БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    В СССР  я в 40 лет знал какая у меня будет пенсия,потому что закон был короткий понятный,а сегодня пенсионный законы ...ДЕНЬГИ РУССКИХ ДЕ...
  • Вера смелых
    Я не знаю, существует ли женский род слова "мудак", но совершенно очевидно, что есть Наталия МУДАКОВА.....ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РОСС...
  • Evgenija Palette
    До слёз. (Когда надо - всё ДЛЯ ПОБЕДЫ! Да надо еще проверить, правильные ли рации поставляют в войска эти ВОРЮГИ-ЧИНО...НИКИТА МИХАЛКОВ. ...

Албания обеспокоена мнением Рамзана Кадырова по поводу конфликта между Сербией и Косово

В данный момент весь мир наблюдает за очередным обострением давнего конфликта между Косово и Сербией. Напряжённость имеет достаточно длинную историю, но именно сейчас, во время происходящей российской специальной военной операции на Украине, многие начинают по-другому видеть существующую в Балканском регионе проблему.

Среди многих политиков, комментирующих конфликт Косово и Сербии, оказался и Рамзан Кадыров. Учитывая то, что лидер Чеченской республики достаточно плотно поддерживает и участвует в российской операции по денацификации и демилитаризации Украины, немало стран, особенно мусульманских, внимательно изучают его взгляды на этот конфликт.

Албанцы, являющиеся частью мусульманского мира, весьма настороженно осветили в одной из статей интернет издания Gazetatema мнение Кадырова об истинных причинах обострения отношений между Косово и Сербией. В своей речи чеченский лидер указал на то, что нельзя поддерживать ни одну из сторон, что нет виноватых ни со стороны Косово, ни со стороны Сербии. На самом деле есть третья «невидимая» сторона конфликта – НАТО.

Североатлантический альянс, чувствуя, что затея через Украину «насолить» русским очень близка к провалу, решил вернуться к «почти залечившихся от ран» балканскому региону.
Албанские корреспонденты обратили внимание своих читателей на то, что Рамзан Кадыров напомнил об «открытой поддержке Сербией России «в борьбе с нацизмом и сатанизмом на Украине». При этом было процитировано сожаление Кадырова о том, что со стороны, которую поощряет НАТО, находятся косовские мусульмане.

Таким образом, албанские аналитики, являясь представителями той же веры, что и большинство жителей Косово, опасаются того, что глава Чечни Рамзан Кадыров, являясь «соратником» Владимира Путина, может принять сторону сербов, у которых достаточно тёплые отношения с Россией.

Только вот иностранные аналитики в своих рассуждениях забывают принимать во внимание тот важный факт, что в отличии от США, которые всюду разжигают конфликты, способствующие раздроблению и ослаблению государств, Россия в военных конфликтах либо защищает собственный суверенитет, либо осуществляет миротворческие миссии, предназначенные для прекращения кровопролития.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх