На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Попов
    Так и не сказано кто их убрал, когда правда всплывёт?Музыканты, которы...
  • Алекс Сэм
    Авиакатастрофа да? Да обнулили их либо ФСБ либо ГРУМузыканты, которы...
  • Михалыч
    В капиталистическом мире, а мы вошли в него с наихудшей формой воровского капитализма, последнее время доминируют либ...Рухнувший мост в ...

Почему мы живем бедно, имея тысячи тонн золота в закромах

Валютные резервы России бьют все рекорды. ЦБ уже располагает более чем 2000 тонн золота и сотнями миллиардов долларов. При этом доходы граждан, наоборот, неумолимо снижаются. По крайней мере, так считает большинство наших соотечественников. Однако обратимся к цифрам.

По данным Росстата, действительно, с 2014 года наблюдается снижение доходов граждан. Но, во-первых, последнее (даже в самый сложный для страны период) не превышало 6%, а во-вторых, в этом году оно практически остановилось. К тому же, количество зарегистрированных легковых автомобилей в 2019 году перевалило за отметку 44 млн., чего никогда раньше не было. То же касается потребления товаров и услуг, а также объема банковских вкладов граждан. И это без учета доходов теневого сектора.
 

Однако вопрос остается открытым. Почему при таком мощном развитии нашей страны мы не стали жить богаче?

Все дело в том, что за последние 20 лет Россия сумела рассчитаться с подавляющим большинством долгов (в том числе, полностью погасить царские и советские), и превратилась из государства, живущего в кредит, в страну, которая обходится собственными средствами. На сегодняшний день, внешний долг Российской Федерации поддерживается на отметке 15% от ВВП и полностью обеспечен внутренними резервами.

В итоге, именно за стремление отдать заработанное на погашение имеющегося долга, а не вложить в развитие экономики, граждане и критикуют действующую власть. Однако не все знают, что такой же политики в свое время придерживался И. Сталин. Правда, в то время, когда после войны страна крайне нуждалась в деньгах, данные меры более ощутимо отражались на темпе развития экономики.

Итак, мы полностью расплатились с долгами. Каким будет следующий шаг?

Стоит отметить, что помимо избавления от «финансовой удавки», нашей стране удалось выйти на рекордно-низкий уровень инфляции. Теперь настал черед «перезапустить» экономику. И для этого уже придуманы нацпроекты. Именно на них, вопреки «советам» МВФ, было решено в дальнейшем направлять излишки резервов.

С этой целью Центробанк начал снижать учетную ставку, ОПК отвязали от коммерческих банков и полностью перевели в государственный сектор. Кроме того, в Минпромторге решили запретить закупку иностранных товаров для нацпроектов.

В свою очередь, все это обеспечит полную загрузку наших заводов и предприятий, а также увеличение количества рабочих мест и рост доходов граждан. Таким образом, уже в недалеком будущем россияне смогут ощутить улучшение уровня жизни без обращения к данным Росстата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх