БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • semen
    Почему не вспоминаете опыт СССР? Сколько лет их не признавали? И что? В СССР не было спорта? И  на каком уровне высту...УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...
  • Валерий Никитин
    Тряпка, тряпка .. Гораздо важнее другое. Как мнение граждан возможно транслировать на решения нашей исполнительной вл...УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...

Латышские нацисты уже воюют на территории России – беженец из Риги

Владимир Гладков.  

В то время, как латышские нацисты в составах украинских формирований воюют на занятых ВСУ территориях РФ, Москва продолжает «подкармливать» Прибалтику.

Об этом на дискуссионной площадке в Москве рассказал вынужденный в сентябре перебраться в Россию из-за риска тюремного заключения в Латвии за гуманитарную помощь Донбассу в 2014-2015 гг. публицист Сергей Васильев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В то время, как латышские нацисты в составах украинских формирований воюют на занятых ВСУ...

«[Ещё в 2014 году] я написал: граждане России, помогите бороться с нацистами, прекратите их подкармливать. Вот эта фраза, к сожалению, актуальна до сих пор. Не знаю, по какой такой дикой случайности, но на второй день после того, как был снесён памятник Освободителям в Риге, в Латвию опять пошёл из России газ. А на вторую неделю, после того, как правительство Латвии объявило Россию «государством-террористом», был возобновлён транзит через латышский порт», – указал Васильев.

Вместо этого он призвал помочь информационно Движению антифашистов Прибалтики, координатором которого является.

«Движение антифашистов Прибалтики начало работать с самого простого и незамысловатого – собирать информацию о фашистах, которые сейчас воюют на Донбассе. А сейчас получается, что латышские нацисты воюют на территории России. Мы начали скрупулёзно собирать информацию о них, о тех, кто рушит памятники, будем писать и подавать заявления о возбуждении против них уголовного дела в Следком РФ, во все международные инстанции, начиная ООН и заканчивая фондом Визенталя. Просим вашей помощи в этом деле. Позарез нужна организация новых каналов связи для передачи информации в ту же Прибалтику», – призвал общественник.

Также он рассказал, что «нелояльным» русским перекрываются все каналы не только в Прибалтике, но и в Европе в целом.

«Практически все российские каналы глушатся, практически все попытки даже просто посмотреть новости объявляются уголовным преступлением, практически все попытки организовать хоть какое-то сопротивление  – моментально пресекаются. Очень серьёзно работает американская разведка, коммуникаторы, социальные сети отслеживаются. Выявляются неблагонадёжные – просто люди, на которых идёт коммуникация, вызываются моментально на беседы, и если есть хоть малейшее подозрение о том, что человек симпатизирует России, он вносится в чёрные списки, в списки нелояльных.

Что такое оказаться в списке нелояльных в Европе, это совсем не то, что оказаться в списках нелояльных в России. У этого человека моментально закрываются все счета, которые есть, аннулируются все кредиты, арестовывается всё движимое и недвижимое имущество, до которого можно дотянуться. Конфискуется по совершенно бредовым вымышленным поводам, а потом начинаются репрессии против всех, с кем он контактирует.

Достаточно несколько телефонных звонков или заключённого трудового договора, чтобы таким же репрессиям подверглась фирма, которая возьмёт вас на работу, человек, который одолжил вам деньги или просто с вами контактирует», – рассказал политбеженец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх