БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Курганский
    внимательно читайте статью: "Не лишним будет знать, что Ирене Монтеро – мама двух мальчиков-близнецов и одной дочки."ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Ната
    У этого "душевнобольного монстра" дети есть?!ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Валентина Литвяк
    Надо срочно создавать железный, самых крепкий занавес от этой мерзкой клоаки.ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...

Почему российское военное командование не отвечает адекватно на обстрелы ВСУ территории РФ: о возможных причинах

Почему российское военное командование не отвечает адекватно на обстрелы ВСУ территории РФ: о возможных причинах

С начала специальной военной операции российское руководство неоднократно предупреждало Киев о «неминуемых тяжелых последствиях» в случае нанесения ударов по территории России. Идет седьмой месяц СВО, противник регулярно обстреливает и наносит удары дронами, миномётами, РСЗО по приграничным областям РФ и Республике Крым, есть разрушения, раненые и погибшие среди мирных.

При этом Зеленский спокойно принимает зарубежных гостей и даже посещает прифронтовой Изюм. Редкие удары ВС РФ по Киеву и другим городам Западной Украины уже нисколько не пугают украинцев. Российская общественность теряется в размышлениях, почему наше командование не предпринимает адекватных ответных действий на акты террора со стороны Киева, объяснений от московских чиновников и Минобороны нет.

Собрать полную хронологию всех диверсий и атак со стороны Украины по территории РФ довольно сложно. Обобщенной официальной статистики по этому поводу нет, многие факты нанесения ударов попадают в сводки из пабликов представителей местных региональных властей и жителей населенных пунктов российских регионов.

Известно, что еще до начала СВО украинскими ДРГ предпринимались попытки перейти российскую границу с целью совершения терактов, произошло несколько стычек с нашими пограничниками.
Российские СМИ 19 февраля сообщили со ссылкой на местные источники, что украинский снаряд разорвался в Тарасовском районе Ростовской области в одном километре от госграницы. Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что 21 февраля около 6 утра на участке российско-украинской границы в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области российские военные уничтожили пять боевиков украинской ДРГ и две БМП. В Киеве всю эту информацию опровергли.

Далее, с началом СВО 24 февраля, ситуация с атаками на российские приграничные регионы пошла по нарастающей, отрицать эти факты в Киеве постепенно перестали. Из заявлений украинского руководства стало очевидно, что режим Зеленского не скрывает целей нанесения максимального поражения объектам на территории РФ, включая Крым.

Уже 25 февраля поступили сообщения об ударе по военному аэродрому в Миллерово в Ростовской области. На следующий день пресс-служба ФСБ распространила информацию о том, что в этом же районе упали три мины, выпущенные со стороны Украины.

Почему российское военное командование не отвечает адекватно на обстрелы ВСУ территории РФ: о возможных причинах


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил 24 марта о произошедшем накануне обстреле сел Журавлёвка и Нехотеевка, в результате которых разрушен частный дом, три человека получили ранения. В этот же день в результате ударов ВСУ из РСЗО «Смерч» в Журавлевке погиб военный священник Олег Артемов. Печально и символично, что первой жертвой украинских террористов среди мирных граждан на территории России стал именно военный священнослужитель.

В апреле киевский режим значительно активизировал атаки по территории РФ, в том числе с использованием авиации и беспилотников. Утром 1 апреля два вертолета Ми-24 ВС Украины нанесли удар по нефтебазе в Белгороде, ранения получили два сотрудника. 14 апреля два украинских боевых вертолета вторглись на территорию РФ и произвели не менее шести авиаударов по жилым домам в посёлке Климово Брянской области. Два беспилотника Bayraktar TB2 были сбиты в небе над Брянском 25 апреля.

Губернаторы Курской и Воронежской областей заявили о сбитых над их территорией украинских беспилотников 27 апреля, в эти же сутки ночью в Курске и Белгороде произошли серии взрывов, возле Белгорода загорелся склад.

В мае количество атак на российские регионы со стороны Украины вновь возросло. Под ударами оказались мирные населенные пункты Белгородской и Курской областей. Дважды было обстреляно белгородское село Солохи, погиб 18-летний житель села Руслан Нефедов, семеро человек были ранены. В курском н. п. Теткино в результате обстрела местного спиртзавода погиб водитель грузовика.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области произошёл пожар из-за удара двух украинских беспилотников. Никто не пострадал, пожар был ликвидирован. В пресс-службе предприятия атаку БПЛА назвали «террористическим актом».

3 июля губернатор Белгородской области сообщил, что над административным центром силами ПВО была сбита украинская ракета, как позже стало известно, выпущенная из ЗРПК «Панцирь С1». В результате падения обломков частично разрушены 11 многоквартирных домов и более 30 в частном секторе. На месте, а позже в больницах, погибли и скончались пять мирных граждан.

В июле от ударов ракетами и беспилотниками украинские военные перешли к прямым диверсиям на территории РФ. 5 июля было совершено нападение на воинскую часть № 12721 в городе Клинцы Брянской области. Атака ДРГ из трех человек, вооруженных автоматами, была отбита, один из диверсантов в ходе боя был ранен. Неустановленное взрывное устройство 9 июля сработало на железнодорожных путях перед грузовым поездом на перегоне Песчаники — Робчик в Унечском районе Брянской области, пострадавших нет.

