На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Статья интересная, но остаётся впечатление, что большинство основных её положений применимо к современной России. Раз...Почему украинцы н...
  • Air
    Хохел- это вы жидохохлы, продали дуркаину англожидам со свинными потрохами типа "азовых", "хуевых", "кракенов" и "хуя...Что происходит по...
  • Компанцев Сергей
    дорогой сам то за чушь написал набиулина сама сказала что рф использует принак рубля  , и она уже 4 раза пыталась отр...Михаил Делягин: Е...

Старые советские танки Т-55 и Т-62 можно превратить в тяжелые БТР

В 90-е годы в Омске на базе среднего танка Т-55 был изготовлен образец тяжелого бронетранспортера БТР-Т.

Вместо башни с 100-мм орудием и 7,62-мм пулеметом был установлен низкопрофильный обитаемый боевой модуль с автоматической пушкой 2А42 и противотанковым ракетным комплексом 9М113 "Конкурс".

Экипаж этого бронетранспортера состоял из двух военнослужащих (механик-водитель, командир, он же оператор вооружения), в десантном отделении помещались пять мотострелков.

Защита была усилена встроенной "реактивной броней", что позволяло противостоять реактивным противотанковым гранатам. Учитывая минную опасность, были приняты меры по повышению защищенности днища.

Дымовые гранатометы системы 902В "Туча" давали возможность укрываться в случае необходимости за дымовыми завесами.

620-сильный двигатель позволяет развивать скорость более 50 км/ч. Запас хода по топливу – 500 км. Боевая масса – 38000 кг.

Конечно, кому-то данный БТР покажется не слишком современным, но по одной из важнейших характеристик – защищенности - он существенно превосходит существующие в строю БМП, БМД и БТР. Разумеется, вместо Т-55 можно использовать шасси другого среднего танка – Т-62.

Фото: АО Омсктрансмаш

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх