БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 907 подписчиков

Свежие комментарии

Русские добровольцы отказали Армении из-за США: "Наших очень ждут в Карабахе, но…"

Русские добровольцы отказали Армении из-за США: Наших очень ждут в Карабахе, но…

Фото: Царьград

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай рассказал о желании русских помочь разрешить конфликт Армении и Азербайджана. А также признался, что вопросы постоянно поступают от потенциальных защитников. Пока ситуация такова, что помощи мешают США, подчеркнул Бородай: "Наших очень ждут в Карабахе, но…"

Александр Бородай объяснил, что в конфликте Армении и Азербайджана русские добровольцы, безусловно, поддержали бы армян. И это в том числе предопределено исторической ретроспективой. Ведь сегодня Азербайджан, очевидно, поддерживается Турцией. И провокации происходят одна за другой.

"Россия с Турцией воевала больше, чем с другими странами, - напомнил Бородай, продолжив: - История с Турцией и Азербайджаном у нас однозначная. Поэтому в целом стратегический вопрос, кого надо поддержать - армян или азербайджанцев, для нас, русских добровольцев, очевиден. И это не любовь к армянам как к таковым - это интересы России".

В то же время в конфликте и его разрешении с участием русских добровольцев есть главное но, отметил Бородай. Дело в том, что армянские власти сегодня так тесно связаны с США, что принимают решения не в защиту своих граждан, а в интересах Вашингтона.

"Никол Пашинян, судя по всему, не вор, но, пожалуй, это все его лучшие качества. Он часть американской агентуры. И сейчас во власти Армении сидят люди, которые, мягко говоря, недружелюбны к России. И я сейчас обращаюсь ко всем добровольцам: пока никуда двигаться не надо. Да, наших русских добровольцев очень ждут в Карабахе, но ехать туда не нужно, пока в Ереване сидит недружественное прозападное правительство. Кстати, на днях они приняли закон о наказании за наёмничество. Очень вовремя! Пока никуда не едем до изменения политической ситуации", - подчеркнул Бородай, отвечая на поступающие к нему вопросы от русских добровольцев.

Кстати, напомнил Бородай и о том, как к власти пришёл Пашинян. Прежние руководители Армении, безусловно, также не были идеалом, прежде всего для собственного народа. Питаясь российскими деньгами, они допускали колоссальные коррупционные преступления. В результате и были сметены. Наконец, Бородай подчеркнул, даже при Пашиняне российские власти продолжали помогать Армении. Но, по всей видимости, это не было оценено именно на уровне властей.

https://vk.com/video-75679763_456257061

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх