БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Римма Гусева
    " СносиТ " памятники.... Опечатка была«Длинная рука Мос...
  • Римма Гусева
    Браво, Россия! Правильные слова сказаны: эти удары -избавление от советского наследия.  Кровавый клоун очень хочет из...«Длинная рука Мос...
  • Владимир Ильин
    В конце 90-х знакомый китаец хвастал своим новым «настоящим» российским «военным» биноклем, на котором была надпись –...Русская «Зона-51»...

ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ ЦИФРЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯТО АФИШИРОВАТЬ: "ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ"

Пронько показал цифры, которые не принято афишировать: Выводы делайте сами© BRITTA PEDERSEN DPA/GLOBALLOOKPRESS

Всего 7% населения России можно отнести к категории среднего класса. Это лишь 10 млн человек. Абсолютное же большинство населения страны – бедные. Работающие бедные, которым хватает дохода исключительно на свои физиологические потребности и обязательные ежемесячные платежи.

Российский средний класс – вымирающий вид не только экономически, но и демографически, что создаёт крайне опасную ситуацию с точки зрения устойчивости страны и её дальнейшего развития.

Даже официальная статистика вынуждена признать колоссальную разницу между 10% самых богатых и самых бедных, – сегодня это разница в 15 раз. Это чрезвычайно много! Напомню тем, кто плохо учил историю своей страны: в 1917 году разрыв между самыми богатыми и самыми бедными был в шесть раз. И мы знаем, к чему это привело. В шесть раз – разница в 1917-м, в 15 – в наше время. Выводы делайте сами.

Учёные относят к российскому среднему классу людей с доходом в районе 50 тысяч рублей в месяц и выше. Речь идёт о доходах на одного человека. Соответственно, если в семье есть хотя бы один ребёнок, ежемесячный доход должен быть как минимум в районе 150 тысяч рублей, потому что содержание ребёнка обходится дороже, чем повседневные траты взрослого человека.

Только 7% российских граждан соответствуют этой планке. И просвета не видно. Уровень неравенства в России оказался выше даже по меркам Латинской Америки и Азии! Кстати, про Азию.

Власти Китая объявили о росте благосостояния своих граждан: теперь среднедушевые доходы граждан этой страны составляют почти 5,5 тысячи долларов по официальному обменному курсу. По этому показателю Китай приблизился к уровню современной России. И в ближайшее время средние, с высокой долей вероятности, доходы китайцев окажутся выше, чем у граждан России. Средние зарплаты в китайской промышленности уже значительно выше наших в этой сфере.

Пока нам рассказывали про необходимость стерилизовать денежную массу... Пока финансовые власти и олигархи России выводили каждый год из страны сотни миллиардов долларов, а теперь у них эти деньги столь ими любимый Запад забрал... Китай на примере одного поколения стремительно обогнал нашу страну по всем экономическим показателям. При этом исходные позиции, которые фиксировались 30 лет назад, были в нашу пользу.

Вдумайтесь! За минувшие три десятилетия ВВП на душу населения Китая увеличился в 36 раз, а в России – лишь в полтора раза. Это полный аут! Я не драматизирую, но, как мне представляется, если 93% населения страны живёт в нищете и не видит для себя перспектив в обозримом будущем улучшить уровень своего благосостояния, с большой долей вероятности может сложиться ситуация, когда низам снова будет нечего терять.

Однако сейчас нависла не менее серьёзная угроза – оказаться на обочине технологического развития. Отставание от ведущих стран мира становится с каждым годом всё более заметным. При этом, по большому счёту, ничего не меняется. Однако пример Китая доказывает и показывает: даже если у тебя исходное положение уступает прямым конкурентам, то возможно изменить ситуацию в свою пользу. Было бы желание, а с этим пока в России большие проблемы. И это несмотря на уникальность ситуации, когда целые отрасли экономики освободились от иностранного доминирования.  

https://vk.com/video-75679763_456282715

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх