Свежие комментарии

ПРОНЬКО: ОЛИГАРХИ БЬЮТ ПО РОССИИ, И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ЗА ПОДЛОСТЬ

Пронько: Олигархи бьют по России, и они должны быть наказаны за подлостьФОТО: ALPHASPIRIT.IT / SHUTTERSTOCK.COM, MICHAEL HUGHES / GLOBALLOOKPRESS

Мой прогноз, который я опубликовал на Царьграде в самом начале лета, о том, что российские олигархи будут не просто унизительно просить прощения у "коллективного Запада", но и платить за это огромные деньги, становится реальностью.

Западная пресса уже язвительно публикует материалы, где толстосумы из России пытаются купить индульгенцию у тех, кто готов и дальше их принуждать к холуйскому поведению и унижению.

Эти чудаки, которые "сидели на темах" и "пилили" Россию оптом и в розницу, на "задних лапках" молят о пощаде, приводя конкретные факты своей лояльности. Первым на заклание пошёл небезызвестный Роман Абрамович.

По данным The Times, бывший "начальник Чукотки" направил в Еврокомиссию документы, которые, по его версии, оспаривают наложенные на него санкции. Оказывается, за последние 20 лет "олигарх из 90-х" заплатил в Британии только налогов на сумму 1,75 млрд фунтов. Это значительно больше (!), чем в России.

Исходя из этого, Абрамович считает, он не должен рассматриваться как один из ключевых спонсоров России или (цитата из публикации) "как человек, поддерживающий политику Путина на Украине".

Кроме того, в представленных документах также отмечается, что олигарх инвестировал более 2 млрд фунтов в частные британские фонды, а его семейный офис находится не в Москве, а в Лондоне. Более того, Абрамович подчёркивает, что выступает крупным работодателем и дал работу более чем тысяче человек в Соединённом Королевстве.

На мой взгляд, Байден и его холуи достигли ранее заявленной цели:

"Мы нанесли удар в самое сердце российской экономики, прекратив экспорт энергоресурсов в США. Сегодня США применили санкции в отношении 148 российских олигархов и членов их семей, захватили их имущество, их роскошные яхты, их дома, – говорил ранее президент США Джо Байден. Они являются главными архитекторами этой войны, эти олигархи, это близкое окружение Путина, которые воспользовались коррупцией. И сейчас они должны испытать на себе эту боль!"

Судя по публикации в The Times, можно предположить, Абрамович, Фридман, Авен, Вексельберг и другие персонажи уже испытали боль, о котором говорит Байден. Поэтому и пытаются купить индульгенцию, предательски дистанцируясь от России. Однако, по мнению экономиста Михаила Хазина, на Западе идут свои существенные разборки, где российские олигархи выступают разменной монетой в этой "подковёрной битве бульдогов":

С точки зрения, так сказать, нашего внутреннего обывателя есть некий совокупный Запад и есть некая Россия, и олигархи – это те люди, которых поставил здесь Запад, и поэтому он их должен защищать. В реальности на Западе существуют очень мощные группы, которые между собой воюют, типичный пример – это Трамп и Байден. Байден – это примерно те же самые люди, которые в 90-е годы делали у нас приватизацию, разрушали и так далее. А Трамп – это альтернативная группа. С точки зрения Трампа Чубайс и компания и олигархи 90-х – это такие же его враги, как либеральное глубинное государство. Аналогичная ситуация произошла в Лондоне.

То, что Запад будет сливать российских олигархов, кстати, как и чиновников, которые там обзавелись недвижимостью и иными активами, лично у меня никогда сомнений не было. Они становятся не просто заложниками и разменной монетой в противостоянии Москвы с Вашингтоном. Отныне они "куклы", которых "за нитки" будут постоянно дёргать. Будут угрожать и шантажировать публикацией нового компромата. Этим персонажам придётся определиться – быть с Россией или предать Россию. Что-то мне подсказывает, что они выбирают второй вариант.

Сейчас они с пеной у рта доказывают, что они не российские. Однако так и есть. Они никогда не были с нашим народом, они клопы на теле государства российского. На мой взгляд, пора с этим заканчивать, заканчивать с этим дуализмом. Пора конфисковать их активы на территории нашей страны. Если власть это сделает, то народ простой это высоко оценит. Хотя я же не наивный и прекрасно понимаю, что до сих пор во власти сидят их единомышленники и соратники по распилу России. Кто-то даже скажет, что это абсолютно безнадёжное дело, но, как в своё время сказал классик политической мысли, за самые безнадёжные дела и надо бороться.  

https://vk.com/video-75679763_456274049

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх