БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Коренное слово - "заработал".НИКИТА МИХАЛКОВ В...
  • Юрий Бакулин
    Какого черта эту блондинку голикову опять тянут??? Покрасить ее в цвета радуги или вообще постричь наголо, только так...САБОТАЖ В КРЕМЛЕ?...
  • Юпитер
    Германия, через Украину, воюет против нас и убивает наших солдат своим оружием, а мы им за это поставляем газ!!!! Бо...Герой России, ген...

Русских в Сирии ждёт коварная провокация: СВР сообщила детали

Русских в Сирии ждёт коварная провокация: СВР сообщила детали Handout/Globallookpress

Служба внешней разведки узнала о планах Вашингтона втянуть русских военных в Сирии в коварные провокации с участием "мирных протестующих". Кроме того, американцы намерены задействовать для этой цели "спящие" ячейки экстремистов.

Американские военачальники планируют начать в Сирии масштабную медийную кампанию с целью разжечь массовые протесты в обществе. Об этих намерениях узнала Служба внешней разведки России.

Как говорится в сообщении ведомства, американские военные намерены использовать в качестве почвы для протестов сложное социально-экономическое положение страны. При этом во время массовых беспорядков правоохранителей будут намеренно провоцировать на чрезмерное применение силы в отношении демонстрантов.

Кроме того, русской разведке известно также, что американские спецслужбы хотят активизировать "спящие" ячейки экстремистских организаций в Дамаске, его окрестностях и Латакии, чтобы заставить их совершать точечные акции как против сирийских силовиков, так и против военнослужащих России и Ирана.

Картина дня

наверх