На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Павлов
    На зону! Только не "ментовскую", пусть заходят задом наперёд и штаны снимают.По делу о хищения...
  • Karmadon
    Так что случилось-то?По делу о хищения...
  • Валентин Симоньянц
    Этих таксистов с полицаями в штурмовики и чтобы ребята знали, за что эти мрази к ним попали и могли их воспитать по-с...По делу о хищения...

Россия примерила на себя роль ООН

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар будет соблюдать режим прекращения огня в Ливии. Несмотря на то, что он так и не подписал в Москве данное соглашение.

Лидер ЛНА также намерен 19 января в Берлине принять участие в конференции, где обсуждать положение в Ливии будут основные ближневосточные, африканские игроки и представители крупных международных организаций.

Даже Китай, Великобритания и США принимают такой формат, так как понимают, что будущее Ливии могут решить и без их присутствия. На мероприятии планируется подписание официального соглашения о создании в стране единого правительства и армии. Сейчас Россия выполняет основную роль ООН, ведь именно на эту организацию возлагали миссию миротворца, но в Ливии ООН явно не справилась со своей задачей.

Напомним, Ливия поддержала мирную инициативу Владимира Путина о прекращении огня. Эта инициатива оказалась настолько хороша, что её поддержало абсолютное большинство глобальных игроков, таких как канцлер Германии Ангела Меркель, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, наследный принц ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, а также посольства США, Франции, Италии, Великобритании и Евросоюза в Ливии.

В Москве уже состоялись переговоры между главами ЛНА Халифой Хафтаром и Правительством национального согласия Ливии Файезом Сарраджем, где командующий ЛНА не стал подписывать документ, так как не все выдвинутые им условия были соблюдены.

Ссылка на первоисточник
наверх