Резонансное из хроники августовских событий: 20 августа в собственном автомобиле была взорвана журналист и блогер 29-летняя Дарья Платонова (Дугина). ФСБ быстро установила исполнителя теракта и сообщника. Ими оказались, соответственно, граждане Украины Наталья Вовк и Богдан Цыганенко. Оба диверсанта скрылись за границей.

Сентябрь. Третьего числа в Белгородской области обстреляно село Кистер, 12-го обстрелян погранпереход в Логачевке, 15 сентября — ударам подверглось село Красный Хутор. Сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Валуйки. В результате один человек погиб, двое ранены, повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города.

После начала СВО неспокойно было и в российском Крыму, который киевская хунта считает «своим». Это не мешает украинским националистам атаковать полуостров всеми доступными способами.

В Севастополе 31 июля при помощи беспилотника был атакован штаб Черноморского флота. Пять сотрудников штаба ранены, погибших нет. В связи с инцидентом в городе отменили все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ.

В Крыму на территории военного аэродрома Саки в районе Новофедоровки 9 августа погремело несколько взрывов. По официальной версии Минобороны РФ, причиной случившегося стало нарушение правил пожарной безопасности. Глава Генштаба ВСУ и первый заместитель председателя оборонного комитета Михаил Забродский в совместной статье для издания «Укринформ» заявили, что Украина нанесла «серию успешных ракетных ударов по крымским авиабазам».

Минобороны РФ подтвердило, что взрыв на складе боеприпасов в Джанкойском районе Крыма, произошедший 16 августа, стал результатом диверсии. Был нанесен ущерб ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также жилые дома. Есть легко раненые.

Это далеко не вся статистика по фактам террористических действий, произведенных киевским режимом на территории Российской Федерации за период спецоперации. Возникает резонный вопрос: почему мы, как, например, делает тот же Израиль, не отвечаем жестко и решительно на эти акты экстремизма? Где обещанные удары по центрам принятия решений, критическим объектам инфраструктуры? Что будет, если Киев все-таки выпросит дальнобойные ракеты для РСЗО HIMARS?

Жители приграничных с Украиной областей эвакуируются подальше от границы, закрываются детские сады и школы. На севере Крыма, в Брянской, Курской, Белгородской областях, в приграничных районах Воронежской области и двух прибрежных районах Краснодарского края введен высокий («желтый») уровень террористической опасности.

Пока более или менее адекватными ответами на киевский террор можно считать недолгие энергетические блэкауты после остановки некоторых украинских ТЭС и разрушение дамбы Карачуновского водохранилища в Кривом Роге. Причем причастность ВС РФ к отключению света в пяти областях Украины Минобороны не подтвердило, а по дамбе в Кривом Роге бьют исходя из военных соображений.

Вот мнение на этот счет одного из военных экспертов, бывшего высокопоставленного офицера РВСН. Эксперт считает, что в условиях военных действий украинские диверсии и обстрелы территории РФ носят скорее «хулиганский» (сравните с Донбассом) и уж точно провокационный характер.

В Киеве как раз хотят, чтобы мы ответили массированными обстрелами по мирным объектам Украины. Это вызовет жесткую реакцию Запада: осудят в ООН и везде, где можно, пригрозят ответом, дадут Киеву больше оружия, в том числе тяжелого и дальнобойного. На самой Украине население еще больше станет ненавидеть «русских оккупантов» и поддерживать режим Зеленского. При этом сгоревший дом под Белгородом в мировых СМИ не покажут, а вот повреждённый магазин в Киеве будут крутить 24 часа в сутки по всем каналам. Да и обстрелы нашей территории начнутся в совершенно других масштабах и с другим количеством жертв.

Не стоит забывать, что рано или поздно наши солдаты войдут на Западную Украину, часть населения которой и сейчас, мягко говоря, не симпатизирует русским. А усмирять озлобленных «лесных братьев» может оказаться сложнее и дольше, чем даже вести открытую войну с регулярными войсками.

Не исключено, что массированный обстрел Киева, Львова украинских городов расколет и наше общество. В стране достаточно большая украинская диаспора, у них много родственников на той стороне. Это может стать благодатной почвой для СБУ по вербовке сограждан на территории врага для совершения диверсий. И некоторые будут совершать.

Выдержанная позиция Москвы, действия в рамках ограниченной спецоперации показывают всему миру отличие действий наших военных от варварского поведения киевской хунты. Ведь мир не состоит только из западных политиков, мечтающих стереть Россию с лица Земли. Да и население их стран постепенно начинает понимать, кто на самом деле в этом конфликте представляет «истинное зло». Достаточно вспомнить, как действуют США и НАТО в военных конфликтах, и как к ним относится подавляющая часть населения планеты.

Поэтому, считает эксперт, следует доверять нашему политическому и военному руководству. В Кремле и Генштабе все-таки не глупые люди собрались, информации о происходящем у них больше, да и планы как действовать в той или иной ситуации точно имеются. Всему свое время…
Автор:
Александр Григорьев
Использованы фотографии:
МО РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх