-е ставили в строй и в Армии обороны Израиля.

Серийное производство таких ЗиЛов, начавшись в 1958 году, продолжалось более трех десятков лет. Их ценят за феноменальную проходимость, надежность и простоту.

Если говорить об армии АРЕ, то там массово используют "Уралы" и "КАМАЗы". На первые ставят 122-мм гаубицы Д-30 и 130-мм пушки М-46. На вторые - 122-мм реактивные установки.

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm

Ссылка на первоисточник
наверх