На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Очевидно, что Соколов - "свой", раз ему позволено врать, воровать и вешать лапшу на уши даже президенту!«Искры» из «ВАЗ»!...
  • Андрей Зарубкин
    Не так давно сообщили о поимке банды мигрантов. Днем они строили дом для какого-то чиновника, а ночью шипованной доро...Толпы ваххабитов ...
  • Sergey
    все ВВП знает.... знает сколько миллиардов разворовано на это (импортозамещение). это система, ему врут.... а он дела...«Искры» из «ВАЗ»!...

США обвели Австралию вокруг пальца

Париж до сих пор не может отойти от «подставы» Канберры, после того, как Австралия разорвала контракт с Францией на строительство 12 дизель-электрических подводных лодок.

Тем временем австралийские военные решили нарушить молчание и объяснить свои действия. По их словам, главной причиной разрыва межправительственного соглашения стали долгие сроки его выполнения.

Предполагалось, что первая подводная лодка будет спущена на воду к 2038 году, когда она уже морально устареет. Именно поэтому Австралия решила отказаться от услуг Франции и закупить подводные лодки в США. Тем более, что Вашингтон обещал передать и военные технологии производства субмарин.

Однако может так статься, что Канберра променяла шило на мыло. Из слов премьер-министра Австралии Тони Эбботта следует, что его страна рассматривает вопрос  аренды или покупки одной или нескольких существующих или списанных подводных лодок США.

Строительство же субмарины для Австралии на основе американских лодок «Вирджиния» затянется, по меньшей мере, до 2040 года. Так, что австралийцы от этой сделки ничего не выгадали, а вот Вашингтон не только поставил на место зарвавшийся Париж, но смог заполучить выгодный контракт для своего ВПК. Как любят говорить американцы, чисто бизнес, никакой политики.

наверх