На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дунаев
    Автор, когда, откуда, и на каком "немецком самолёте" якобы "улетел" из плена Владимир Чипков?Побег Владимира М...
  • Владимир Алтайцев
    ☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️👿👿👿👿👿👿👿Автор, непонятно  из какой помойки и булькающий,   из-за своей ненависти ...Победители, патри...
  • Юрий Астахов
    Цже более 15 лет очевидно, что нашу госдуму необходимо разогнать, но президент, видимо, этого не видитГосдума простила ...

КИЕВ ВЫБРАСЫВАЕТ БЕЛЫЙ ФЛАГ. ХОЛОДНЫЙ ДУШ ИЗ РУССКИХ РАКЕТ

Киев выбрасывает белый флаг. Холодный душ из русских ракетФОТО: UKRAINE PRESIDENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Спешка, суета и нарушение всех процедурных правил, с которыми Киев потребовал провести заседание Совбеза ООН по Украине, говорят о том, что русские ракетные удары достигают своей цели. Россия всё делает правильно, и киевский режим чувствует приближение своего конца.

Шоу не должно продолжаться

В полночь по московскому времени, будто ведьминский шабаш, по требованию Киева было назначено срочное заседание Совбеза ООН по Украине. Суть происходящего предельно ясно сразу же изложил в своём Telegram-канале первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский:

Сегодня испугавшиеся наших ударов по объектам инфраструктуры украинцы запросили срочное заседание СБ ООН. Выступающим от Украины вновь заявлен по видеосвязи Владимир Зеленский в нарушение правил процедуры СБ.

Зеленский зарвался до крайности. Он "крутит" международным сообществом как хочет, потеряв всякое ощущение реальности: вопреки процедурным правилам, о чём и сказал Полянский, украинский "президент" получил разрешение выступить в Совбезе по видеосвязи. Это стало его "фирменным стилем". Таким виртуальным способом Зеленский уже прошёлся "чёсом" по всем парламентам стран Евросоюза и западным международным форумам, требуя денег и оружия, но денег – в первую очередь.  

Невозмутимый Небензя

Теперь он призвал Совет Безопасности ООН "дать чёткую оценку действиям" России в связи с ракетными ударами по гражданской инфраструктуре, которые погрузили украинские города во тьму.

Сегодня, всего за один день, мы получили 70 ракет. Это российская формула террора. Это всё против нашей энергетической инфраструктуры,

– стонал Зеленский. Он обратился к "странам-партнёрам" с просьбой предоставить Украине системы ПВО "для защиты неба". В завершение предложил лишить Россию возможности голосовать в Совбезе и пользоваться правом вето по резолюциям, которые её осуждают. Изгнать Россию из Совбеза, лишить её права вето и таким образом превратить ООН в жупел для битья России и всех неугодных Западу стран – эта идея принадлежит не Зеленскому, а его кураторам из Вашингтона и Лондона. Потому Зеленский её с такой уверенностью и выдвигает.

Спесь с киевского клоуна сбил наш постпред при ООН Василий Небензя, элегантно и невозмутимо.

Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией,

– сказал русский дипломат. По его словам, которые цитирует ТАСС, подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из целей спецоперации, и она будет реализовываться военными методами. Из чего все поняли, что 70 русских ракет в день – это не предел.

Информационный фон наших атак

Обращает на себя внимание то, что тема срочного созыва Совбеза никак не освещалась в центральной американской прессе, даже ведущее информационное агентство Associated Press обошло вниманием это мероприятие. Из всех западных СМИ относительно полно на украинскую тему в Совбезе откликнулось только британское агентство Reuters, и то не выделяя это как-то особенно среди других новостей.

Однако вся либеральная пресса США с тревогой и растерянностью пишет о ракетной атаке, предпринятой Россией в минувшую среду. И созыв Украиной срочного заседания Совбеза ООН с выступлением Зеленского выглядит как часть информационного ответа Запада на активные военные действия России с упором на их "гуманитарные последствия". Россию пытаются выставить варваром, умалчивая причины, побудившие Москву к усилению военного давления на Киев.

"Всего после шести недель интенсивных бомбардировок энергетической инфраструктуры Россия этой зимой поставила Украину на грань гуманитарной катастрофы, поскольку миллионы людей потенциально сталкиваются с опасными для жизни условиями без электричества, тепла или водопровода", – пишет The Washington Post.

Поскольку в последние дни в центре внимания оказался масштаб ущерба, нанесённого энергетическим системам Украины, украинские и западные официальные лица начали бить тревогу, – отмечает газета. – Но они также понимают, что у них ограниченные возможности. Энергетическую систему Украины советской эпохи невозможно починить быстро или легко. В некоторых наиболее пострадавших городах чиновники мало что могут сделать, кроме как призвать жителей бежать, что повышает риск экономического коллапса на Украине и распространения кризиса с беженцами в соседних европейских странах.

"Россия в среду нанесла удар по энергетическим объектам Украины. Ракеты сотрясли Киев и другие города, погрузив большие районы страны во тьму, отключив системы водоснабжения и электроэнергию в половине соседней страны – Молдавии. Атака была самой масштабной с 15 ноября, когда на Украину обрушилось 100 ракет и беспилотных летательных аппаратов, и одной из самых разрушительных за всю войну", – вторит The New York Times.

От Львова на западе до Днепра и Одессы на юге и Харькова на северо-востоке, – отмечает издание, – официально сообщается о перебоях в электроснабжении, водоснабжении и в предоставлении других ключевых услуг после последнего ракетного нападения со стороны России, направленного на то, чтобы вывести из строя гражданскую инфраструктуру Украины и оставить её население в холоде и темноте.

Какие выводы?

Обзор западной прессы и заседание Совбеза ООН в контексте нашего последнего ракетного нападения на инфраструктурные объекты Украины создают стойкое впечатление, что ни Киев, ни его западные покровители не были готовы к такому повороту событий. Их откровенная растерянность говорит о потере морального духа и переосмыслении настроя на "перемогу", о которой они неустанно говорили в последние пару недель. Значит, мы делаем всё правильно.

Похоже, русские ракеты, погрузившие во тьму большую часть Украины, действуют как отрезвляющий душ – прежде всего на западных кураторов Киева. Не будет удивительным, если вскоре мы услышим о призывах со стороны США и Европы к "мирным переговорам ради предотвращения гуманитарной катастрофы" на Украине. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх