БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • вага карлито
    Наступят времена когда за "мову" набьют  харю! Бандеровский эксперимент еще не оценили по достоинству да и не кому пока!«Длинная рука Мос...
  • Римма Гусева
    " СносиТ " памятники.... Опечатка была«Длинная рука Мос...
  • Римма Гусева
    Браво, Россия! Правильные слова сказаны: эти удары -избавление от советского наследия.  Кровавый клоун очень хочет из...«Длинная рука Мос...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: 19.01.2023 день

Российское правительство приняло решение не платить взносы за 2022 год в Европейскую экономическую комиссию ООН

Российское правительство приняло решение не платить взносы за 2022 год в Европейскую экономическую комиссию ООН

Россия не будет платить взнос за 2022 год в Европейскую экономическую комиссию ООН, соответствующее решение принял российский кабмин. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ уже размещен на портале правовой информации.

С предложением не выплачивать взнос в Европейскую экономическую комиссию ООН выступил российский МИД, направив его в правительство после обсуждения с Минфином РФ. В итоге предложение было принято и реализовано, документ подписан и теперь уже МИД России должен уведомить о принятом решении секретариат ЕЭК ООН.

Принять предложение МИД России, согласованное с Минфином России, не выплачивать взнос в Европейскую экономическую комиссию ООН за 2022 год

- говорится в документе.

Кроме того, Россия заплатит взнос за прошлый год в бюджеты Совета Европы (СЕ) только за время нахождения в нем, т.е. с 1 января по 15 марта. Требования Брюсселя выплатить взнос в полном объеме в Москве проигнорировали. Напомним, что в прошлом году Россия вышла из Совета Европы, тем самым прекратив действие всех договоров с СЕ.

В конце декабря прошлого года российское правительство направило Владимиру Путину предложение о прекращении действия международных договоров Совета Европы в отношении Москвы. Ранее его одобрил кабмин и МИД России. Данное решение было принято на фоне проводимой в Европе антироссийской политики.

(...) государства НАТО и Евросоюза, злоупотребляя своим большинством в Совете Европы, последовательно превращают эту организацию в инструмент антироссийской политики

- заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Использованы фотографии:
ТГ-канал правительства РФ
https://topwar.ru/209036-rossijskoe-pravitelstvo-prinjalo-re...

В окрестностях Соледара обнаруживаются прячущиеся украинские военные, бежавшие из города поодиночке

Из окрестностей освобождённого Соледара приходит информация о том, что далеко не все украинские военнослужащие, которые смогли живыми выбраться из города и пригородов (рудник №7, станция Соль), смогли добраться до своих подразделений, располагающихся дальше от линии фронта.

Многие бежали с территории упомянутой железнодорожной станции Соль поодиночке. Потеряв связь с «побратимами» и не ориентируясь не местности, такие лица зачастую остаются в радиусе 5-10 км от Соледара, в том числе скрываясь в уцелевших лесопосадках, или стараются выйти хоть в какой-нибудь населённый пункт, уже не разбирая, занят ли он российскими войсками или украинскими.

Среди наших военных такие солдаты армии противника получили наименование «шатуны». Причём если одни от личного оружия избавились или потеряли в бою, то другие бродят по местности с оружием. Стараются прятаться. Передвигаются в основном ночью, однако в ночное время заблудиться на местности ещё легче.

Известно о ряде случаев, когда такие «шатуны», теряя ориентиры, оказывались на освобождённых российскими войсками территориях, в том числе и в районе населённых пунктов Владимировка и Яковлевка, и всё же попадали в плен. Немало случаев, когда таких бежавших украинских военных удавалось обнаруживать фактически случайно – с помощью ведущего разведку местности беспилотника. После такого обнаружения в дело обычно вступает дрон, снаряженный гранатой.

Сколько украинских военных до сих по одному или малыми группами бродят близ Соледара, понеся ранее в составе подразделений поражение от российских войск, точно говорить сложно. Но в том, что в итоге лишь малая часть доберётся до частей ВСУ, сомневаться не приходится.

Олаф Шольц: «Чтобы конфликт на Украине закончился - Россия должна проиграть»

Олаф Шольц: «Чтобы конфликт на Украине закончился - Россия должна проиграть»

Вопрос с поставками немецких танков можно считать практически решенным, немецкий канцлер Олаф Шольц хоть и не высказался пока на эту тему, но обозначил свою антироссийскую позицию, заявив, что Германия продолжит поставлять оружие Украине в "тесной коммуникации" с партнерами.

Германия будет поставлять оружие Украине столько, сколько будет необходимо, подчеркнул Шольц. Кроме того, он назвал условие завершения конфликта заявив, что для этого Россия должна проиграть. Следуя его логике, Германия теперь должна предпринять все возможные меры, чтобы этого добиться, включая поставки танков на Украину, тем более, что на Берлин давят со всех сторон.

Европарламент сегодня призвал Олафа Шольца разрешить поставку танков на Украину, направив ему предложение о создании европейского консорциума с целью "безотлагательной поставки" танков Leopard 2 Киеву. Причем инициатором обращения стал немецкий политик от партии "Зеленые". За поставку танков также выступил премьер-министр Баварии и председатель партии Христианско-социальный союз Маркус Зёдер.

В то же время глава НАТО Йенс Столтенберг подтвердил проведение консультаций странами альянса в отношении предполагаемой отправки танков на Украину. Кроме танков, также обсуждалась поставка систем ПВО и "другого вооружения", срочно необходимого украинской армии. По словам генсека, НАТО должна сделать все возможное, чтобы не допустить победы России.

Ранее в Варшаве призвали Германию как можно скорее разрешить реэкспорт немецких танков для передачи их Украине. Также Польша намерена создать коалицию стран Запада для формирования танковой бригады из немецких танков для ВСУ.

Картина дня

наверх