На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    не лох,а не дурак...ОЧЕРЕДНАЯ БЕЗУМНА...
  • Boris Borisov
    Бытие определяет... говорите. .А как быть с мудростью "сколько волка ни корми , он всё в лес смотрит" ?!Я считаю, что фил...
  • Евгений Мангуш
    А Зеленский не дурак. Во-первых под этих мигрантов дадут неплохие  и при этом неподконтрольные деньги. Во-вторых дав ...ОЧЕРЕДНАЯ БЕЗУМНА...

Обзор прицела 1П86


В 1963 году в Советском Союзе был разработан снайперский прицел ПСО-1, производство которого осуществляется и по сей день. Основное назначение этой оптики – использование на СВД как на основной снайперской винтовке советской армии. ПСО-1 удовлетворяет потребностям при стрельбе на открытых площадях и территориях. Однако когда ситуация связана с боевыми действиями в условиях достаточно плотной застройки, то его уже сложно назвать подходящим аксессуаром. В этой связи разработчики в своё время взялись за создание нового снайперского приспособления. Реализовано оно на специальном стрелковом оружии.
Речь идёт о прицеле 1П86 и его использовании на автомате АСМ «Вал» и специальной снайперской винтовке ВССМ «Винторез».

На канале Lazarev Tactical представлен вариант обзора 1П86 с рассказом о его особенностях и характеристиках.

Рассказывается в сюжете, например, о том, что российские спецназовцы пытались заменять ПСО-1 на специальном оружии на оптику другого варианта. Делалось это в первую очередь для стрельбы на относительно небольшие дистанции. Однако смена прицела изначально подразумевала необходимость его «пристрелять» - подобрать наиболее подходящий вариант «настройки» под определённый вид стрельбы.

Когда появился 1П86, то ситуация изменилась. Образцы специальных вооружений стали комплектоваться им штатно.


Ссылка на первоисточник
наверх