Свежие комментарии

  • Александр Котов
    т.е сбить самолет-разведчик было нечем. Хоть бы кирпич в окно бросили.УКРАИНА: НОВОСТИ ...
  • Леонид Руси
    Казахи... это пока что средневековье, огламуренное русской культурой. Ряженые обезьяны не могут ничего создать, кроме...Казахстан погубят...
  • Сергей Росси
    Казахстан - Украина 2,0Казахстан погубят...

Барак Обама призвал весь мир объединиться против России

 

Барак Обама призвал весь мир объединиться против России
 

В традиционном субботнем обращении к американцам президент США в очередной раз заявил о «российской агрессии», против которой он теперь собирается объединить весь мир. Обама убежден: Соединенные Штаты находятся «на правильной стороне истории», а значит, на эту же сторону должны встать и все остальные.

Барак Обама, президент США: «Америка возглавляет усилия по объединению всего мира против российской агрессии на Украине. Вместе с нашими союзниками мы будем поддерживать народ Украины в развитии демократии и экономики».

Он также напомнил о своем недавнем выступлении в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама: «На этой неделе я обратился к еще большему числу стран с призывом присоединиться к нам на правильной стороне истории».

 

Выступая в ООН 24 сентября, Обама заявил, что действия нашей страны на Украине входят в число главнейших угроз миру. Американский президент поставил Россию в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками «Исламского государства».

Россия не оставила эти слова без ответа. Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что именно действия США по свержению законной власти в ряде стран привели к расцвету в них экстремистских группировок.

НТВ.Ru

В ТЕМУ:

Обама оскорбил Россию, которая могла бы пригодиться ему в борьбе с ИГИЛ.

Обама оскорбил Россию, которая могла бы пригодиться ему в борьбе с ИГИЛ.

 

Президент Обама в Нью-Йорке на открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН затронул Украинский вопрос, в свой речи он раскрыл тему лишь с одной стороны:

«Вот каковы факты. Когда украинский народ усилил протесты и призывы к реформам, их коррумпированный президент сбежал. Против воли правительства в Киеве Крым был аннексирован. Россия отправила на Восточную Украину оружие, поддержав агрессивных сепаратистов, и разожгла конфликт, убивший тысячи человек. Когда с территории, контролируемой российскими ставленниками, был сбит гражданский авиалайнер, доступ к месту крушения был закрыт на много дней. Когда Украина начала возвращать себе контроль над этими территориями, Россия прекратила делать вид, что она просто поддерживает сепаратистов и двинула через границу войска.

Это картина мира предполагает: кто силен, тот и прав. В таком мире одна страна может перекраивать границы другой, а цивилизованные люди не могут получить останки своих погибших близких, чтобы не открылась правда. Америка выступает за совсем другой мир. Мы верим, что, кто прав, тот и силен — что большие страны не должны угнетать маленькие и что люди вправе выбирать собственное будущее», — пишет «inoСМИ.ru».

Источник утверждает, что данный монолог не относился к теме мероприятия, не говоря о том, что проблема была освещена лишь с выгодной для США стороны и порочила Россию.

США начали свою пятую войну (Косово, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия/Ирак) за 15 лет — на сей раз в компании пяти исламских стран, четыре из которых можно без преувеличения назвать одними из самых одиозных режимов на Земле. Целью авиаударов США выступает сравнительно небольшая (30-35 000) армия бунтарей и фанатиков, в руководстве которой немало бывших иракских офицеров, бесцеремонно уволенных в 2003 году, после нашей второй иракской авантюры. При этом ИГИЛ не только объявила войну Соединенным Штатам (в основном в рекламных целях, но кого это волнует), но и назвала одним из своих врагов никого иного, как российского президента Владимира Путина — в том числе за поставки оружия Асаду и за политику России в населенной в основном мусульманами Чечне.

 

Это означает, что России, превосходящей в военном плане наших пятерых союзников и имеющей давние связи с Сирией и Ираном, бросили вызов те же самые экстремисты, что и нам. Безусловно, она могла бы быть полезна для нашей очередной ближневосточной авантюры, — пишут американские СМИ.

Тот факт, что г-н Обама счел открытие Генеральной ассамблеи ООН подходящим моментом, чтобы оскорбить Россию, многое говорит о качестве советов, которые ему дает его окружение. В итоге вместо того, чтобы в своей речи призвать к сохранению перемирия на Восточной Украине и заодно попытаться привлечь Россию в коалицию противников ИГИЛ, президент, как он часто делает, предпочел порисоваться и продемонстрировать миру американское моральное превосходство — в основном воображаемое.

Взгляд Макиавелли

Судя по всему, у Обамы остается все меньше союзников в рядах американских СМИ. Все чаще заявления американского президента напоминают попытки уязвленного ребенка задеть или зацепить политику Владимира Путина. Ведя речь о любом вопросе, господин Обама стремится упомянуть Россию и выставить ее в дурном свете. Как мы писали ранее, политику такого уровня не должны сходить с рук подобного рода провокации. Наша редакция полагает, что расплата настигнет Обаму на приближающихся выборах президента США.

Картина дня

наверх