БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Коренное слово - "заработал".НИКИТА МИХАЛКОВ В...
  • Юрий Бакулин
    Какого черта эту блондинку голикову опять тянут??? Покрасить ее в цвета радуги или вообще постричь наголо, только так...САБОТАЖ В КРЕМЛЕ?...
  • Юпитер
    Германия, через Украину, воюет против нас и убивает наших солдат своим оружием, а мы им за это поставляем газ!!!! Бо...Герой России, ген...

МЕДАЛЬ МУРАТОВА, А ДЕНЬГИ - ХОДОРКОВСКОГО? ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЖИВОЙ ПРЕМИИ

Медаль Муратова, а деньги - Ходорковского? История одной лживой премии© RAINER JENSEN DPA/GLOBALLOOKPRESS

Новость о том, что лауреат Нобелевской премии мира 2021 года, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов продал на аукционе свою нобелевскую медаль, сама по себе необычна. Однако наибольший интерес представляет тот таинственный покупатель, кто мог выложить $103,5 млн за эту пустышку и превратить процесс её продажи в громкий хайп.

Сама по себе медаль - на самом деле не большая ценность для любого русского, если учесть, что её владелец - попросту предатель. Кто захочет хранить у себя в качестве реликвии медаль предателя? Тем более что деньги, якобы вырученные за неё, как объявил Муратов, направят в международный Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) "для помощи детям на Украине и в соседних странах". Это откровенный плевок в лицо всем гражданам России, которая защищает своих в Донбассе, где 14 лет подряд гибнут и страдают дети от обстрелов со стороны войск киевского режима.

Кроме того, Норвежский Нобелевский комитет давно скомпрометировал себя тем, что в последние двадцать лет присуждает когда-то престижные премии мира деятелям, которые в большинстве своём ничем не отличились на поприще сохранения мира во всем мире, - как о том писал Альфред Нобель в своём завещании, - но стали известны как сторонники либеральных "ценностей" и противники России.

Например, большое недоумение у мировой общественности вызвало присуждение Нобелевской премии мира в своё время Бараку Обаме, на тот момент недавно избранному президенту США. "Премию дали авансом, впрок", - шутили по этому поводу политические наблюдатели. Этому предшествовало и за этими последовало ещё много примеров того, как полностью прогнивший и ставший составной частью пропагандистской машины коллективного Запада Норвежский Нобелевский комитет присуждал свои премии только тем персонажам, которые вписывались в западную систему "ценностей".       

Между тем возникает вопрос, кто не пожалел такую огромную сумму, чтобы купить кусок, мягко говоря, навоза? Известный политолог Александр Сосновский в программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести-ФМ" сказал, что, по его информации, к "покупке" медали Муратова имеет отношение титулованный ненавистник России Михаил Ходорковский. Это предположение вполне оправданно, поскольку ранее в российской прессе неоднократно появлялись публикации о тесных связях Муратова и Ходорковского и том, что Ходорковский использует подконтрольные ему структуры для оплаты публикаций в "Новой газете".

"Эта мерзость не удивляет. Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль за 103 миллиона долларов и передал деньги детям Украины. А детей Донбасса, которых убивали годами, он не знает? Кстати, а налог с этих миллионов он заплатил?" - написал Александр Сосновский в своём Telegram-канале.

Примечательны комментарии читателей этого Telegram-канала по поводу личности Муратова и  новости о продаже им своей медали. Вот некоторые из них, взятые почти наугад:

Пользователь Станислав Моравецкий: "Защитник педерастических ценностей".

Пользователь Наталия: "Да кому эта медаль нужна, просто дали денег, а говорит - продал. И кстати, налог заплатил с продажи?"

Пользователь Сергей: "Какие налоги? Это же благотворительность. Согласитесь, спецслужбы англосаксов умеют красиво финансировать свою агентуру. Детям помогают. :)"

Пользователь Юрий Ступко: "Дети Донбасса, убитые нацистами, "это - другое"?"

Пользователь Rita M: "Уродец!!! И газета, и сам!!!"

Пользователь Анна М: "Враг и предатель, неужели до сих пор ещё на свободе!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх