На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Мерзавцы в паспортном столе краснодара. Привет на ботинки местным админамМАТЬ ВОЮЮЩЕГО ЗА ...
  • ММ
    А ведь и правда- основной недостаток русских в глазах чиновников, что от русских не дождешься денег! Т.е. русские нев...МАТЬ ВОЮЮЩЕГО ЗА ...
  • Александр Б
    Было бы смешно, если бы не было так грустно и гнусно. К сожалению именно такие дела с приезжающими из Казахстана, зач...МАТЬ ВОЮЮЩЕГО ЗА ...

ВМФ России сопровождает трубоукладчик «Академик Черский» на Балтику

Краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский», принадлежащее ООО «Газпром флот» (100% «дочке» ПАО «Газпром»), продолжает перемещаться в водах Мирового океана, постепенно приближаясь к Балтийскому морю. Путь судна, способного достроить «Северный поток-2», отслеживает навигационный портал Vesselfinder.

Нужно отметить, что согласно данным указанного портала, «Академик Черский» вышел из Находки 9 февраля 2020 года. Затем, в конце февраля 2020 года, судно прошло мимо Сингапура и направилось в сторону Коломбо (Шри-Ланка). 3 марта 2020 года КМТУС подошло к Шри-Ланке и «исчезло с радаров».

 
И вот выяснилось, что российское судно никуда не пропало. На нем просто отключили передачу данных - автоматическую идентификационную систему (АИС). После чего «Академик Черский» несколько дней дожидался подхода боевых кораблей ВМФ России.

6 марта 2020 года, трубоукладчик, в сопровождении сторожевого корабля (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый» (прибыл в Коломбо 4 марта 2020 года), направился в сторону Аденского залива, где уже находятся в ожидании суда обеспечения (танкер «Ельня» и буксир «Виктор Конецкий»). Одновременно с этим в Коломбо зашел большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», который шел следом за трубоукладчиком с Дальнего Востока. Таким образом, ВМФ России, «передавая эстафету», проводит конвой через неспокойные воды Мирового океана.

Нужно добавить, что в настоящее время в районе Ормузского залива дежурит АУГ ВМС США во главе с атомным авианосцем USS (CVN 75) Harry S. Truman («Гарри Трумэн»). При этом из Средиземного моря движется еще одна АУГ ВМС США во главе с авианосцем «Эйзенхауэр». Так что, была высокая вероятность того, что в Аденском заливе на одинокого «Академика Черского» могли напасть «какие-то пираты».

Теперь же «Академику Черскому» никакие пираты не страшны, даже если это будут две АУГ ВМС США. Поэтому есть высокая вероятность того, что судно таки благополучно доберется до Балтики и в конечном итоге достроит «Северный поток-2».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх