БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    А почему ПЛЕННЫЕ ВСУ - ДАРМОЕДНИЧАЮТ сидя в лагерях а не РАБОТАЮТ , за ТАРЕЛКУ СУПА ! Не чистят ЗАВАЛЫ под ОХРАНОЙ ?ИСПЫТАНИЕ ДОНБАСС...
  • Любовью зовут (******)
    Чубайс уехал, чубайсята остались, неужели ничего с этими уродами нельзя сделать? Одну кубышку своровали, так они реши...ДОЛЛАР БЬЁТ РУБЛЬ...
  • Сергей Сенюта
    Набиуллина, Силуанов, Решетников и Ко - представители долларовой финансовой системы и других действий от них ожидать ...ДОЛЛАР БЬЁТ РУБЛЬ...

Благодаря нацпрограмме в России сохранена популяция амурских тигров

Благодаря нацпрограмме в России сохранена популяция амурских тигров

В России выполнена задача по сохранению популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда. Об этом на площадке Восточного экономического форума-2021 заявили спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и директор амурского филиала WWF России Петр Осипов.

Такого результата удалось добиться благодаря национальной программе развития национальных парков «Амурский тигр» и «Земля леопарда».

По оценкам специалистов, в настоящий момент на территории России насчитывается 580 особей амурского тигра. Что касается дальневосточного леопарда, то весь ареал обитания этого редкого вида сосредоточен в основном в национальном парке «Земля леопарда». В настоящее время здесь обитают около 110 особей. Еще несколько лет назад их число составляло 30 особей.

Эти цифры свидетельствуют об успехе нацпрограммы сохранения редких видов животных, а положительной динамики удалось достичь благодаря кропотливой работе, проведенной многими специалистами за последние годы.

Этому в немалой степени способствовало внимание, уделяемое вопросам экологии на Дальнем востоке. Благодаря этому, ареал обитания этих диких кошек сместился в Россию, где леса богаты потенциальной добычей, что важно для выращивания потомства.

Несколько лет спокойной работы и принесли столь положительные результаты.

Картина дня

наверх